Меню

Астерикс земля богов дата выхода

Астерикс: Земля Богов (2014)

Регистрация >>

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы — Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

информация о фильме

По мотивам комиксов Рене Госинни и Альбера Удерзо.

Новые приключения легендарных галльских викингов Астерикса и Обеликса.
Астерикс и его лучший друг Обеликс с обликом Жерара Депардье продолжают свою многолетнюю борьбу с Цезарем, который хочет наконец-то расправиться с неукротимыми галлами. Вокруг деревни Астерикса Цезарь приказывает построить новый Рим — Землю Богов. В галльской деревне хаос и смятение.
Но Астерикс и Обеликс не сдаются!

Источник

Астерикс: Земля Богов

составлен из 9
отзывов с оценкой

составлен по 8
рецензиям критиков

Трейлер

Просмотр

Описание о чём фильм

В мультфильме Астерикс: Земля Богов галлы продолжают многолетнюю борьбу с Цезарем и римлянами. Астерикс и его лучший друг Обеликс делают всё, чтобы помешать Цезарю построить вокруг галльской деревни новый Рим «Землю богов».

Отзывы зрителей

Я думал, что разочаруюсь в новом Астериксе, учитывая неудачу «Астерикса в Британии». КАК ЖЕ Я ОШИБАЛСЯ! Да, сюжет слегка банален (особенно финал), но, черт возьми, я так не смеялся со времен фильма «АиО:Миссия Клеопатра»!

10 из 10, всем советую. Для семейного просмотра!

Плоские шутки забитый сюжет, неоправданное насилие, набор дёрганных сцен, и ещё совершенно пошлых шуток например таких: — Работать по ночам кто так работает-работают ночные бабочки. ещё: — Можешь забрать ребёнка нас оставь в покое. И ещё: — Да валяй римлянам по самые Галы, всё это на сегодня подаётся в огромных количествах в современных анимационных мультфильмах, их сейчас не клепает разве что ленивый по скольку эти мультфильмы остаются популярными благодаря таким мультфильмам как История игрушек, ледниковый период, Шрек и ещё много хороших но наблюдается обратная тенденция всё больше совершенно тупых мультиков, например мой племянник 8лет этот бред уже смотреть не будет.

Источник

«Астерикс: Земля богов»

Рецензии на фильмы >>

Старая сатира о самом главном

Нескончаемая эскапада шуток и гэгов, завораживающий динамизм действия, яркие характеры, неожиданные звуковые эффекты, яркий дизайн, броская анимация и весьма актуальный сюжет — новый фильм про Астерикса и Обеликса несомненно понравится многим. И хотя сюжетная линия не всегда хорошо читается, сценарные просчеты в этом фильме с лихвой компенсируются дерзким исполнением и обаянием двух главных героев, которые давно уже полюбились публике во всем мире.

Очередной сиквел про двух славных галлов (невероятно, уже 9-й мультфильм из серии, если не считать четырех игровых картин) – довольно близкая к тексту экранизация одного из комиксов Рене Госинни и Альбера Удерзо, а именно рисованной истории под названием «Усадьбы богов», впервые напечатанной в журнале Pilote в 1971-м году.

Сюжет прост: Юлий Цезарь укрепляет империю, помеха – небольшая галльская деревня в Бретани. Чтобы справиться с непокорными, Цезарь принимает решение организовать в этой земле римскую колонию, которая будет называться «Земля богов» (в комиксе – «Усадьбы богов» соответственно). С бригадой рабов римляне отправляются на строительство, чтобы возвести посреди леса многоэтажки элитного класса. Однако галлы, само собой, недовольны. Под предводительством Астерикса и с помощью волшебного зелья, они досаждают римлянам – до тех пор, пока некоторые жители деревни не начинают усматривать определенные выгоды в таком соседстве.

Читайте также:  Может ли стриж подняться с земли

Параллельно разворачивается история одного римского семейства (мама, папа и их сын Проказникус), которое выиграло в лотерею элитную квартиру в Земле Богов и отправляется в далекую Бретань, чтобы зажить новой шикарной жизнью. Увы, задача оказывается не из легких: для начала семья сталкивается с бюрократическими препонами, а потом становится жертвой римской политики, поскольку квартира их достается переселенцам из галльской деревни…

В фильме разворачивается еще множество побочных историй, однако и перечисленного достаточно, чтобы понять: «Астерикс: Земля богов» — картина как бы не совсем детская, даже, скорее, совсем не детская. И хотя ребенок может смотреть эту ленту вполне увлеченно (в ней довольно красочного, смешного, динамичного, захватывающего и даже трогательного) большинство коллизий младшим зрителям понять будет непросто. Начиная, собственно, с основной истории, касающейся экологии, этнической идентичности, колонизаторских угроз и соблазнов, глобализации и захвата девственных территорий расширяющимся рынком недвижимости. Далее по списку: бюрократия, политические манипуляции правительства в адрес народа, хищническая стратегия сильных государств и обманная тактика менеджмента по отношению к персоналу. В общем, «Астерикс: Земля богов» — это в принципе совершенно взрослое кино, острая социальная сатира, которая почти даже не прикидывается детской сказкой.

