Меню

Что такое жилы дракона земли

Жилы Дракона или Каналы энергии Земли

» сохранилось множество искусств, верований и практик времён до Разделения [под «до Разделения» автор имеет ввиду тот период развития человечества, когда человек жил в полном согласии с Природой, планетой и самим собою]. На Североамериканском континенте они дошли до нас в преданиях, оставшихся в национальных учениях — таких, как «индейские». В Европе они в значительной степени утрачены, но следы их влияния всё же можно заметить в таких сравнительно недавних феноменах как каменные круги и маркировка «ley-линий» (китайцы называют их «жилами дракона») — каналов, в которых сосредоточена земная энергия.»

Ley-Линии или Линии Земной Энергии

Пещера Друидов, Glen Almond. Это один из важнейших элементов теллурической системы, которая покрывает большую часть Шотландии. Циклическая ley-энергия, входя в эту рукотворную пещеру, меняет свою частоту и длину, что, при умелом использовании резонирующих свойств пещеры, придает lye-энергии новые интересные свойства.

В первые термин «ley-линии» (ley-lines) был введен Альфредом Уоткинсом (Alfred Watkins) применительно к разработанной им теории, рассказывающей, что некоторые особые древние места на территории Англии были созданы или оформлены для того, чтобы соединять между собой этими энергетическими линиями населённые земли Англии. К таким особым местам относят круги из камней, камни, поставленные вертикально, длинные холмы, пирамиды из камней, могильные курганы и церкви.

В 1921 г. Уоткинс пришёл к идее такого энергетического соединения и занялся регистрацией и замерами этих особых мест. В основу его первой книги, названной «Древние Британские Тропы» (Early British Trackways, 1922 ), легла лекция, прочитанная им годом раньше. После этого он продолжил работу над теорией и в 1925 году издал свою главную, как считают, книгу: «Старый прямой след» (The Old Straight Track), позднее вышли также «Руководство для энерго-следопытов» (The Ley Hunters Manual, 1927) и «Древние следы в окрестностях Кембриджа» (Archaic Tracks Around Cambridge, 1932). Вскоре после публикации The Old Straight Track был организован клуб The Straight Track Postal Portfolio, позволивший людям обмениваться информацией, мнениями и фотографиями. Секретарём клуба в 1930-ых стал майор F. C. Taylor, но смерти Альфреда Уоткинса и майора Тэйлора, а также Вторая Мировая война, привели к закрытию клуба. К счастью, горстка людей сохранила живой интерес к идеям Уоткинса и в 1960-ых начался новый этап развития теорий ley-линий.

Полагают, что слово Ley произошло от саксонского слова, означающего «расчищенная просека». Пол Диверикс (Paul Devereux) и Йен Томпсон (Ian Thompson) в своей книге «Путеводитель по энерго-линиям» (The Ley Guide), указывают, ссылаясь на Краткий Оксфордский cловарь английского языка (Concise Oxford English Dictionary), что слово «ley» может быть связано с «lea», означающим «след на открытом грунте». Уоткинс полагал, что фактическим изображением одного из разметчиков/проектировщиков ley-линий является меловая фигура, известная как «Долговязый из Уилмингтона» (The Long Man of Wilmington), находящаяся в графстве Суссекс. В 1974 подобная разметка на юге Англии была идентифицирована немецким экспертом Марией Райхе (Maria Reiche) с линиями и знаками, обнаруженными в пампасах вблизи города Наска, Перу.

Англоязычный оригинал текста находится на
Mystical World Wide Web

Ley-линии, Земные Энергии, Вертикально Стоящие Камни, Камни, Помеченные Вмятинами, Лозоходство и другие необычные земные явления и артефакты

Чашеобразный камень в Sma Glen, недалеко от Crieff, Perthshire, Шотландия Камень расположен в большой вогнутом амфитеатре, образованном холмами и излучает энергию из чашеобразного углубления на своей поверхности.

Энергия, исходящая из этого камня, течет в радиусе 6 миль через холмы и уходит в огромную искусственную пещеру, Пещеру Друидов, исходит через расщелину на задней стороне пещеры и течет в круг из камней к северу от Loch Tay, описывает круг через холмы, чтобы вернуться в каменный круг и Пещеру Друидов, затем течет к югу, к камню в Sma Glen (см. выше). Отражаясь от этого камня, энергия сформировала в нем чашеобразное углубление.

Ниже приведена схема движения энергии из этого камня.

