Меню

Другая земля объяснение концовки

В чем смысл концовки «Другой Земли»?

МАКЛМОР И РАЙАН ЛЬЮИС — МАГАЗИН THRIFT FEAT. WANZ (ОФИЦИАЛЬНОЕ ВИДЕО)

В самом конце фильма Другая Земля (2011) Рода

видит, что ее «другое» я (с Земли Два) находится в ее доме на Земле Один.

отправить «другую» Роду обратно, чтобы наша Рода могла увидеть, кем она стала бы, если бы не попала в аварию и не поступила в Массачусетский технологический институт? Неужели Джон послал другую Роду мучить нашу Роду?

Я вообще не понимаю смысла конца.

2

  • Такое ощущение, что сценарист на самом деле намеревался сделать это неизвестным, и, хотя они, возможно, предпочитали конкретную историю, идея о том, что может быть несколько концовок, в значительной степени является темой всего фильма. Это заставляет вас броситься в Интернет, чтобы найти «Истинный» ответ, хотя правда . Их может быть много.
  • Это может дать своего рода ответ: criticalizethis.ca/2011/07/…

Не думаю, что Джон послал другую Роду назад, чтобы встретить «нашу» Роду. Истории двух Земель разошлись, когда они оба наблюдали за другой Землей. В момент расхождения «наша» Рода отвлеклась на другую Землю и попала в аварию. Если бы этого не произошло, она бы отправилась в Массачусетский технологический институт, чтобы изучать звезды, так же, как налаживалась связь с другой Землей и планировались экспедиции с каждой Земли.

Рода собиралась поступить в Массачусетский технологический институт, и у нее была страсть к астрономии. Если бы она не попала в аварию, она была бы естественным кандидатом для полета на другую Землю. Я всегда предполагал, что именно это и произошло, и что в конце фильма мы видим альтернативную, успешную Роду. Это согласуется с темой фильма о другой Земле, представляющей дублирующих альтернатив всех нас, которые в последние несколько лет жили немного другой жизнью.

Другой вариант состоит в том, что вполне правдоподобно, что на обеих Землях Родас представил победные эссе, чтобы попытаться отправиться в путешествие на другую Землю. Только из-за трагедии, которую она вызвала, «наша» Рода осталась на ее Земле.

3

  • 9 Чтобы добавить немного доверия к вашей теории . они действительно четко заявили: «Вы можете увидеть эту новую планету, если посмотрите на Восток». Мне кажется, что если бы 2-я Земля находилась в другой части неба, Ронда была бы смотрели в другую сторону или не могли видеть его с того места, где она была, и поэтому либо свернули в другую сторону, либо вообще не ударили их. Но я чувствовал, что роль важна.
  • 1 На самом деле, они сказали «к востоку от северной звезды», что само по себе имеет некоторое символическое значение, но ваша интерпретация в любом случае может быть верной.
  • 2 Рода выиграла соревнование из-за того, что она бывшая заключенная, отсидевшая срок в несовершеннолетнем возрасте. Это важное событие, будущий студент Массачусетского технологического института, который вместо этого работает уборщиком. Боль от события и последствия того, что ей нечего терять, заставляют ее выиграть. На Земле-2 она была бы еще одной умной ученицей, как 1000. Это сильно затруднило бы победу на Земле-2.

Согласно резюме в Википедии, он сделал это, чтобы убедить ее, что то, что она хотела, было правдой:

Рода слышит в телепередаче, что жители зеркальной Земли были идентичны жителям ее Земли во всех отношениях до того момента, пока они не узнали о существовании других. С этого момента идентичные люди на разных Землях, вероятно, начали немного отклоняться, меняя свои действия. Рода надеется, что ее идентичная личность на другой Земле не совершила ошибок, которые она сделала в ночь аварии.

