Меню

Александр лютор земля 3

Александр лютор земля 3

Настоящее Имя: Александр Лютор, младший.
Известные Псевдонимы: Лекс Лютор
Первое Появление: (историческое): Crisis on Infinite Earths #1 (аперель 1985)
(каноническое): JLA: Incarnations #5 (ноябрь 2001)
Последнее Появление: Infinite Crisis #7
Известные Родственники: Александр Лютор (Земля 3, отец), Лоис Лэйн-Лютор (Земля 3, мать)
Команды, в которых состоит: Общество
Известные Союзники: Супербой-Прайм (Земля-Прайм), (раньше) Супермен (Земля-2), Монитор (умер), Предвестница (умерла)
Главные Враги: Супермен (Земля-2), (раньше) Анти-монитор (умер)
Глаза: Синие
Волосы: Рыжие

Суперспособности: Благодаря воздействию материи и анти-материи Алекс способен выпускать разрушительные потоки энергии из рук и глаз. Также он имеет интеллект уровня гения.

История:
Десять миллиардов лет назад, прежде чем Земля была окончательно сформирована, жила бессмертная раса, населявшая планету ОА. Оанцы обладали беспрецедентными умственными способностями и высоко развили собственную науку. Существовала легенда, которая предрекала, что если кто-нибудь увидит начало времени, то вселенная разрушится.
Оанец по имени Крона не верил легенде и использовал свои научные знания, чтобы пронаблюдать родившуюся вселенную. К счастью, легенда немного ошибалась, и его действия не вызывали полного разрушения, но раскололи вселенную на миллион частей. И там, где раньше находилась целая вселенная появилось множество миров, и каждый чем-то отличался от другого. Вселенные и планеты существовали на различных частотах, занимая то же самое место, но при этом, не взаимодействуя друг с другом.
На Земле, известной как Земля-3, дьявольские злодеи Преступного Синдиката использовали суперсилы, чтобы завоевать планету. Был только один герой в этом мире, Александр Лютор. В течение многих лет, Лютор боролся, пытаясь спасти свой мир от тирании. Он женился на Лоис Лэйн, и у них родился сын, Александр Лютор-младший. Вскоре после его рождения, мир Алекса стал жертвой волны антивещества, созданной Монитором. Эта волна поглощала все положительные материи вселенной и преобразовывала их в отрицательное антивещество. Прежде, чем волна уничтожила Александра вместе с остальным миром, отец поместил его в корабль, который сумел пробиться через вибрационный барьер между альтернативными Землями.
Судно Алекса прорвалось к Земле-1 и приземлилось на покинутом спутнике Лиги Справедливости в космосе. Монитор послал Предвестницу, чтобы уничтожить младенца, но когда она достигла спутника, то обнаружила, что Алекс быстро повзрослел и ему примерно десять лет. Монитор провел ряд тестов, и выяснил, что, когда отец Алекса отправил его в корабле прямо перед разрушением Земли-3, на Алекса воздействовали и материя, и анти-материя, таким образом, дав ему определенные способности. Соединение двух материй заставило его клетки стареть быстрее, чем у других людей.
В течение тестов Монитор сказал Алексу, что Предвестница будет вынуждена вскоре убить его. Перед смертью он раскрыл мальчику план, как спасти несколько оставшихся вселенных. Смерть Монитора высвободила энергию, достаточную для частичного слияния Земли-1 и Земли-2.
Пока Анти-монитор стремился разрушить спутник Монитора, Алекс решил использовать свои силы, чтобы спасти всех за счет своей жизни. Предвестница возразила, что Алекс понадобится позже, и вырубила его. Используя силы, она смогла транспортировать героев с трех других Земель прежде, чем антивещество их уничтожило. Предвестница частично слила другие Земли с Землей-1 и Землей-2, но Алекс понял, что, как только Земли полностью сольются, они разрушат друг друга.