Что до взрослых, они наверняка найдут в фильме немало смешного: кого могут оставить равнодушными пакеты документов на квартиру, представленные в глиняных римских табличках, профсоюзы рабов или рынок всякой всячины, который жители бретонской деревни организуют для римских туристов, продавая фальшивые редкости и местную рыбу за бешеные деньги? И, конечно же, наиболее вдумчивая публика обнаружит немало поводов для размышлений — ведь сатирические выпады Госинни и Удерзо за 43 года отнюдь не утратили своей злободневности.

Источник

Астерикс: Земля богов

Asterix: The Land Of The Gods

Высоко-высоко в космосе летает миниатюрный, но гордый «Астерикс» – первый французский спутник. Он вышел на орбиту 26 ноября 1965 – а ровно сорок девять лет спустя, с точностью до дня, на экраны Франции ворвался первый 3D-мультфильм (и десятый вообще) про столь полюбившегося зрителям галла.

Тёплый ламповый сюжет ленты, придуманный аж в семидесятых, напоминает о том, что экранизации комиксов бывают и такими – без растягивания первоисточника на сценаристско-продюсерской дыбе, без нагнетания пафоса словами «Сага» или «Возмездие», без раздалбывания звездолётов и разрушения мегаполисов, без слёзодавилок и расчленёнки. Даже когда здешние гладиаторы сражаются в Колизее, не проливается ни капельки крови (эй, кто-нибудь, окатите водой упавших в обморок из-за шока авторов «Спартака»!) – бойцы находчиво уподоблены рестлерам. Словом, крупнейшая премьера недели поглядывает на календарь, предвкушая зимние школьные каникулы: мультфильм может увлечь и старше-, и младшеклассников, он достаточно краткий, понятный, насыщенный шутками. Да и недаром в числе центральных героев оказались мальчик Проказникус с родителями.

О юных зрителях авторы позаботились – а что насчёт взрослых? Всё путём. Во-первых, франчайз по-прежнему знает толк в подколках и пародиях: отсылки к «Супермену», «Кинг-Конгу», «Крёстному отцу», «Властелину колец» считываются легко и выглядят забавно; мультфильм недотягивает по меметичности цитат и яркости образов до «Миссии: „Клеопатра“», зато с «Астериксом и Обеликсом против Цезаря» способен потягаться на равных. Во-вторых, несмотря на юмористичность, темы поднимаются вполне серьёзные: взаимосвязь спроса, предложения и цен, тяготы оформления документов на жилплощадь, финансовое закабаление, положение гастарбайтеров, защита природы, последствия просмотра сцен насилия, культурный геноцид. Хитрый план Цезаря отчётливо напоминает знаменитую инопланетную формулу «Мы Борг. Вы будете ассимилированы. Сопротивление бесполезно»; а галльская деревня вызывает ассоциации с индейцами и с айнами. Однако перед нами всё-таки фэнтезийная комедия с рейтингом «6+», поэтому сатира скалится, но не кусается, а семейные ценности и дружба, сдобренные магией, отгоняют прочь хищного римского «орла».

Читайте также:  Виноградная косточка в землю зарою окуджава

Припасён у мультфильма и дополнительный козырь – который, правда, без оригинальной звуковой дорожки не разглядеть. Точнее, не расслышать. Ален Шаба – режиссёр-сценарист-продюсер уже упомянутого фильма «Астерикс и Обеликс: Миссия „Клеопатра“», исполнивший там же партию Цезаря, – согласился понизиться в должности до коварного сенатора. А за главную роль ответственен заслуженный Астерикс всея Франции – Роже Карель, чьим голосом бравый нарисованный галл говорит с 1967 года.

«Астерикс: Земля богов», в отличие от некоторых своих игровых «кузенов», чувствует себя в нише семейного кино для всех возрастов комфортно, как дома. И чтит традиции: волшебный напиток до сих пор забористый; галлы дикие, но симпатичные; а римские центурионы с легионерами недотёпистые и аэродинамичные. Переход в новый формат прошёл успешно. Франчайз отметил пятьдесят пятый День рожденья, полёт нормальный.

Источник

Астерикс: Земля Богов

Цезарю все не дает покоя небольшая деревенька галлов. Многие годы они не хотят покориться и завоевать их тоже не получается. Тогда император решил победить хитростью, создав «землю Богов». В его планах уничтожить окружающий деревню, лес и застроить все вокруг новомодными имперскими постройками. Архитектором был избран сам мейстер Занозикус.

