Лечебное действие агар-агара
Агар-агар применяется в медицине различных стран. Постоянное добавление его в пищу, отлично помогает в укрепляющем лечении. Агар-агар можно использовать как противовоспалительное средство, которое нейтрализует находящиеся в кишечнике вредные вещества. При геморрое он также оказывает эффективную помощь.
Агар-агар обладает качествами, которые полезны для женского здоровья. В нем содержится фукоидан, который замедляет, а иногда и полностью останавливает рост раковых клеток. Это качество агар-агара может применяться при лечении раковой опухоли груди у женщин.
Водоросль имеет слабительные свойства. Ее влияние, которое используется при запорах, основывается на том, что при употреблении агар-агар набухает в кишечнике и стимулирует этим перистальтику.
Препараты из морской водоросли помогают избавиться от излишних килограммов, благодаря ее низкой калорийности. Как экологически чистый продукт агар-агар полностью выводится из организма.
Как использовать агар-агар?
Агар-агар применяется в кулинарии. Он прозрачен, лишен запаха и вкуса. По своим свойствам водоросль превосходит желатин, потому что имеет более стойкую структуру.
Чаще всего агар-агар применяется в производстве мармелада, зефира и пастилы. Иногда его используют при изготовлении мороженного.

Агар-агар хорошо растворяется в любой жидкости (воде или фруктовом соке).
Благодаря целебным свойствам и входящим в его состав витаминам и полезным веществам, его можно применять не только для приготовления вкусных десертов, но и как лечебное и оздоровительное средство.
Читайте так же: “Арония черноплодная от 100 болезней”
Читайте так же: “Александрийский лист придаст фигуре стройность.”