Меню

Что такое шоколадная земля

Шоколадно-карамельная земля (для декора)

Шоколад портит фигуру, а его отсутствие – настроение!

СОСТАВ

  • 0,5 стакана сахара (100г)
  • 100 г молочного или тёмного шоколада
  • 150г печенья

Печенье можно взять любое — бисквитное, песочное, сахарное, — главное, чтобы оно было рассыпчатое.
Печенье положить в пакет. Постучать по нему, а затем прокатать скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.

Шоколад натереть на крупной тёрке или нарубить ножом на небольшие кусочки.

В сковороду ровным слоем насыпать сахар.

Поставить сковороду с сахаром на большой огонь. Когда сахар начнёт плавиться, начать его перемешивать. Довести сахар до интенсивного красного цвета.

Огонь убавить до минимума.
Положить в карамель шоколад.

Быстро перемешать до однородности.

Насыпать примерно 2/3 крошки печенья.

Втереть печенье в шоколадную массу.
Затем насыпать остаток печенья и тоже вмешать его.
Получится масса, состоящая из слипшихся кусочков.

Высыпать её на бумагу для выпечки или фольгу и дать остыть.

После остывания кусочки станут очень твёрдыми, как леденцы.
Размолоть шоколадно-карамельные кусочки в кофемолке или комбайне-измельчителе.

Хранить измельчённую смесь в герметичной таре, чтобы в неё не проникала влага из воздуха.

Источник

Десерт “Шоколадная земля”

Предпраздничные дни – время, когда всем нам так нужна энергия и новый глоток свежих

идей: что подарить близким, как украсить дом и сделать его еще более уютным, что
приготовить и чем удивить гостей…
И пока до свежих весенних росточков нам остается только мечтать, сделать забавный и
вкусный десерт, который будет напоминать о весне, абсолютно под силу каждому.
Сочетание мягкого шоколадного мусса с хрустящей текстурой шоколоданой “земли”,
сладости и одновременно горечи натурального шоколада – беспроигрышный вариант.
Такой десерт классно выглядит поданным в двустенных стаканах или пиалах из термостекла
от WILMAX.

  • 300 г натурального черного шоколада (мелко порубленного);
  • 50 г сливочого масла;
  • 3 яйца (белки отдельно от желтков);
  • 55 г сахара (количество сахара можно варьировать по желанию);
  • 300 мл жирных сливок для взбивания.
  • 125 г сахара;
  • 125 г миндальной муки;
  • 75 г пшеничной или рисовой муки;
  • 50 г какао-пудры;
  • 60 г сливочного масла.

1. В небольшом сотейнике смешайте мелко порубленный шоколад и сливочное масло. Растапливайте на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой.

2. Как только шоколад растает и полностью соединится с маслом, снимите сотейник с огня и вмешайте желтки (по одному за раз).

3. Переместите содержимое сотейника в большую миску.

4. В одной отдельной миске взбейте сливки до густого состояния. В другой – белки до мягких пиков.

5. Добавьте сахар в шоколадную смесь. Затем аккуратно введите сливки. После чего введите белки, добавляя их в несколько подходов. Аккуратно перемешайте смесь лопаткой, соединяя все ингредиенты до однородности.

6. Разделите мусс по стаканам. У вас может получится около 8 стаканов с десертом. Затяните верх стаканов пищевой пленкой и поместите в холодильник примерно на 2 часа.

1. Нагрейте духовой шкаф до 150°C. Подготовьте противень для запекания, застелив его пергаментом.

2. Растопите сливочное масло.

3. В миске смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте. Когда масло равномерно распределится, перемешайте все еще раз руками. Смесь должна напоминать сухую крошку или землю.

4. Пересыпьте смесь на противень и поместите в разогретую духовку на 15-20 мин.

5. Дайте остыть и посыпьте приготовленной смесью шоколадный мусс.

6. Десерт достаточно украсить свежими листьями мяты и он готов к подаче!

