Все рубрикименю

» » Король пряностей - шафран

Король пряностей - шафран

Бабушкин травник

Королем пряностей по праву считают шафран. Он обладает уникальным вкусом. Дальше больше об этом растении.

На изображении показано Король пряностей - шафран

Содержание

Король пряностей.


Такое растение, как шафран, уже известно всему человечеству на протяжении более 4000 лет. Пряность. При этом, она является одной из самых дорогих видов. Так как процесс ее производства является очень трудоемким. Это происходит следующим образом. Сначала происходит сбор рыльца пурпурного посевного крокуса. При этом в 1 соцветии находится только 3 рыльца. Осложняется процесс тем, что это растение цветет на протяжении 2-3 дней, а рыльца собираются только в течении первого дня и только до восхода солнца. Весь процесс происходит только вручную.
Чтобы понять на сколько это тяжело, можно привести следующие цифры: 1 кг. получается из 200 тыс. соцветий.Король пряностей - шафран

Из истории.


Шафран стал культивироваться на столько давно, что точная дата уже была утеряна и назвать ее очень сложно. Поэтому уже и потерялось в недрах истории и откуда пошло название этого растения. Например, еще в пещерах эпохи неолита были изображения на скалах, которые рисовали при помощи шафрана. Потому что он является не только хорошей пряностью, но и отличным красителем.
Древние греки считали его сильнейшим афродизиаком, поэтому очень часто принимали ванны с шафраном и усыпали им постели. Лекари могли лечить благодаря этому растению большое количество разных заболеваний, а также в профилактических целях добавляли его в пищу и вино.
Родиной шафрана принято считать Восток, но он получил свое распространение в Испании, Италии и Турции.

Что такое натуральный шафран?


Внешне шафран выглядит как перепутанный клубок нитей, которые выглядит очень длинными и имеют красновато-коричневый или темно-красный цвет. При этом это растение обладает очень сильным запахом. А вот на вкус шафран описывают, как мед, но с примесью металлического оттенка. То есть он и горький, и приятный одновременно.
Очень часто это растение применяют в кулинарии. Шафран добавляют в изделия из теста, кремы, десерты, напитки, колбасы и сыры. Некоторые культуры добавляют его в такие блюда, как плов и бульоны.
Автор
516 0

ПОДЕЛИТЬСЯ

Распечатать
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

Новости

На изображении часто просматриваемые Характерные признаки отравления борщом
Новости

Характерные признаки отравления борщом

На изображении часто просматриваемые Мучают боли в ногах, отнимаются пальцы, как дальше жить
Новости

Мучают боли в ногах, отнимаются пальцы, как дальше жить

На изображении часто просматриваемые Приступаем к лечению силой природы
Новости

Приступаем к лечению силой природы

На изображении часто просматриваемые Как лечить инсульт головного мозга и его последствия, народными методами
Новости

Как лечить инсульт головного мозга и его последствия, народными методами

Статьи

На изображении часто просматриваемые Рекомендации к улучшению памяти
Статьи

Рекомендации к улучшению памяти

На изображении часто просматриваемые Лекарства при плохой памяти
Статьи

Лекарства при плохой памяти

На изображении часто просматриваемые Советы народной медицины при образовании свища в анусе
Статьи

Советы народной медицины при образовании свища в анусе

+