Моя интерпретация такова, что в финальных сценах фильма — где мы смотрим, как Рода видит видео, где Джон готовится к путешествию, а затем поднимаемся по подъездной дорожке и видим «себя» — мы переключились на перспективу альтернативной Земли. Рода, ожидающая на подъездной дорожке, — это Рода, которую мы наблюдали на протяжении всего фильма, которая завершила свое посещение сама. Я не согласен с тем, что Рода, которую мы смотрели в фильме, передала свой билет Джону. (Как будто она могла контролировать, кто пошел?) На Земле 1 Рода — победитель; на Земле 2 Джон — победитель билета.

1

  • Это действительно интересная идея.

reff: Объяснение другой Земли

Да, наиболее вероятно, что Рода с Земли 2 прибыла из-за Джона с Земли 1. Это явно не тот случай, когда Джон с Земли 1 и Рода с Земли 2 пересекали и приземлялись на своей «другой» Земле в те же временные рамки. .

Это Земля-2, если смотреть с Земли-1.

Как далеко от этого ушли две Земли? Недалеко. На расстоянии Луны и вокруг нее. Чтобы добраться до Луны с Земли, нужно 3-4 дня — это пилотируемый полет. Давайте утроим время, это составит 12 дней, около 2 недель. 2 недели — это сколько времени потребуется, чтобы добраться до другой Земли.

Рода с Земли 1 и Рода с Земли 2 сталкиваются друг с другом через месяцы, а не недели. Это исключает возможность того, что Рода с Земли 2 и Джон с Земли 1 покинут свои планеты одновременно. Рода с Земли 2 прибывает после того, как Иоанн с Земли 1 достигает Земли 2.

Возможно, на Земле-2 не было конкуренции. Или даже если бы была Рода, она не выиграла, так как она приезжает только через 3-4 месяца.

Следовательно, более вероятно, что посадка Джона на Землю-2 привела к тому, что Рода с Земли-2 узнала историю аварии и повлияла на ее приход на Землю 1. Если бы не история Джона, Рода на Земле 2 была бы одной из них. тысячи студентов Массачусетского технологического института (при условии, что аварии не произойдет) и других лучших студентов университетов с энтузиазмом отправятся на другую Землю. Недостаточно для путешествия.

Если бы авария произошла и на Земле 2, Рода не имела бы причин для выбора, если бы не победа в соревновании (чего у нее нет, иначе она бы прибыла на Землю 1 намного раньше, через 2 недели, а не через 4 месяца).

Надеюсь, что это проясняет.

Во многих из этих ответов две Земли отклоняются в момент открытия. Мы знаем, что это неправда, потому что женщина SETI вступает в контакт с собой в точное время общения. Так что до этого момента все на обеих землях, по крайней мере, одинаково. Жена и ребенок умирают на обеих землях. Я предполагал, что 4 месяца — это время, необходимое для путешествия на другую Землю.

Единственный способ, которым финал работает для меня, — это если человек, ответственный за соревнование, общается с самим собой на другой земле и удостоверился, что они оба выбрали разных победителей. Итак, на одной земле побеждает Рода и дает свой билет профессору, а на другой земле профессор побеждает и передает свой билет Роду. Проблема только в том, что в фильме профессор говорит, что это глупая идея. Но, возможно, в какой-то момент он передумал.

Синхронность действительно закончилась, когда две планеты впервые вошли в контакт. Джон обнаруживает, что его жена и ребенок (и он сам) все еще живы, а Рода посещает Массачусетский технологический институт. Джон отправляет другое «я» Роды назад, чтобы сообщить ей, что все в порядке.

Или, может быть, в обоих мирах Ронда попала в аварию. В то время как жена и сын Джона умерли в нашем мире, и он выжил, вероятно, John2 умер в его мире, а его жена и ребенок выжили. Когда Джон 1 попал туда, он «воссоединился» со «своей» семьей и отправил Ронду 2 на Землю 1 или точно так же, как Ронда 1, Ронда 2, вероятно, выиграла в лотерею. Что касается приведенного выше аргумента, что Ронда2 выглядит хорошо одетой, потому что она, вероятно, более успешна — может быть правдой, но если бы вам пришлось встретить незнакомца или другого себя, разве вы не хотели бы хорошо выглядеть?