Источник

Десерт “Шоколадная земля”

Десерт “Шоколадная земля”

Шоколадная земля — десерт не только вкусный но и очень красивый. Посмотрите как он выглядит в красивых прозрачных стаканах и пиалах, одно загляденье, а вкус также не оставит гостей равнодушными к такому шедевру, а готовиться кстати и не сложно. Такой десерт и подача может стать изюминкой вашего гостеприимного приема, ведь сочетание мягкого шоколадного мусса с хрустящей текстурой шоколадной “земли”, сладости и одновременно горечи натурального шоколада – беспроигрышный вариант, а гости запомнят надолго. И так приступим творить чудо.

Ингредиенты

для шоколадного мусса:

Черный шоколад — 300 грамм (натуральный)

Сливочное масло — 50 грамм

Сахар — 55 грамм (количество сахара можно варьировать по желанию)

для шоколадной земли:

Мука миндальная — 125 грамм

Пшеничная (или рисовая) мука — 75 грамм

Сливочное масло — 60 грамм

Приготовление:

Шоколадный мусс:

1. В сотейник (или ковш) высыпаем наш шоколад и масло предварительно мелко порубив, растапливаем их на медленном огне постоянно помешивая. Как только шоколад и масло растает и смешается, снимаем с огня и добавляем желтки от яиц по одному, перемешиваем и полученную консистенцию выливаем в большую миску.

2. В отдельно миске венчиком или миксером взбиваем наши сливки до густого состояния.

3. В отдельной миске взбиваем оставшиеся белки до мягких пиков.

4. В шоколадную смесь добавляем сахар, далее аккуратно и понемногу добавляем наши слики, а за ними белки. Когда добавляем — помешиваем. Должна получиться однородная консистенция.

5. Разливаем по стаканам или пиалам наш мусс. Примерно должно получиться 8-мь порций. Накрываем стаканы, лучше пищевой пленкой и на 2-а часа отправляем в холодильник.

Шоколадная земля:

1. Смешиваем в миске все наши сухие ингредиенты, а масло растапливаем и добавляем к нашей смеси. Хорошо вымешиваем, должно получиться как сухая крошка, т.е. напоминать сухую землю.

2. Противень или большую форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем нашу землю (крошку) в разогретую до 150 градусов духовку на минут 15-20-ть.

3. После готовности засыпаем в наши стаканы с муссом. Для подачи можно украсить листочками мяты, и подаем к столу.

Посуду которую использовали в рецепте на фото:

Сервировочная доска 30×10 см. 771012 [открыть]

Источник

Десерт “Шоколадная земля”

Предпраздничные дни – время, когда всем нам так нужна энергия и новый глоток свежих идей: что подарить близким, как украсить дом и сделать его еще более уютным, что приготовить и чем удивить гостей…
И пока до свежих весенних росточков нам остается только мечтать, сделать забавный и вкусный десерт, который будет напоминать о весне, абсолютно под силу каждому.
Сочетание мягкого шоколадного мусса с хрустящей текстурой шоколоданой “земли”, сладости и одновременно горечи натурального шоколада – беспроигрышный вариант.
Такой десерт классно выглядит поданным в двустенных стаканах или пиалах из термостекла от WILMAX.

Ингредиенты

для шоколадного мусса:

300 г натурального черного шоколада (мелко порубленного);

3 яйца (белки отдельно от желтков);

55 г сахара (количество сахара можно варьировать по желанию);

300 мл жирных сливок для взбивания.

​для шоколадной земли:

75 г пшеничной или рисовой муки;

Приготовление:

Шоколадный мусс:

1. В небольшом сотейнике смешайте мелко порубленный шоколад и сливочное масло. Растапливайте на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой.

2. Как только шоколад растает и полностью соединится с маслом, снимите сотейник с огня и вмешайте желтки (по одному за раз).

3. Переместите содержимое сотейника в большую миску.

4. В одной отдельной миске взбейте сливки до густого состояния. В другой – белки до мягких пиков.

