Меню

Бубела проклятые земли по порядку

Бубела проклятые земли по порядку

Олег Николаевич Бубела родился 25 августа 1984 года в российском городе Волгограде. С самого детства родители Олега заметили музыкальные способности ребенка и отдали его в местную музыкальную школу на класс скрипки. Несмотря на все музыкальные успехи и отличную успеваемость в школе, которую Олег закончил с золотой медалью, второй страстью Олега становится фантастическая литература. Олег зачитывался произведениями Кира Булычева, братьев Стругацких, а позднее Уильяма Гибсона, Азимова, Толкиена и Олди.

Вскоре семья переезжает на Украину, где в 2009 году Олег Бубела заканчивает Харьковский институт искусств и поступает на работу в оркестр при Донецкой областной филармонии.

Писать наброски к фантастическим рассказам Олег Бубела начал ещё студентом, но, по словам самого писателя, они были незаконченными и сыроватыми. Первый завершенный рассказ, по мотивам которого впоследствии был написан роман «Беглец», был выложен Олегом в Интернете в мае 2004 года. Читателями рассказ был встречен тепло, и Олег решает развить сюжет, и его книгу публикуют в «Самиздате».

После успешного творческого начала следуют ещё пять романов Олега Бубелы. Это романы «Убийца», «Воин», «Герой», «Дракон» и «Адепт». Своим основным занятием писатель считает музыку, а писательство – полезным и приятным хобби. Однако можно с уверенностью говорить о том, что Олег Бубела – профессиональный писатель.

Книги автора размещены на различных сайтах и интернет-магазинах, однако получить подробную информацию о личной жизни Олега Бубелы почти невозможно – молодой человек, кроме того что талантлив, ещё и достаточно скромен. Как сказал сам писатель, сестрой таланта является не только краткость, но и скромность.

Живет и работает Олег Бубела в Донецке. Не женат.

Источник

Олег Бубела «Проклятые земли»

Проклятые земли

  • Жанры/поджанры: Фэнтези( Героическое фэнтези )
  • Общие характеристики: Приключенческое
  • Место действия: Параллельный мир/вселенная
  • Время действия: Неопределенное время действия
  • Сюжетные ходы: Путешественники (попаданцы)( в другой мир ) | Становление/взросление героя | Сверхъестественные способности, супергерои
  • Линейность сюжета: Линейный
  • Возраст читателя: Любой

Никогда не смейтесь над фантастическими книжками! Никита Северов вдоволь поизмывался над обложкой фантастического романа «Гроза орков», где по виду явный ботаник размахивает двадцатикилограммовым мечом, срубая зеленые орочьи головы, а напрасно… В смысле – напрасно измывался. В этом Никита убедился очень скоро. Удирая от толпы гопников, он нырнул в черный смерч, оказавшийся у него на дороге. Нырнул и… вынырнул в мире, где человеческая жизнь дешевле миски с тюремной похлебкой, а рядовые стражники владеют магией. Теперь Никите не до смеха. Выживать в суровом средневековье это не гопника поучать, который невольно последовал за тобой: здесь задачи посложнее… Но Никита справится, не даром же в новом мире его прозвали Везунчик!

Лингвистический анализ текста:

Приблизительно страниц: 436

Активный словарный запас: средний (2837 уникальных слов на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 94 знака, что гораздо выше среднего (81)

Доля диалогов в тексте: 12% — на редкость ниже среднего (37%)!

Доступность в электронном виде:

В отличие от предыдущего цикла, где ГГ, в первой же книге получал большую сумку с бонусами, на этот раз автор пошел по другой дороге, наделив своего попаданца лишь одним магическим кинжалом. С одной стороны это хороший знак, автор попытался сделать человека более человечным, сократив его общение с магией до минимума. С другой стороны автор не смог реализовать эту задумку, так как в романе абсолютно нет сюжета.

Персонажи картонные, созданного мира как так такового нет, есть лишь территория земли.

Перечисление истории мира происходит даже не во время диалога, между двумя людьми, а описывается прямым текстом на протяжении десяти страниц. Не знаю как вам, но мне подобное не нравится, тем более описывать историю автор явно не умеет.

Диалоги примитивны, просты и чаще всего не несут в себе никакой смысловой нагрузки. Персонажи общаются между собой, взрослые закаленные опасными испытаниями люди говорят, а выглядит это будто треп двух девятиклассников, обсуждающих как получить следующий левел в какой-то игре.