Земли не расходились, потому что женщина из SETI разговаривала со своим зеркальным лицом. Но если это был настоящий зеркальный человек, почему один задавал вопрос, а другой отвечал? Они должны одновременно задавать один и тот же вопрос. Это показывает нам, что в истории есть логические ошибки. Я мог бы продолжать и говорить об этом недостатке.

Так что если они не расходятся, то остальная часть фильма не имеет смысла. Они действительно расходились, и эпизод SETI был упущением.

Теперь они действительно расходились: она отдала свое место этому мужчине и другой девушке на E2, поскольку студент-астрофизик Массачусетского технологического института выиграл конкурс, не будучи преступником, и прилетел на Землю! Вот почему они выбрали выпускницу Массачусетского технологического института в качестве героини истории — иначе она могла бы стать врачом, и история могла бы быть такой же.

1

  • Дивергенция не означает, что все должно быть иначе. Хотя действия человека могут измениться, их природа во многом остается прежней. Так что возможно (даже вероятно) они оба выбрали одно и то же время для общения, но сказали разные вещи.

Источник

Другая Земля (2011)

Рецензия на фильм

Чувство вины – один из краеугольных камней искусства, наравне с местью, любовью и прочими вечными темами. Можно ли сказать что-то новое об этом? После всех сотен тысяч фильмов и книг, вытоптавших это поле до тебя?

Можно. И «Другая Земля» тому подтверждение.

Я вовсе не хочу сказать, что кино Майка Кэхилла буквально поражает свежестью постановки. Идеи, заложенные в его основу, носились в воздухе не один год – достаточно посмотреть на список похожих фильмов, который выдаётся в рекомендациях Кинопоиска. Да, в «Другой Земле» звучат отголоски «Меланхолии», «Соляриса», «21 грамма» и (о боже!) «Древа жизни». Однако эта крошечная инди-драма достойно смотрится даже рядом с перечисленными титанами. Тотальный минимализм, безбюджетность и… я бы сказал «интимность» выгодно оттеняют её на фоне творений Триера, Малика и Тарковского.

Да, кромешный артхаус. Но умный.

Another Earth

Перво-наперво хотелось бы разобраться с «фантастикой», которая заявлена чуть ли не основным жанром этого фильма. Увы, но как раз любители научной фантастики будут разочарованы первыми. «Другая Земля» – это что угодно, но только не фантастика. Это притча, если хотите, или даже магический реализм, но никак не старая добрая сай-фай.

Единственное фантастическое допущение фильма: в космосе внезапно появляется точный клон Земли. Откуда он появился – непонятно. Земля-2 возникла из ниоткуда, нагло поправ законы физики и серьёзно повлияв на психическое состояние человечества. Одна мысль о том, что на далёком голубом шарике, висящем в ночном небе, живёт точная копия тебя – способна довести до безумия. И доводит, что характерно.

Впрочем, история необычной планеты проходит в фильме лишь фоном – прорываясь к зрителю сквозь обрывки радиопередач, фрагменты телевизионных новостей и случайно обороненные фразы персонажей второго плана. Основной же сюжет «Другой Земли» вращается вокруг судьбы бывшей студентки, которая в пьяном виде врезается в машину известного композитора, по неосторожности убив всю его семью.

При этом нетрудно заметить, что подсюжет о загадочной планете выступает лишь в роли доступной аллегории. В некоторые моменты фантастическая подкладка «Другой Земли» кажется совершенно ненужной и избыточной, однако понимание её важности приходит позже. Отсечь эту часть сюжета – всё равно что сделать сценарию лоботомию.