5. Добавьте сахар в шоколадную смесь. Затем аккуратно введите сливки. После чего введите белки, добавляя их в несколько подходов. Аккуратно перемешайте смесь лопаткой, соединяя все ингредиенты до однородности.

6. Разделите мусс по стаканам. У вас может получится около 8 стаканов с десертом. Затяните верх стаканов пищевой пленкой и поместите в холодильник примерно на 2 часа.

Шоколадная земля:

1. Нагрейте духовой шкаф до 150°C. Подготовьте противень для запекания, застелив его пергаментом.

2. Растопите сливочное масло.

3. В миске смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте. Когда масло равномерно распределится, перемешайте все еще раз руками. Смесь должна напоминать сухую крошку или землю.

4. Пересыпьте смесь на противень и поместите в разогретую духовку на 15-20 мин.

5. Дайте остыть и посыпьте приготовленной смесью шоколадный мусс.

6. Десерт достаточно украсить свежими листьями мяты и он готов к подаче!

Источник

Самая реалистичная шоколадная земля и необычные способы ее применения

Привет уважаемые подписчики!

Я очень долго выискивал рецепт самой реалистичной шоколадной земли и наконец добыл его. Для начала я покажу и расскажу вам как приготовить землю, а затем напишу несколько забавных применений. Данный пост полностью оправдывает название канала. Сначала у нас будет гастрономическая часть, а затем начнётся шизофрения.

Рецепт прост как дверь от сарая. Нам понадобится:

Для достижения результата как на фото, необходимо строго соблюдать пропорции.

Берём все ингредиенты кроме масла и шоколада, и закидываем на большой плоский противень.

Берём сливочное масло, кидаем его в шоколад и растапливаем. Способов уйма, но безопаснее всего сделать это на водяной бане. Однако если у вас руки растут из места где могла быть наша реклама, то советую растопить в микроволновке. Главное не доводить до кипения! Если всё-таки шоколад вскипел, то в качестве наказания макните туда свои руки.

Затем мы выливаем растопленный шоколад на противень, где уже валяется все остальное. Начинаем тщательно перемешивать. У вас не должно остаться белых вкраплений, которые видны на фото.

После того как все перемешано, уже вы принципе можно есть, но сырая мука и желудок не очень хорошо дружат, поэтому рекомендую запечь все это дело на 160 градусах 10 минут.

Украсить землёй какой-нибудь десерт — это слишком скучно и предсказуемо, поэтому давайте придумаем земле несколько неординарных применений.

  • Заранее насыпьте землю в цветочный горшок, а затем сожрите при гостях. Такое можно провернуть дома, на работе, в школе, и конечно же дурдоме, откуда я недавно сбежал.
  • Койка место на кладбище стоит очень дорого. Так что можете похоронить себя где угодно, при чем земля у вас будет своя. Надгробие можно слепить из мастики.
  • Закинув за щеку шоколадную землю, а потом срыгнув ее на глазах у начальника, можно с легкостью обеспечить себе больничный на несколько недель. Правда у врача придётся повторить процедуру.
  • Возьмите землю с собой на работу и ешьте только ее. Возможно над вами сжалится руководство и прибавит зарплату.
  • Разбудите жену/мужа среди ночи и предложите пожрать земли. Реакция вас удивит, обещаю.
  • Выйдите на детскую площадку где полно детворы и начните жрать землю делая вид, что берёте ее с пола. Детишки обязательно начнут повторять за вами.
  • Подарите кому-нибудь горшок с землёй и заставьте сожрать содержимое.
  • Придите в магазин где продаётся земля/рассада/цветы достаньте свою землю и начните жрать. Как только на вас обратят внимание, устройте скандал с криками мол, что они тут вообще продают и жрать это не возможно, всех вас засужу.

Давайте разовьем тему в комментариях и пофантазируем вместе. Придумайте смешное применение и напишите в комменты. Обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующие публикации. Наша группа Вконтакте.

Источник

Читайте также:  Как сажать рассаду анютиных глазок в землю