В этой книге нет законов как токовых, приграничный город которым никто не правит, в нем нет стражи, нет чиновников, и путешественников, нет праздников или деревьев. Хотя нет, они возможно то и есть, но автор решил их не описывать, оставив вне книги.

Так же из персонажей женского пола, я насчитал лишь трех служанок в тавернах. Суровый в общем город.

Читайте также:  Ты свою землю сначала создай свою

Теперь про сюжет которого нет.

Многие критиковали Буревого, а в частности его цикл «Охотник Дарт», где главной сюжетной линией были походы ГГ на Пустошь, где собирал разные диковинки, получал больше магической силы и как результат потом у него в кармане звенело больше золота. Средневековый Сталкер если коротко.

Так вот в «Проклятых землях» нет даже этого, ГГ толпами убивает мутантов, ему крупно везет на каждой странице романа, но как такого собирательства нет. Он просто идет, что то подбирает, имея конечную цель — прокачку с помощью магии.

Про логику действий ГГ я писать не буду, это слишком затяжное дело, скажу лишь, что мне было тяжело понять ГГ и то почему он поступает именно так. В особенности как он смог так быстро начать убивать. А убивает он там многих.

Как результат 4+, где большую часть оценки занимает набитый текст.

Ну вот я дочитал этого представителя разряда «дешевая . (каждый может подставить по желанию — лятуратура, макулатура, халтура, белибербра). Чем привлекло? Да ничем, но надо же чем то забивать голову в метро. Итак, что мы имеем — яркий представитель офисного планктона в соответствии с лучшими законами жанра попал. Что бы его выживание не вызывало уж слишком больших вопросов автор подкинул ему в качестве рояля супер-пупер кинжал, затем подружил с «пантерой», потом подложил под него богиню (типа бред от жесткого спермотоксикоза 🙂 ) и все это на фоне длительных путешествий по магической зоне. Сюжета книга не имеет, поведение главного героя вызывает серьезные сомнения не только в его здравомыслии, но и просто в наличии мозгов. Сам герой, какой то перевертыш. На одной странице прямо Конан-разрушитель, а на следующей бестолковый пятилетний щенок, не способный помочиться не попав себе на ботинки. И такое впечатление, что главный герой постоянно жрет. Автор описывает каждую его трапезу, каждый день. завтрак, обед, ужин. и на следующий день снова. Причем описание этого процесса донельзя примитивно. Типа отчет в дневнике — жрал уху, потом жрал шашлык, жрал сыр с плесенью, жрал сырое мясо. и снова по кругу.

Единственное вызывающее улыбку это отзывы автора о таких же как он мастерах по производству роялей.

Отличная книга ! Трудно оторваться от текста — сюжет держит в постоянном напряжении, его повороты редко предсказуемы — в этот раз автор экипировал гг по минимуму: крутись как хочешь. Язык радует разнообразием и толковыми описаниями, герой — логичными действиями и яркими эмоциями, мир — разнообразием характеров персонажей и тварей населяющих « Зону». В общем впечатление шикарное !

В принципе ни чего нового в этой книге нет. приключения МС попаданца в проклятых землях с мутантами и различными магическим аномалиями, появившихся как результат магической войны людей с эльфами, хомячизм, прокачка, поиск друзей и женщин, язык хороший, читается легко, вторая часть и часть третьей есть на странице автора на самиздате.

Очень понравилось большое количество роялей , и автор прямо намекает что к ним надо относится с юмором . Иначе поподанец без «гаубицы«даже на попаданец , а бомж))

Источник

Олег Бубела — Проклятые земли

Олег Бубела — Проклятые земли краткое содержание

Проклятые земли — читать онлайн бесплатно полную версию (весь текст целиком)

Дуракам везет. По себе знаю.

«Я взмахнул мечом, и голова орка, уже занесшего топор для удара, отделилась от тела. Обезглавленная туша рухнула рядом, щедро орошая мои штаны темной кровью, фонтанирующей из обрубка шеи. На месте поверженного противника тотчас появился еще один, вооруженный алебардой. Приняв удар на свой щит, я сделал быстрый выпад и пронзил сердце врага, поленившегося подыскать себе хороший доспех. На его уродливой морде проступило удивление столь быстрым финалом схватки, а я вырвал клинок из умирающего тела и снова нанес удар, разрезав брюхо орку, пытавшемуся обойти меня справа. Из раны под ноги рычавшему от боли нелюдю вывалился ворох ослизлых внутренностей. Очередной взмах меча подвел черту страданиям орка, прервав его бесполезную жизнь, а в следующий миг в мой щит вонзилась стрела, едва не пробив его насквозь. Лучники армии захватчиков вновь вступили в игру…»

– Полнейшая ерунда! – констатировал я, даже не дочитав абзац, и захлопнул открытую наугад книгу с яркой обложкой.