Астерикс и Обеликс охотятся в лесу на кабана недалеко от деревни. Веселое хобби закончилось грустной находкой. Ребята наткнулись на строительную разметку. Ни минуты не раздумывая они прогоняют Занозикуса и дают понять, что строительства не будет. Ребята возвращаются в деревню, чтобы посоветоваться со всеми как быть. Но вместо решения проблем Астерикс и Обеликс ввязываются в драку.

Тем временем в лагере противника, чтобы избежать столкновения с галлами, решают работать по ночам.

Астерикс – знаменитый французский комикс Альбера Удерзо, появившийся в 1959 году. В нем два симпатичных галла постоянно защищают деревню от римских атак, а также путешествуют по миру. Помогает им в этом Панорамикс – друид. Старик умеет варить волшебное зелье, которое делает людей в пять раз сильнее, быстрее и выносливее. Обеликсу отвар не полагается. Когда он был маленький, то упал в чан с ним. Теперь он и без зелья невероятно силен и вынослив. У Астерикса есть любимый песик по кличке Идефикс.

Тридцать три основные книги про Астерикса были переведены на латынь и древнегреческий. В 1996 году Франция запустила свой первый спутник и назвала его в честь главного героя.

По книгам и комиксам снято немало фильмов, но Астерикс: земля Богов – первый мультфильм о герое вышедший в формате 3D.

Читайте также:  Что будет с землей если приблизится луна

Источник

«Астерикс: Земля богов»

Рецензии на фильмы >>

Старая сатира о самом главном

Нескончаемая эскапада шуток и гэгов, завораживающий динамизм действия, яркие характеры, неожиданные звуковые эффекты, яркий дизайн, броская анимация и весьма актуальный сюжет — новый фильм про Астерикса и Обеликса несомненно понравится многим. И хотя сюжетная линия не всегда хорошо читается, сценарные просчеты в этом фильме с лихвой компенсируются дерзким исполнением и обаянием двух главных героев, которые давно уже полюбились публике во всем мире.

Очередной сиквел про двух славных галлов (невероятно, уже 9-й мультфильм из серии, если не считать четырех игровых картин) – довольно близкая к тексту экранизация одного из комиксов Рене Госинни и Альбера Удерзо, а именно рисованной истории под названием «Усадьбы богов», впервые напечатанной в журнале Pilote в 1971-м году.

Сюжет прост: Юлий Цезарь укрепляет империю, помеха – небольшая галльская деревня в Бретани. Чтобы справиться с непокорными, Цезарь принимает решение организовать в этой земле римскую колонию, которая будет называться «Земля богов» (в комиксе – «Усадьбы богов» соответственно). С бригадой рабов римляне отправляются на строительство, чтобы возвести посреди леса многоэтажки элитного класса. Однако галлы, само собой, недовольны. Под предводительством Астерикса и с помощью волшебного зелья, они досаждают римлянам – до тех пор, пока некоторые жители деревни не начинают усматривать определенные выгоды в таком соседстве.

Параллельно разворачивается история одного римского семейства (мама, папа и их сын Проказникус), которое выиграло в лотерею элитную квартиру в Земле Богов и отправляется в далекую Бретань, чтобы зажить новой шикарной жизнью. Увы, задача оказывается не из легких: для начала семья сталкивается с бюрократическими препонами, а потом становится жертвой римской политики, поскольку квартира их достается переселенцам из галльской деревни…

В фильме разворачивается еще множество побочных историй, однако и перечисленного достаточно, чтобы понять: «Астерикс: Земля богов» — картина как бы не совсем детская, даже, скорее, совсем не детская. И хотя ребенок может смотреть эту ленту вполне увлеченно (в ней довольно красочного, смешного, динамичного, захватывающего и даже трогательного) большинство коллизий младшим зрителям понять будет непросто. Начиная, собственно, с основной истории, касающейся экологии, этнической идентичности, колонизаторских угроз и соблазнов, глобализации и захвата девственных территорий расширяющимся рынком недвижимости. Далее по списку: бюрократия, политические манипуляции правительства в адрес народа, хищническая стратегия сильных государств и обманная тактика менеджмента по отношению к персоналу. В общем, «Астерикс: Земля богов» — это в принципе совершенно взрослое кино, острая социальная сатира, которая почти даже не прикидывается детской сказкой.

Что до взрослых, они наверняка найдут в фильме немало смешного: кого могут оставить равнодушными пакеты документов на квартиру, представленные в глиняных римских табличках, профсоюзы рабов или рынок всякой всячины, который жители бретонской деревни организуют для римских туристов, продавая фальшивые редкости и местную рыбу за бешеные деньги? И, конечно же, наиболее вдумчивая публика обнаружит немало поводов для размышлений — ведь сатирические выпады Госинни и Удерзо за 43 года отнюдь не утратили своей злободневности.

Источник

Adblock
detector