С тоящие вертикально камни, круги и пирамиды из камней, камни, помеченные вмятинами (cup-marked stones), и дольмены [а также мегалиты, вроде Стоунхенджа и Аркаима] интригуют нас на протяжении многих десятилетий, но реальных свидетельств их истинного назначения существует крайне мало.

Двадцать пять лет назад, просмотрев программу об использовании прутьев лозы, я, к своему глубочайшему изумлению, обнаружил, что они действительно работают. Это могло стать моим посвящением в эти таинственные энергии, но я должен был пройти ещё более трёх тысяч миль, следуя извилистым волнам естественной земной/теллурической энергии (ley-линиям), которую излучают вертикальные камни и другие артефакты мегалитической культуры.

Заинтересовавшись вертикальными камнями и кругами, находящимися недалеко от моего дома (Crieff, Perthshire, Шотландия), я настроился на один из таких вертикальных камней и со всё более возрастающим удивлением последовал за волнами энергии, которую он испускал. Становилось всё более и более очевидно, что это было тайной древних — они использовали эту естественную теллурическую энергию, концентрируя её в определённых местах для неких собственных целей.

В конечном счёте, я решил составить карту потоков энергии вокруг древнего помеченного вмятинами камня в Sma Glen, к северу от Crieff. И это, как оно оно и бывает, оказалось ключом к очень обширной системе. Вмятины и сколы, высеченные прямо на реальной скале или на свободно лежащих валунах, вырезанные, подобно дивным гравюрам, на откосах песчанниковых скал в Mauchline, Ayrshire и Ormaig в Argyllshire, были обнаружены и по всему миру и сейчас наберётся около сотни теорий, их объясняющих.

Рассказ об этом древнем знании можно найти в моей книге «Древние Энергии Земли» (Ancient Energies of the Earth), ныне уже распроданной, но, вероятно, вскоре она будет переиздана другим издателем.

Англоязычный оригинал текста находится здесь

Источник

Пути дракона: энергетические линии Земли

Д ревние китайцы нашли линии бегущей по земле энергии и назвали их lung mei, пути Дракона. Сердце Дракона можно найти в одиноком бугорке, возвышающемся в небольшой долине среди холмов. Отсюда вены Драконьего потока бегут по окружающим неровностям и холмам. Около сердца его сила мощна и активна. В этом центре гармонично встречаются Дракон и Тигр, женский и мужской потоки. Ян Белого Тигра правит острыми скалами, крутыми горами и высокими горными хребтами, в то время как инь Синего Дракона правит невысокими холмами и слегка волнистой сельской местностью. Древние китайцы верили, что эти пути Дракона покрывают всю землю. Течение Драконьего потока по земле в соответствии с астрономическим влиянием отмечалось сезонными ритуалами; для предсказания времени астрономических явлений использовались насыпи, а путь Дракона отмечался вертикально воздвигнутыми камнями.

Когда путь Дракона на каком-то отрезке стелится по прямой, его энергия растёт и становится опасной для живых существ. Установка на такой линии барьера типа каменного круга, могильного холма или строения помогает рассеивать избыточную энергию. Поскольку благотворное влияние энергии было необходимо для благополучия человека, только членам королевского рода разрешалось быть похороненными на пути Дракона. Разрыв прямых линий энергии – причина, по которой китайские здания имеют карниз и крыши разной высоты в пределах одной улицы. Появилась даже категория людей, зовущихся «люди направления», которые составляли план линий пути Дракона в любом конкретном месте и определяли, как размещать предметы в комнатах и снаружи, дабы сохранить позитивное влияние и рассеять негативное. В наше время эта деятельность известна как Фен Шуй (Feng Shui). Всякий раз, когда пейзаж определяли как не гармонирующий с путём Дракона, проводились земляные работы: вершины гор сглаживались или заострялись, целые холмы срывались или наоборот, насыпались. Одна из таких искусственных насыпей рядом с Пекином, известная под названием Угольный Холм (Coal Hill), расположена на главном пути, делящем Китай на северный и южный. Ежегодно Император поднимался на этот холм, чтобы совершить ритуал призывания силы Дракона этой местности. Несколько lung mei сливаются в провинции Шэньси (Shensi) в северном Китае, и там же в 1947 году западным пилотом было обнаружено скопление более сотни пирамид. Предположительно, пирамиды были построены между 10 000 и 5 000 г. до н. э., но их нахождение в Запретной Зоне воспрепятствовало дальнейшим исследованиям. По меньшей мере одна из пирамид выглядит столь же большой, как египетская Большая Пирамида.