Всех нюансов раскрывать не буду, однако замечу, что сценарий меня очень порадовал. «Другая Земля» чем-то напоминает возведение карточного домика – постепенное строительство сложной конструкции из отточенных до блеска карт-кадров. Фильм может показаться жутко скучным, особенно если мозг привык воспринимать только мейнстрим, однако лично я не могу найти в фильме ни одной сцены, которую можно было бы вырезать или сократить. Все карты стоят на своих местах, и случайный сквозняк этот домик не разрушит. Сценарий очень умный.

Но более всего пробирает здешняя атмосфера – тяжелая, некомфортная, сравнимая лишь пробуждением от холода туманным зимним утром. Ну, знаете, когда из-под одеяла вылезать не хочется… На экране полностью отсутствуют любые тёплые оттенки – только лишь смешиваются синие, зеленые да серые краски.

На самом деле про фильм можно говорить много и долго – он интересен во многих аспектах. Обильное количество деталей четко и ясно рисует нужную режиссеру картинку, создаёт настроение. Но обо всем не расскажешь – подобные разговоры гораздо лучше идут с хорошим собеседником под кружку пива, нежели наедине с клавиатурой.

Но главное, что хочется сообщить – Майк Кэхилл снял «Другую Землю» с ясным осознанием того, что он хочет сказать… и что хочет показать. Я всегда ценю это в фильмах. Здесь нет типичной голливудской отстраненности, когда режиссер создает фильм чисто механически, когда постановщику плевать, что именно снимать. В случае «Другой Земли» всё по-другому – это очень личное кино, можно сказать – с автографом создателей. Я бы даже сказал, что в нём есть душа, но это выражение уже слишком поистрепалось.

Но что-то в нём есть, это точно.

Земляне-2

В фильме, по сути, всего две актера – сказывается камерность постановки.

Роль первой скрипки безусловно играет Брит Марлинг: сценаристка, актриса и просто красавица. Вживление в роль получилось стопроцентное – именно так и должен играть человек, создавший персонажа под себя. Блуждания её героини по холодному городу, пронзительные взгляды на повисшую над головой загадочную планету, погруженность в себя и отстраненность – всё работает как часы. Люблю кино об интровертах, слишком мало его снимают. Марлинг чем-то напоминает главную героиню «По ту сторону звука» – кто смотрел, тот согласится.

«Другая Земля», кстати, феноменально молчаливое кино – диалогов тут немного. Эмоции, поступки и все сюжетные движения столь наглядны, что их редко приходится подкреплять словами. И это ещё один довод в пользу режиссера и сценаристки – Кэхилл и Марлинг знают, что хотят показать своему зрителю, симпатия им обеспечена.

Второй ключевой актер картины – Уильям Мапотер. Он довольно известен (судя по длинному списку сыгранных ролей), но лично я помню его лишь в сериале «Lost». В «Другой Земле» он сыграл достойно, но не более. Всё-таки начинающая актриса Брит Марлинг явно перетянула одеяло на себя. Мапотер, к слову, двоюродный брат Тома Круза – такой вот забавный факт.

Что же, с подведением итогов сегодня будет беда. Причины очевидны: «Другая Земля» – типичный артхаус, с которым у меня никогда не складывалось. Свои впечатления от фильма я уже примерно обрисовал и мало что могу добавить. Кино очень тягучее, холодное, но при этом легко вызывающее эмоции и несущее в себе кучу мыслей, которые стоят того, чтобы пожить в твоей голове какое-то время. Пожалуй, ближайшим духовным родственником «Другой Земли» я бы назвал отменную канадскую драму «Кусочки Трэйси» с Эллен Пейдж. Атмосфера фильмов в чем-то схожа.

В общем – кино с тараканами. Но мне понравилось. Я посмотрел «Другую Землю» с превеликим интересом, извлекая удовольствие сразу из трёх составляющих – из элегантного сюжета, роскошно выписанной атмосферы и прекрасной актерской работы Брит Марлинг.

Очень, очень достойно. Не шедевр, но под настроение фильм вполне можно пересмотреть снова – «Другая Земля» к этому однозначно располагает.

Источник

Читайте также:  Как лучше укоренить фиалку в воде или земле