Читайте также:  Как называется воздух вокруг земли

– Не спеши с выводами! – возразила Леночка, не отрывая взгляда от экрана монитора. – Я поначалу тоже так думала, но потом осилила пару глав и уже не смогла оторваться, пока не дочитала до конца. Отличная вещь!

Я скептически хмыкнул в ответ на это заявление и оценил картинку на обложке. На ней был изображен невзрачный парень в джинсах и тельняшке, сжимающий в руках меч, который, по самым скромным предположениям, должен был весить не меньше двадцати кило. Но эту железяку паренек держал легко и непринужденно, хотя сам напоминал среднестатистического «ботаника», никогда не поднимавшего ничего тяжелее бутылки с пивом.

Вокруг него в живописном беспорядке валялись расчлененные тела звероватого вида людей с зеленой кожей и выпирающими из нижней челюсти длинными мощными клыками. По всей видимости, это и были те самые орки, поголовье которых герой старательно сокращал на протяжении всего романа. Глядя на сих диковинных существ, я не мог не подивиться буйству фантазии художника. Нет, ну скажите мне, зачем было рисовать такие огромные клыки? Понятное дело, с ними физиономии орков выглядят более отталкивающе, но ведь с подобным украшением не то что разговаривать – есть затруднительно! Что ж, похоже, автор картинки не имел привычки обращать внимания на такие незначительные мелочи, как реалистичность.

– Не знал, что ты такая кровожадная, – сказал я, возвращая книгу на стол. – Неужели тебе действительно понравилось читать про все эти отрубленные головы, выпущенные кишки и все прочее?

– Ты прав, соотношение количества трупов на страницу текста зашкаливает. Но знаешь, это совершенно не раздражает, – ответила Лена, продолжая вбивать в договор данные заказчика. – И нечего удивляться! Есть немало писателей, которые могут придумать захватывающую историю, но не способны изложить ее так, чтобы увлечь читателя. А иногда попадаются талантливые авторы, которым по силам интересно рассказать обо всем на свете. Вот им можно простить и чрезмерную жестокость, и слабую идею романа, и отсутствие элементарной логики в старом, набившем оскомину сюжете… Давай банковские реквизиты!

Я с готовностью протянул девушке листок.

– Ага… В общем, – продолжала Леночка, – нечасто бывает, когда оба эти качества успешно сочетаются в одном авторе, и, если приходится выбирать, лично я отдам предпочтение представителям второй категории. Все-таки книга должна доставлять читателю удовольствие. А то, случается, возьмешь новый роман признанного мэтра, где и мир продуман тщательно, и сюжет закручен так, что только в последней главе можно свести концы, и характеры персонажей прописаны до мельчайших деталей, а после прочтения и вспомнить не о чем. Да, книга шикарная, но особых эмоций не вызывает. Разве что легкое разочарование, так как от писателя подобного ранга ожидаешь шедевра, а не добротного середнячка. Наверное, именно поэтому в последние годы крупнейшие издательства стали больше печатать молодых авторов, которые хоть и не такие мастера, но пишут не только ради денег, а еще и для души. Кстати, а ты в курсе, что не так давно появилась новая серия, посвященная «попаданцам».

Лена продолжала щебетать о тенденциях в современной литературе, а я в это время, зафиксировав на своем лице заинтересованное выражение, задумался о том, не нужно ли перестраховаться и добавить пару пунктов в стандартный контракт.

Наша Леночка, она же Ленусик (партийная кличка, намертво приклеившаяся к девушке с подачи шефа), была заядлой книгоманкой. Или библиофилкой – уж не знаю, как правильнее. К своим двадцати с немалым лишним годам она собрала внушительную библиотеку и перечитала книг больше, чем я видел в своей жизни. И хотя интерес ее ограничивался жанром фэнтези, это не мешало Лене считаться среди друзей и знакомых знатоком печатного слова. Благодаря ее стараниям половина работников нашей газеты за несколько лет прочно подсела на этот бумажный наркотик и теперь регулярно совершала набеги на книжный рынок, оставляя там немалую часть своей зарплаты.

Я в эту половину не входил, и к попыткам Ленусика перетащить меня в свой лагерь относился философски. Тому были причины. Во-первых, чтением я никогда не увлекался, считая, что свободное время можно провести с большей пользой. Во-вторых, сказочки о всяких эльфах, гномах и иже с ними меня не привлекали. Ну и в-третьих, первое знакомство с литературой подобного толка оказалось крайне неудачным и лишило меня всякого желания его продолжать.