В то время как пирамиды и мегалитические постройки по всему миру, как считается, рассеивают поток Дракона в окружающую местность, наполняя её удобряющими и гармонизирующими энергиями, обнаруженные внутри многих из этих структур камеры предположительно действуют как аккумуляторы силы Дракона, стимулирующие физическую регенерацию, развитие психических способностей и достижение духовного просветления.

Несколько линий lung mei тянутся из Китая через море и пересекают Японию. Вдоль одной из этих линий в 1997 году неподалёку от Окинавы исследователи обнаружили подводный город. Этот город, по-видимому, был высечен из горы и содержит широкие улицы и пирамиду. Ученые из Университета Рюкю (Ryukyu, старое название Окинавы) датировали время постройки примерно 10 000-м годом до н.э. В древней Британии пути Дракона тоже были отмечены, и сегодня их называют ley lines (приблизительный перевод – полевые линии, далее лей-линии, леи). Эти линии энергии бегут по прямой, пересекая озера и крутые горы. Большинство британских мегалитических построек и сооружений Бронзового века, в числе которых каменные круги, менгиры (стоячие камни), курганы, колодцы, рвы, крепости на холмах и земляные валы, расположены вдоль лей. Многие из высеченных на этих сооружениях чаш и кругов отображают созвездия местного неба, а также указывают путь к следующему менгиру или кругу.

В древности было известно, что текущая по леям сила Дракона росла весной и убывала осенью; поэтому в конце лета соблюдались обряды плодородия (известный кельтский Samhain, но подобные обряды были и до британских кельтов) – проводилось празднество и ритуал, заканчивавшийся «убийством» дракона. Обычно честь возглавить празднество предоставлялась важной местной персоне, и эта традиция сохранялась на протяжении кельтской оккупации вплоть до средних веков. Гербы многих британских родов содержат упоминание о предке, «убившем» дракона. Кельты продолжали справлять обряды и оставили много упоминаний о великих людях прошлого, построивших перенятые кельтами памятники. Уэльская богиня Элен Путей, которая управляла восходом и закатом солнца, была также стражем старых дорог.

Когда римляне прибыли в Британию, они укрепили свою репутацию строителей прямых дорог, прокладывая их поверх идущих вдоль лей старых прямых тропинок. Вот почему так много приписываемых римлянам дорог выглядят связывающими древние каменные памятники. Римляне находили подобные прямые пути во всех завоёванных странах и, благодаря их удобству, часто строили поверх них. Эти старые тропы большей частью датируются промежутком 10 000 – 4 000 гг. до н.э. Когда же в Британию прибыла христианская церковь, многие церкви были построены на месте древних святынь; таким образом, сегодня большинство старых церквей также находится на леях. Убийца дракона Св. Михаил стал покровителем возвышенностей (поэтому большинство церквей Св. Майкла находится на вершинах холмов), в то время как убийца дракона Св. Георгий стал покровителем низменностей. Согласно старым сказаниям о том, как Михаил вступил во владение землёй вместо Дракона, они боролись в течение семи дней и обнаружили, что их силы равны. Михаил был отмечен Драконом и получил его магию. На праздник в честь Св. Михаила (первоначально он приходился на осеннее равноденствие, но теперь отмечается 29-го сентября) принято бодрствовать всю ночь. Вся семья объезжает верхом на лошади вокруг ближайшей церкви Св. Михаила, и затем исполняется танец между мужчиной и женщиной, называемый Cailleach an Dudain (шотл., дословно – «карга мучной пыли»). Мужчина «убивает» женщину прикосновением друидического жезла и затем воскрешает ее, касаясь жезлом каждой части ее тела и дыша в её рот.

Современные лозоходцы нанесли на карту многие из этих линий и обнаружили, что их ширина удваивается на восходе и закате и колеблется на протяжении фаз луны и при смене сезонов. В полнолуние энергия наиболее интенсивна в полдень и утихает перед самым закатом. В определенные периоды энергия меняет направление на противоположное. Самая большая из таких найденных линий называется E-линией; она опоясывает земной шар, и ширина её составляет 70 — 100 шагов. Знание о Пути Дракона не просто старое, но вдобавок было известно всему древнему миру. Старые прямые тропы, отмеченные стоячими камнями и каменными кругами, находят во всех уголках земного шара.

