Меню

Что такое магнитная сетка земли

Линии Хартмана. Победа над зоной -1. 1

Что есть человек? Человек есть совокупность
высокоорганизованных энергетических полей
в материальном теле. (Юрий Смолянский)

Если в первый момент идея не кажется абсурдной, она безнадежна.
Альберт Эйнштейн

Часть I. Введение, общие сведения по ГПЗ и линиям Хартмана.

Каждому, хоть раз имевшему дело с посадкой растений, известно, что посаженное в землю семя ведёт себя по-разному: одно быстро прорастает и плодоносит, другое — засыхает, оставшись в земле, третье, едва взойдя, начинает болеть. Стоит посадить дерево даже в хорошей почве и правильно за ним ухаживать, но это вам не гарантирует, что дерево будет развиваться правильно и принесёт здоровые плоды. Здесь важно правильно выбрать «здоровое» место. Также и человек, длительное время находящийся в «плохом» месте испытывает чувство усталости, а то и вовсе заболевает. Обо всём этом я впервые задумался в 1989 году, когда столкнулся с этим феноменом вживую. Будучи студентом, я месяц жил в посёлке Морохорово в Гомельской области Белоруссии, где наша группа БелГУТа помогала на уборке картофеля. Хозяин дома показал мне тогда посаженную им во дворе яблоню, поражённую «неизвестной болезнью». А хозяйка жаловалась на непреходящие головные боли. Во дворе был колодец, вероятно под домом находилась водная жила. Чтобы связать воедино эти три факта, и понять общую для них причину, мне понадобилось тщательно изучить феномен Геопатогенных Зон, сокращённо – ГПЗ.

Итак, мы знаем, что от патогенных зон болеют растения и люди. О подобных зонах было известно издавна. В древности определяли «хорошее» место для кровати там, где в новом доме ложилась на пол собака. Значит, животные тоже «чувствуют» хорошие и плохие места. Оказывается, люди тоже могут «увидеть» такую зону. В старые времена их определяли лозоходцы, держа в руке свежий лозовый прут. Позже появилась биолокация, при которой для определения ГПЗ также использовались рамки или маятник. В наше время учёнными создан электронный прибор, при помощи которого определяются ГПЗ, но доступнее и проще, всё же, остаётся использовать методы биолокации, об одном из которых мы расскажем в этой статье.

«Болеют» от зон и дома. Известно, что строения, которые признают аварийными, разрушающиеся неожиданно постройки, обреченные на снос сооружения — стоят на больших ГП3. Это либо разломы, либо подземные сооружения вроде метрополитена, подземные озера, реки, русла высохших рек, осушенные болота, пересечения водных потоков, места падения метеоритов крупного размера, рудные залежи, залежи радиоактивных элементов и т.д.

ГПЗ, связанные с разломами, — это, как правило, большие участки земли с негативными излучениями. И если дом стоит на самом разломе, то для защиты потребуется приложить много сил (и много средств). Гораздо чаще плохие места связаны с малыми негативными зонами. Наибольшую известность получила так называемая сетка Хартмана. Сети, как пишет Г. Капица, по-разному ориентированы, имеют разную ширину и интенсивность, и хотя существование их бесспорно, природа возникновения таких сетей, или стрел, неизвестна. В отличие от разломов, идущих широкими полосами и пятнами, вредоносными местами на сетке Хартмана считаются точки пересечения горизонтальных и вертикальных линий.

Сетка Хартмана охватывает всю поверхность планеты линиями с шириной от 20 до 40 см; в результате получаются прямоугольники 2 x 2,5 м (2 м с севера на юг и 2,5 м с запада на восток). Сами понимаете, что размер ячеек 2 x 2,5 м не может миновать никакая квартира, даже самая маленькая, от подобной ловчей сети не убежишь и не скроешься. Так, как же её определить? Делается это просто. Возьмите рамку (лучше) или маятник, сориентируйтесь по направлению север-юг или запад-восток и медленно идите по всей квартире, не меняя направления движения. Когда вы будете проходить пиковую точку, рамка начнет отклоняться (а маятник – колебаться на линии Хартмана и вращаться в узле на пересечении линий — прим. автора). Если замечаете активность рамки, отметьте такое место на плане квартиры, или просто запомните его. Если попытка удалась, то поменяйте направление на перпендикулярное и проверьте квартиру снова. Полученную линию тоже зафиксируйте на плане. Точка пересечения даст вам узел решетки. Достройте теперь всю остальную сеть, проходящую через ваш дом.
Учтите, что стены, мебель и другие вещи, находящиеся в квартире, излучения не задерживают и не отклоняют. Выбросы из-под земли идут вертикально вверх, высота вашего жилища от поверхности земли тоже не имеет значения: ГПЗ одинакова сильна как на первом, так и на последнем этаже.

