Меню

Баллада земли catharsis аккорды

Баллада земли catharsis аккорды


Баллада Земли

Кто позорит ее, а кто воспевает,
На все рты не набросить красивый платок,
Кто-то имя ее на свой щит поднимает,
И бросает свой щит под вражий сапог.
Кто разует ее в холодную зиму,
Кто подбросит украденный теплый тулуп,
Здесь живые, не мертвые, срама не имут,
И возводят в ранг правды молву и хулу.

Если песня спета,
Дух переведи,
Вспоминай приметы –
Где огонь, где дым…

Станет грустно – волчицею серой завоет,
Надоест все – натянет свою тетиву,
И отпустит стрелу – начинать жизнь с простого,
Вновь с паденья звезды в степную траву…

Этим странным глазам не узнать осужденья,
Осуждать чистоту – незавидный удел
Тех, кто падает в грязь и ползет на коленях
К пересохшей реке, а не к чистой воде.

Если песня спета,
Дух переведи,
Вспоминай приметы –
Где огонь, где дым…

Для чего тебе такая ширь?
Для полета вольного души…
Для чего тебе такая даль?
Чтоб развеять по ветру печаль.
Для чего тебе неверный снег?
Чтобы дольше мне мечтать во сне…

Если песня спета,
Дух переведи,
Вспоминай приметы –
Где огонь, где дым…

Если песня спета,
Дух переведи,
Вспоминай приметы –
Где огонь, где дым…
Где огонь, где дым…
Где огонь, где дым…

Источник

Catharsis — аккорды к 27 трекам

Песня
1 Hold fast
2 Mama
3 Mi-e dor
4 My love, the phiery
5 Silent tears
6 Vino
7 Баллада земли
8 Верный ангел мой
9 Взорви мои сны
10 Воин света
11 Выше кубки!
12 Дальше тишина
13 Звездопад
14 Зов зверя
15 Иди за солнцем
16 Избранный небом
17 Имаго
18 Крылья
19 Кто ты?
20 Наш путь
21 Не зарекайся
22 Острова во сне
23 Помни меня
24 Рассветный зверь
25 Сердце мира
26 Симфония огня
27 Танцуй в огне

Есть по крайней мере 10 групп с таким названием:
* Catharsis – американская хардкор-панк-группа с лирикой анархистской направленности.
* Catharsis – психоделик симфоник прог-группа середины 70-х из Франции.
* Catharsis — симфоник пауэр метал-группа из России.
* Catharsis — проект французского музыканта Паскаля Бурдона (Pascal Bourdon), создающий музыку в стилистике death industrial/dark ambient.
* Catharsis — польская группа, образованная в 2002 году, игравшая technical death/jazz metal.
* Catharsis — американская команда в стиле техничного power metal , сформированная в 1992 году в городе Сан-Диего.
* Catharsis — американская deathcore -банда из городка Wiscasset, в данный момент называется Periodic Plague
* Catharsis — группа из английского города Дэрби, играющая heavy progressive rock.
* Catharsis — израильская deathcore -группа.
* Catharsis — дуэт (предположительно) из Молдавии.

1) Catharsis – американская хардкор-панк-группа с лирикой анархистской направленности. Группа была образованна в 1994 году в городке Чаппел-Хилл, что в штате Северная Каролина.
Группа просуществовала до 2002 года, выпустив за это время несколько релизов.

Дискография:
1994 — Fall demo cassette
1995 — We Were Sweating While They Slept
1997 — Samsara
1997 — Live in the Land of the Dead (сплит LP с Gehenna)
1999 — Passion
1999 — Live in the Land of the Dead (cplit CD c Newspeak)
2001 — Arsonist’s Prayer (сплит CD/LP с Newborn)
2004 — Crimethinc. Bootleg Series 1 («живой» сплит CD с Zegota и Gehenna)
2013 — Light From a Dead Star (компилляция)

2) Catharsis – психоделик симфоник прог-группа середины 70-х из Франции.

Основной состав:
Roland Bocquet: орган, пианино, колокольчики (глокеншпиль), пение.
Yves de Roubaix: гитара, пение, трещотка.
Patrick Moulia: гитара, тамбурин, музыкальная пила, варган, трещотка, гармоника, пение.
Charlie Eddi: ударные, тарабокка.
Charlotte: пение, скрипка, трещотка, колокольчики, бубенчики.

Студийная дискография:
1971 — Masq
1972 — Les Chevrons
1973 — 32 Mars
1975 — Illuminations
1976 — Le bolero du veau des dames
1977 — Et s’aimer… et mourir…

3) Симфоник пауэр метал-группа из России.

Группа была образована в 1996 году в Москве. На ранних демо-записях Catharsis исполнял дэт/дум-метал, однако уже со второго Febris Erotica (1999) музыканты перешли к жанру симфонический пауэр-метал. В то время партии соло-гитары исполнял талантливый музыкант А. Арих, а вокалистом был Бендриков, чей гроул считался лучшим в России. Читатели журнала Rock City выбрали группу «Новичками года» в 1999-м. С самого начала Catharsis был ориентирован на экспорт и издания за рубежом, с чем связаны название латиницей и тексты ранних альбомов, написанные на английском.

В 1999 году в группе появился новый вокалист Олег Жиляков.
В 2002 году к коллективу присоединились Александр Тимонин (бас-гитара) и Андрей Ищенко (ударные).
Так же в этом году к коллективу присоединился Олег Мишин, опытный гитарист и флейтист, ставший основным автором песен для двух следующих альбомов группы: «Имаго» (2002) и «Крылья» (2005). Также ко многим песням стихи написала Маргарита Пушкина, известная по работе с другими российскими метал-группами («Ария», «Кипелов», «Маврин», «Мастер»). Тексты на сей раз были на русском, и группа приобрела более широкую известность на родине. Появились поклонники Catharsis, известные как «ауры». В 2006 году Catharsis получили Russian Alternative Music Prize как лучшая метал-группа России.

4) Catharsis — проект французского музыканта Паскаля Бурдона (Pascal Bourdon), создающий музыку в стилистике death industrial/dark ambient, наиболее известной работой которого является сплит-альбом “Homo Homini Lupus” с другим пост-индустриальным проектом Drape Excrement и выпущенный конторой «Black Plagve»

5) Catharsis — польская группа, образованная в 2002 году, игравшая technical death/jazz metal. В 1993 году Catharsis издали шестипесенное демо “Your Truth” и полноформатный альбом “Bitter Disdain” в 1995-м. В данный момент басист/вокалист группы Adam Mamok имеет планы на воссоединение Catharsis.

6) Catharsis — американская команда в стиле техничного power metal , сформированная в 1992 году в городе Сан-Диего. Они подписали контракт с Nordic Records и выпустили дебютный альбом “Pathways to Wholeness”. Хотя они были благосклонно приняты критикой, группа так и не стала популярной, и исчезли в небытие, оставив единственный альбом в качестве наследия.

7) Catharsis — американская deathcore -банда из городка Wiscasset, в данный момент называется Periodic Plague

8) Catharsis — группа из английского города Дэрби, играющая Heavy Progressive Rock.

9) Catharsis — израильская deathcore группа.

10) Catharsis — дуэт (предположительно) из Молдавии.

Источник

Читайте также:  Політична партія наша земля
Adblock
detector