В Австралии древние прямолинейные пути змея проходят по пустыням, где аборигены поделили между собой работу по сохранению наскальных рисунков, нанесённых их предками в точках пересечения линий. И в наши дни каждое племя заботится о линиях, находящихся на его территории: подкрашивают в подходящее время года камни и поют песни создания, чтобы выпустить силу змея для оплодотворения земли.

Известная скала Айерс Рок (Эрз Рок, Ayers Rock), называемая аборигенами Улуру (Uluru), является крупнейшим монолитом Австралии. Наблюдающие за этой скалой коренные австралийцы считают её центром жизни материка и говорят, что она отмечает место соединения двух змей.

Абсолютно прямые дороги древней Персии длиной во многие мили, а также прямые пути, соединяющие стоячие камни в Эфиопии, хорошо известны современным путешественникам. Мистик Гурджиев писал, что во время своего путешествия в Туркестан единственно возможным для него способом ориентирования и перемещения по местности было следование прямыми тропами от одного стоячего камня до другого; он также заявляет, что в древние времена эти камни ассоциировались с драконом.

Источник

Жилы Дракона

Во внешней форме земли не всегда проявляется то, почему люди поселились в этом месте. На заре Фэн-шуй дома и города строились возле подходящего источника воды, обычно – медленно текущей реки с её жизненной силой или колодца, который в этом месте давал воду. В те времена, когда ещё не было водопровода и оросительных систем, источники проточной воды были жизненно важны для здоровья человека и сельского хозяйства.

«Высшее добро сходно с водой. Добро воды состоит в том, что она приносит пользу десяти тысячам вещей и при этом не соперничает. Место, где она пребывает, ненавистно для толпы, поэтому она и близка к Дао».

Лао-Цзы «Дао Дэ Цзин. Книга о пути и добродетели», VI—V век до НЭ

Реки воздействуют многократно. В Древнем Китае реки были как источником воды, так и путями сообщения. По течению рек перемещаются не только предметы и лодки, но и сила, которую реки вбирают в себя. Вода является носителем живительной энергии Ци. Она привязывает Ци к окружающей местности. Поэтому реки и ручьи представляют собой важный источник свежей энергии, охлаждающей и освежающей воздух.

В своём течении река вырабатывает различные зоны напряжённости. Если мы посмотрим против течения, что наиболее хорошо заметно, когда оно быстрое, то ощутим силу Ян, посмотрим по течению – в нас проснётся Инь. То, что мы видим, есть просыпающаяся в нас та или иная сила. В этом ощущается непосредственный энергетический закон.

В практическом смысле глубина реки определяет её полезность. Река средней или большой глубины несёт достаточно воды для нескольких поселений, в то время как мелкая река может оказаться недостаточно полноводной для ирригации. Глубокая река обладает более сильной энергией Ци, поэтому предпочтительней для строительства, чем мелкая.

Реки несут информацию обо всех местах, с которыми сообщаются в своём течении. Сегодня лишь немногие домовладельцы точно знают, откуда к ним поступает вода. Однако это очень важно. Перед покупкой дома необходимо изучить уровень заболеваний в выбранной местности, определить степень загрязнения воды в питающем водоёме или водопроводе. Чтобы узнать свою реку, надо дойти до её источника, что может стать настоящим путешествием. Римляне сооружали свои многокилометровые водопроводы в местах с хорошо известными порогами, для того, чтобы хорошую, правильно текущую, падающую с этих порогов воду очищать от негативной информации, так как через завихрения изменялась молекулярная структура воды.

В наши дни мало кто живёт вблизи ручьёв, рек или других природных водных форм. Чаще всего дома строятся вдоль дорог. В современном Фэн-шуй дороги и улицы приравниваются к рекам, потому что если дороги и реки свести к их динамическому аспекту, то параллели будут очевидными – те и другие являются путями сообщения, транспортными потоками. Сегодня улицы, проспекты, шоссе, переулки, тротуары и другие искусственные водные пути считаются современными заменителями бегущей воды, движущими энергию Ци. Извилистая дорога подобна изгибающейся реке, поэтому при оценке расположения дома реки и дороги равнозначны

Древние китайцы называли реки и дороги «Жилами Дракона», его кровеносной системой. Законами протекания воды занимается отдельная ветвь Фэн-шуй. Её принципы изложены в «Книге Водяного Дракона», написанной в 13 веке. С точки зрения Фэн-шуй реки и дороги являются энергетическими линиями Земли, «дорогами энергии», потому что и настоящие и энергетические дороги несут энергию, и только от того, как они проложены, зависит, собирают они энергию или уносят.

Источник

Читайте также:  Тату это моя земля