Читайте также:  В какую сторону крутится земля вправо или влево

Выявив зону рамкой, стоит оттестировать ее маятником: заряд зоны сможет быть и отрицательным, и положительным. И в обоих случаях — это нехорошо. Причем, если зона идет со знаком «+», это даже еще хуже! Именно в таких зонах зафиксировано наибольшее число онкологических больных. Отрицательная зона менее вредна, но головные боли, постоянные простуды и усталость вам обеспечены. На узле с плюсовым излучением маятник начинает вращаться по часовой стрелке, а на узле с отрицательным — против часовой стрелки.

Если за последние годы вы стали чаще болеть, чаще испытывать дискомфорт, а сон перестал давать отдых — это тоже сигнал. Очень настораживающий сигнал. Стоит провести простые тесты, найти источник проблемы. Многое тут могут вам показать домашние животные и маленькие дети. Если собака не ложится в каких-то местах, избегает их, это опасные места. Если там умирают рыбки, хиреют птички и лысеют хомяки — это плохие места. Если ваш ребенок не хочет там спать и во сне переворачивается поперек кровати — задумайтесь. Это не просто так. Это тоже сигнал. Его нужно принять к сведению.

Люди по-разному пробовали нейтрализовать ГПЗ: пирамидами, зеркалами, заряженной водой, кактусами и пр. Но, все эти методы либо неудобны, либо действуют ограниченное время с угасающим эффектом. Я предлагаю вашему вниманию свой метод нейтрализации ГПЗ: посредством постоянного магнита определённой полярности (подробнее об этом – далее). И, конечно, добавим немного Физики.

Для полной ясности подытожим первую часть таблицей ГПЗ и правилом «ПРАВОЙ РУКИ» для ГПЗ:
| (-) | против часовой стрелки | восходящий узел | идёт из земли | отнимает энергию
| (+)| по часовой стрелке | нисходящий узел | идёт из космоса | перенасыщает

Правило «правой руки» для определения вектора геопатогенного потока по направлению вращения маятника в руке биооператора. (смотри иллюстрацию к статье)
========
*ПРИМЕЧАНИЕ: Для тех, кто держит маятник ЛЕВОЙ рукой, вращение маятника будет в обратную сторону. Соответственно, поменяйте руку для нашего правила на ЛЕВУЮ. Назначение пальцев руки (большой — для потока энергии, остальные – для вращения маятника) будет таким же.
========

Источник

Как определить геопатогенные зоны в доме — сетка Хартмана

Сетка Хартмана предлагается для изучения людям, которых волнует пагубное воздействие негативного энергетического излучения на здоровье и самочувствие. Зная о том, как бороться с опасным излучением, можно наладить свою жизнь.

Сетка Хартмана — что это такое

Понятия «линии Хартмана» и «геопатогенные зоны» тесно связаны между собой. Система силовых линий земли названа по имени изобретателя этой сетки, врача Эрнста Хартмана. Он был исследователем геомагнитных явлений, и особенно интересовали ученого явления и теории, которые не были доказаны научно, в частности, земное излучение. Эрнст Хартман занимал должность руководителя Института геобиологических исследований и пользовался значимым авторитетом. Теория о сетке энергетических волн была выдвинута в 1950 году и по сей день не получила научного объяснения.

Хартман считал, что его сеть представляет собой схему линий и их пересечений, которые обозначают различные потоки энергии планеты и места, защищенные от их пагубного влияния. Энергетическая сеть Земли — это только часть общей энергетической схемы Вселенной. Линии накладываются на нашу планету, словно по трафарету.

Схема линий немецкого ученого имеет прямоугольную форму. Она параллельна привычным меридианам, которые известны большинству людей из уроков по географии. Энергетические линии направляются с севера на юг и с запада на восток. Поэтому их схему называют координатной. Там, где линии пересекаются между собой, наблюдается ухудшение самочувствия, а при длительном воздействии геопатогенной зоны на человека — болезни, даже самые тяжелые. Наиболее безопасной для людей является ячейка — место, свободное от линий.

Читайте также:  Обозначение трубопровода в земле

Сетка Хартмана — как определить в домашних условиях

Скорее всего, одна из линий пересекается с другой там, где любит отдыхать ваша кошка. Эти животные предпочитают подзаряжаться такой энергетикой, однако и они не проводят там много времени. Там, где любит отдыхать собака, находится ячейка — место, через которое не проходит ни одна линия сетки. Собаки стремятся находится в такой энергетической зоне, которая подходит и людям.

Признаки геопатогенных зон могут выражаться самым разнообразным образом, если речь идет о людях. Так, безосновательную ревность относят именно к таким признакам. Кроме этого, геопатогенное излучение является основной причиной ночного страха у детей и взрослых, тревожности, тяги к спиртным напиткам, тоски и других неприятных чувств и желаний.

Э. Хартман определил средний размер ячеек — 2 х 2,5 м. Протяженность ячейки с севера на юг составляет около двух метров, с запада на восток — около двух с половиной. Допускается погрешность около 10-20 см. Зная размеры ячеек по Хартману, можно найти всего одно место пересечения потоков энергии, и, отталкиваясь от него, обнаружить все остальные неблагоприятные места вашего дома. При погружении ниже 5 м под землю линии энергетических потоков перестают фиксироваться. Этим объясняют специфические ощущения некоторых людей в метро или при погружении под воду на большую глубину. Потеря связи с магнитной сеткой приводит к потере ориентации в пространстве.