Алекс, Пария, и Предвестница собрали шесть представителей, каждой Земли. Девушка рассказала происхождение мультивселенной, Монитора и Анти-монитора. Собрав самых могучх героев с пяти Земель вместе, Алекс планировал вместе напасть на Анти-монитора. Он открыл портал для героев во вселенную антивещества. К сожалению, сражение стоило Супердевушке Земли-1 жизни, но она смогла разрушить физическую форму Анти-монитора и дать другим время, чтобы перегруппироваться.
Алекс и большинство других героев, направились на Землю-1, чтобы обсудить с Организацией Объединенных Наций наступающий Кризис. В то время, как Брэйняк и Лекс Лютор Земли-1, использовали злодеев всех пяти Земель, чтобы занять Земли-4, X, и S. Два оставшихся Флэша использовали Космическую Беговую Дорожку, чтобы переместить группы героев на все Землях и остановить злодеев, но после того, как Спектр сообщил им о Анти-мониторе, собирающемся в начало времени для разрушения ранних Земель, они прекратили битву и присоединились к наступлению. Супермен Земли-1 перенес Алекса, и он открыл дверь во вселенную антивещества.
В то время, как герои боролись против Анти-монитора, злодеи пытались помешать Крону когда-либо увидеть начало времени и создать мультиверс. Неудача подстерегала их на обоих фронтах. Герои, включая Алекса, были избавлены от своих способностей, и Анти-монитор использовал это, чтобы подпитать свою силу. К счастью, Спектр сумел перекачать силу от мистиков и помешать Анти-монитору разрушить вселенные. Когда пыль улеглась, все вселенные были слиты в одну, которая и должна была быть изначально.
На Земле, Алекс и Бэтмен навестили Лекса Лютора в тюрьме, и поняли, что только те герои, которые боролись с Анти-монитором, помнили о существовании Мультивселенной. В ответ на свое поражение, Анти-монитор затягивал Землю во вселенную антивещества. Алекс был среди героев, которые направились на Квард для очередной схватки. Вместе с Доктором Лайт (женщиной), иссушив энергию соседней звезды, источника сил Анти-монитора, Алекс напал на него и использовал свою силу для поглощения его анти-материи.
С помощью всей энергии анти-материи внутри себя, Алекс открыл дверь в материальную вселенную и телепортировал Землю и остальных героев туда. Супермен с Земли-2 и Супербой-Прайм остались во вселенной антивещества и уничтожили Анти-монитора. После смерти злодея Алекс использовал последние из своих сил для транспортировки Супермена, Супербоя, Лоис Лэйн Земли-2 прямо в рай, где они были бы навсегда в безопасности.
На этих «небесах» квартет жил некоторое время в мире до того момента, пока Алексу не стало скучно. В этом месте нет способа вычислить время, нет дня или ночи, нет сна. Стены их карманной вселенной отражают эмоции ее жителей, и Алекс начал думать, что он сошел бы с ума, пробудь он там дольше. Супермен и Лоис провели все время вместе, в то время как он был совершенно один. Супербой проводил все время, вспоминая о его жизни на Земле-Прайм, все время напоминая Алексу, что у него никогда не было жизни. Достигнув сознательного возраста за считанные дни, у Алекса никогда не могло быть тех воспоминаний, которые были у Супербоя.
Алекс показал Супербою, что после того, как Анти-монитор умер, у него было два выбора. Один — «небеса», другой — мир, который он назвал «адом». Последний был фактически Апоколипсом, так как Алекс посмотрел в глаза Дарксайду. Если бы он пошел туда, то они, возможно, использовали бы переместительную трубу, чтобы вернуться обратно на Землю, и это вынудило Алекса полагать, что он присудил им ад, выбрав «небеса», где они не могли взаимодействовать с внешним миром, но могли его видеть.