Читайте также:  За приватизацию земель лесного фонда

Помнится, года полтора назад, после долгих уговоров на тему «фильм всегда хуже книги», я взял у Лены «Властелина колец» и торжественно пообещал прочесть. Первый том забрал у меня три свободных вечера и не оставил ничего, кроме скуки и едва не вывихнутой от частых зевков челюсти. Остальные я даже не открывал, а возвращая хозяйке, с чистым сердцем обозвал макулатурой. Оскорбленная в лучших чувствах девушка неделю со мной не разговаривала, однако после полукилограммовой коробки любимых конфет все же оттаяла и великодушно простила «неуча», заявив, что я еще не дорос до серьезной литературы…

– Ник, ты меня вообще слушаешь?

Ник – это я, если вы не догадались. Вообще-то меня зовут Никитой, но шеф в мой первый рабочий день решил, что молодому перспективному сотруднику носить полное имя по статусу не положено, и быстро урезал его до приемлемого размера. Коллеги охотно поддержали это начинание, а вскоре я настолько свыкся с новой кличкой, что даже заказчикам стал представляться Ником Северовым. Некоторые особо любопытные даже интересовались, не иностранец ли я.

Источник

Бубела Олег Николаевич

Везение – это то качество, которое необходимо всем представителям рода человеческого. Без везения даже самый хороший и продуманный план может не сработать. В результате может случиться всё что угодно.

Заслуженный профессор, юрист и заядлый библиофил погибает в автомобильной аварии. Волею случая или благодаря провидению его душа попадает в тело Мальчика-Который-Выжил, оставленного «заботливым».

Если ты по жизни не самый активный человек и нет чего-то такого, что тебя мотивирует и заряжает, что может изменить твоё поведение? Может быть, какой-то фантастический мир, о существовании которого ты.

Столкнуться с жестокой реальностью можно в любой момент. Иногда можно просто идти по улице и увидеть пьяных отморозков, которым просто не понравилась твоя внешность. Дальше остается только бежать.

Прежде чем что-то сказать или посмеяться над чем-то, стоит хорошо подумать. Сколько раз об этом предупреждали, но всё равно никто не слушает. А потом жизнь возьмёт и поставит тебя в те же условия, над.

Интересно, что будет делать обычный человек, проснувшись поутру и обнаружив себя в теле самого неоднозначного персонажа Поттерианы — Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора? Герой не имеет.

Когда меняется жизнь и окружающий мир, меняешься ты сам. Ты можешь узнать, что способен на большее, ты можешь открыть в себе такие способности, о которых раньше не смел и мечтать. Главное, привыкнуть.

Когда ты окажешься в непривычном месте, тебе может захотеться домой, ведь там всё понятно и не страшно. А тут всё совсем не так. Но проходит время, и ты привыкаешь к новому, и уже всё не кажется таким.

Любимец загадочной Темноты Алекс Эльф эр’Таррин, принц Подгорного королевства, на Земле носивший имя Алексей Ветров, продолжает вести сражения на просторах чужого мира. Его летучий отряд Королевских.

И кем только уже не побывал Алексей Ветров в чужом мире… Воином… Убийцей… Героем… А теперь довелось ему стать и драконом, настоящим, с крыльями и серебристой чешуей. Вышло это, как всегда с Алексом.

Продолжается полная опасностей и приключений жизнь Алекса Эльфа (он же – Алексей Ветров) в королевстве Мардинан. Разбиты воинственные кочевники, создан скрепленный кровными узами Новый Союз, настало.

Наш человек, Алексей Ветров, не зря оказался в мире магов, демонов и драконов! Впрочем, здесь его зовут уже Алексом Драконом. Он добирается до имперской Академии магии, готов грызть гранит науки.

Продолжается полная неожиданностей и приключений жизнь Алексея Ветрова в ином мире. Впрочем, здесь его зовут уже Алексом Драконом, и это не только прозвище: ему удалось на самом деле побывать в теле.

Каникулы – это приятная пора для любого учащегося. но только не для адепта имперской Академии магии Алексея Ветрова. Видимо, судьба у него такая – всегда попадать в водоворот удивительных и.

Все началось в начале весны, когда на улицах повеяло теплым ветерком, а снежок уже вовсю начал подтаивать, превращаясь в мокрую кашицу под ногами. Я сидел в своем любимом кафе и обедал, по привычке.

Источник