Но следует помнить, что сам поток неоднороден. Он может иметь ширину от 19 до 27 см. Встречаются также аномально большие или слишком маленькие потоки энергии или ячейки. Встречаются ячейки размером всего 0,5 х 0,5 м, а также потоки метровой ширины. Сетка Хартмана на карте России, по утверждениям московских исследователей, достаточно неоднородна. Как связана сетка Хартмана и места силы России, непонятно по сей день. Правда, встречается множество теорий, которые как подтверждают их связь, так и отрицают ее.

Интересно, что размеры и площадь ячеек могут сильно меняться в зависимости от рельефа, климата, наличия крупных конструкций из металла, полезных ископаемых и водоемов. При составлении схемы Хартман не учитывал все факты, которые могут влиять на энергетику планеты — учесть все факторы при попытке создать схему энергопотоков целой планеты попросту невозможно. Однако при исследовании собственной квартиры они обязательно всплывут наружу. Только вам решать, насколько ответственно подходить к поиску линий по Хартману.

Если вы думаете, как определить сетку Хартмана в домашних условиях, не забывайте и о других исследователей этой темы, например, Курри. Современные ученые, которые занимаются проблемой изучения геопатогенного излучения, утверждают, что особенно негативное значение имеют места пересечения схем разных авторов.

Читайте также:  Плата за использование земли общего пользования

Самым простым способом определения линий Хартмана считается лозоходство или поиск с помощью маятника. Работа с рамками доступна как для людей, которые давно изучают биоэнергетику, так и для новичков в этом деле. В процессе поисков негативных зон в доме следует обращать внимание не только на схемы этого ученого, но и учитывать наработки и опыт других исследователей. Не помешает в процессе и нарисованный от руки план дома. На нем можно отмечать линии и места их пересечения. Хорошей идеей будет отмечать линии разных авторов разными цветами, чтобы не запутаться.

Линии Хартмана — как пользоваться полученными знаниями

Места пересечения линий считаются губительными для здоровья человека. Нежелательно размещать там, где проходят эти линии, кровать, диван или кресло. Не стоит проводить время и отдыхать в таком неблагоприятном месте. Менее всего они подходят для ночлега, если речь идет не о кошках, хотя и они проводят там только часть своего времени, подзаряжаясь подходящей для них энергетикой.

Чем грозит длительное нахождение в зоне пересечения линий? Органы, через которые постоянно проходит негативная энергия, будут страдать от различных заболеваний. В целом же, продолжительное время, проведенное в такой зоне, гарантирует ухудшение здоровья, самочувствия и настроения. Знать и уметь определять сетку Хартмана следует для того, чтобы избегать линий, оставаясь в ячейках.

Врач-натуропат А.В. Федорич считает, что единственный способ практически полностью заблокировать вредоносное излучение — это организовать наличие мраморного пола и крыши из меди одновременно. Однако другие авторы подходят к этому вопросу более оптимистично — предлагают застелить полы фольгой или медной сетью, отвести геопатогенный участок дома под украшения интерьера, а аномалию на участке или в саду обезвредить с помощью альпийской горки.

Сеть Хартмана — стоит ли верить в ее достоверность

Не исключено, что уже в ближайшем будущем сетка Хартмана не только получит официальное научное обоснование, но и будет использоваться для пользы всего человечества. Существует немало явлений, которые все еще не поддаются научному изучению. Многие вещи выходят за пределы общеизвестных фактов об окружающем мире, но это не значит, что их существование нужно подвергать сомнению.

Так, большинство народных примет не имеют никакого логического объяснения. Однако человечество пользуется мудростью предков уже не первое столетие. Если верить статистике, около половины населения нашей страны верит в приметы и поверья. Многие из этих старинных предписаний и правил поведения имеют рациональное зерно.

Сеть Хартмана — хороший пример одного из фактов, которые пока что не поддаются логическому объяснению и не имеют научных доказательств. Несмотря на это, вероятность ее существования и достоверности размещения зон с различной энергией крайне велика. Однако наибольшей популярностью эта методика поиска геопатогенных зон пользуется среди сторонников нетрадиционной медицины, познания и эзотерики.

Выдвигалась теория о том, что сеть Хартмана отражает природную систему координат, которой пользуются животные и насекомые для ориентирования в пространстве. Однако эта теория тоже не имеет никаких доказательств. Пытались объяснить наличие энергетических потоков также тем, что они представляют собой совершенную систему управления человечеством, которая была установлена на нашу планету не слишком дружелюбно настроенными инопланетянами. Но и в это поверить не слишком легко.

В целом, знание линий Хартмана и системы их размещения на нашей планете может оказаться полезным для любого человека. С помощью них можно обустроить свой дом так, чтобы его неблагоприятные энергетически зоны были нейтрализованы, а благоприятные приносили пользу всем жильцам.

Источник