Алекс сказал Супермену и Супербою, что место, в котором они были, было злым, и они должны были найти путь к Земле, но ни один не поверил его словам. Тогда Алекс показал Супербою зло, которое происходило на Земле, и сказал что, если бы Алекс не спас его, он был бы на Земле как новый Супербой. В гневе Супербой ударил кулаком стены «небес», и Алекс заметил, что удар изменил события на Земле и повлиял на здоровье Лоис.
По приказу Алекса Супербой продолжал бить в стены. Герой начал полагать, что мультиверс разрушился неправильно, использовав неправильную Землю как шаблон. Он хотел найти средство обновить Землю.
Лютор использовал смерть родителей Супербоя и его подруги на Земле, чтобы направить мысли героя в нужное русло. Алекс показал, что его силы медленно возвращались, и он накачал Супербоя таким количеством антивещества, что тот, наконец, сумел пробить отверстие в «небесах», открыв проход к Земле. Лютор сделал так, чтобы Супербой восстановил черный бриллиант Эклипсо и дал его Психо-Пирату. Злодей отдал камень Джине Лоринг, бывшей жене Атома-Рэя Палмера. Джин, как Эклипсо, была в состоянии обмануть Спектра, чтобы тот выследил всех существ, наделенных волшебством и выпустил их энергию.
Алекс сделал так, чтобы Супербой направился в открытый космос, где с его новыми силами герой был в состоянии двигать планеты, перемещая центр вселенной дальше от ОА. Перемещая планеты, Супербой неосторожно вызвал межзвездную войну, названную Ранн-Танагарской.
Тем временем Алекс воплощал в действие свой грандиозный план. Он принял облик Лекса Лютора Новой Земли и собрал вокруг себя совет суперзлодеев, состоявший из Черного Адама, Доктора Психо, Талии Хэд, Калькулятора и Дэфстроука. Вместе, эти шестеро сформировали Тайное общество Суперзлодеев и начали нанимать на работу всех злодеев на планете, которых могли.
Истинный Лекс Лютор под видом Пересмешника собрал шестерых злодеев, которые отказались от членства в Обществе, чтобы выступить против планов Алекса. В конце концов, тот захватил подручных Лекса, но они сумели сбежать. Они ворвались в одно из зданий Общества и разрушили его, освободив Файершторма и таинственную девочку по имени Гехенна.
В это время Алекс начал отсылать собственных подручных, чтобы захватить существ, в которых он нуждался, для приведения своего плана в исполнение. Он послал Ужасающую Пятерку, чтобы захватить Капитана Марвела-младшего, но это им не удалось. Алекс использовал Синестро для поимки Леди Кварк. Супербой-Прайм атаковал Сторожевую башню Лиги на Луне, разрушив её и пленив Марсианского Охотника. Позже, несколько мощных бойцов Общества дрались против Борцов за Свободу. Убив несколько членов, они серьезно ранили Дэмэйджа и захватили Луча.
Управляя событиями на Земле, Алекс также контролировал Супермена Земли-2, заставив его сломать барьеры на «Небесах» и вернуть их всех на Новую Землю. Лютор использовал Психо-Пирата для управления Пауэр Герл и показал ей часть ее истинного происхождения в мультиверсе. Он сделал так, чтобы члены Общества напали на нее, но им помешали. Забрав Пауэр Герл в убежище Алекса, Супермен-2 сумел, наконец, показать ей всю ее жизнь. Лютор попытался заставить ее помочь им вернуть Землю-2, но Кара не смогла выбрать между двумя её жизнями.
Алекс включил в Общество Черного Адама: как член Семьи Марвел он был необходим для махинаций, и позже Адам был захвачен. Между тем, Алекс встречается лицом к лицу с Лексом Лютором и после короткой борьбы Лекс отступает. Пауэр Герл возвращается в убежище и видит устройство Анти-монитора со всеми захваченными героями. Алекс устраивает так, что Супербой легко побеждает ее. И Лютор, наконец, раскрывает свой истинный план.
Он никогда не намеревался восстановить Землю-2. Алекс хотел восстановить мультивселенную так, чтобы он мог использовать все миры и определить местонахождение его идеи относительно «лучшей» Земли. Несколько месяцев назад он сделал так, чтобы Супербой восстановил башню Анти-монитора, которая должна была послужить основой для его устройства. Захваченные люди были необходимы, потому что каждый сохранил специальную вибрационную частоту в их генетическом коде. Энергия, выпускаемая яростью Спектра, должна быть направлена через башню, чтобы привести процесс в действие. После смерти Максвелла Лорда, Алекс дал разумную жизнь «Большому Брату». Глаз Брата был способен направить энергию в башню. Энергия была перемещена к точному местоположению центра вселенной Земли-2, а с планетами, перемещенными Супербоем-Прайм, Алекс мог проводить любые эксперименты.
В новом центре вселенной, Алекс создал космический шторм, которому объединенные силы Ранн-Танагара, члены Корпуса Зеленых Фонарей и Донна Трой пытались помешать разрушить вселенную. Психо-Пират мог управлять Черным Адамом, и Алекс использовал его энергию, чтобы восстановить Землю-2. В конце концов, Лютор воссоздал весь мультиверс и сделал так, что каждый герой немедленно транспортировался на соответствующую Землю.
Один за другим, он изучал Земли, собирая те, в которых видел потенциал, и разрушая те, которые считал ничего не стоящими. В это время Найтвинг, Супербой и Чудо-Девочка напали на Алекса и башню. Лютор направил на них армию ОМАКов, в то время как сам продолжал работать. Алекс попытался слить Землю-2 и Землю-3, что уничтожило бы Супермена, Чудо-Женщину и Супермена Земли-2. К счастью, Файершторм сумел уничтожить один из пальцев Лютора и остановить слияние.
Трое героев в башне освободили людей, используемых Алексом, и начали атаковать злого гения. Супербой-Прайм прибыл на место и начал битву против всех. Алекс убедил Прайма, что лучшей Землей была Земля-Прайм, но прежде, чем он смог определить ее местонахождение, Супербой Земли-1 пожертвовал жизнью, чтобы разрушить башню. С уничтожением башни Новая Земля осталась единственной спасенной.
Но Алекс уже строил новый план. Снова использовав голограмму Лекса Лютора, он приказал, чтобы Общество организовало массовый побег из тюрем суперзлодеев по всему миру. И хотя герои сумели остановить сбежавших, отвлекающий маневр сработал. Лютор освобождает Думсдея. Доктор Психо, контролируя монстра, убившего некогда самого Супермена, пытается атаковать Метрополис, но его останавливают объединенные силы героев.
Идя сквозь сражение, Алекс и Супербой-Прайм обсуждают новый план. Общество должно взять Новую Землю силой, уничтожив героев. Неспособный отличить героев от злодеев, Супербой убивает всех, кто пытается ему помешать. В конце концов, криптонец оставляет Алекса, отправившись уничтожать ОА.
Алекс стреляет в Бэтмена, пытаясь убить его, но Найтвинг принимает выстрел на себя. Вне себя от гнева Темный Рыцарь едва не убивает Лютора, но героя останавливает Чудо-Женщина. Алекс обессилел, и, тем не менее, ему удается удрать от героев.
После того, как его Кризис был преодолен, Алекс выходит на улицы Готэма. Разговаривая сам с собой, он не замечает выстрел кислоты из нагрудного цветка Джокера. Шут пропускает разряд тока через тело Алекса, но тот ещё жив. На сцене появляется настоящий Лекс Лютор, который сообщает о том, что Алекс совершил роковую ошибку — не дал Джокеру поучаствовать в игре. После этого Джокер стреляет Алексу в лицо, убивая его.

Читайте также:  Самовольная распашка земель сельскохозяйственного назначения

Источник

Adblock
detector