Меню

Экологические последствия рекультивации земель

Экологические последствия рекультивации земель

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Программа разработана совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Обзор документа

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 27 июля 2018 г. N РН-09-01-36/15783 «Разъяснения по правилам рекультивации и консервации земель»

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования сообщает о вступлении в силу с 20.07.2018 постановления Правительства Российской Федерации от 10.07.2018 N 800 «О проведении рекультивации и консервации земель», которым утверждены Правила проведения рекультивации и консервации земель (далее — Правила).

Рекультивация земель представляет собой мероприятия по предотвращению деградации земель и (или) восстановлению их плодородия посредством приведения земель в состояние, пригодное для их использования в соответствии с целевым назначением и разрешенным использованием, в том числе путем устранения последствий загрязнения почв, восстановления плодородного слоя почвы, создания защитных лесных насаждений (п. 5 ст. 13 Земельного кодекса Российской Федерации, п. 2 Правил).

В ходе консервации земель проводятся мероприятия по уменьшению степени деградации земель, предотвращению их дальнейшей деградации и (или) негативного воздействия нарушенных земель на окружающую среду, осуществляемые при прекращении использования нарушенных земель. Консервация земель проводится, если устранение негативных последствий путем рекультивации земель невозможно в течение 15 лет (п.п. 2, 7 Правил).

В соответствии с п. 5 Положения о государственном земельном надзоре, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 02.01.2015 N 1, Росприроднадзор осуществляет государственный земельный надзор, в том числе за соблюдением обязанностей по рекультивации земель при:

разработке месторождений полезных ископаемых, включая общераспространенные полезные ископаемые;

осуществлении строительных, мелиоративных, изыскательских и иных работ, в том числе работ, осуществляемых для внутрихозяйственных или собственных надобностей;

после завершения строительства, реконструкции и (или) эксплуатации объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры, сноса объектов лесной инфраструктуры.

На основании п. 5 ст. 13 Земельного кодекса Российской Федерации лица, деятельность которых привела к ухудшению качества земель (в том числе в результате их загрязнения, нарушения почвенного слоя), обязаны обеспечить их рекультивацию.

В случае если лица, деятельность которых привела к деградации земель, не являются правообладателями земельных участков и не установлены, то обязанности по рекультивации земель возлагаются на собственников земельных участков, иных обладателей прав на земельные участки, а также на органы исполнительной власти и органы местного самоуправления (в отношении земель, не предоставленных гражданам или юридическим лицам, и в иных случаях) (п. 4 Правил).

Рекультивация земель должна осуществляться в соответствии с утвержденным проектом рекультивации земель (п. 8 Правил).

Проект рекультивации земель подготавливается в составе проектной документации на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства, если такие строительство, реконструкция приведут к деградации земель или в виде отдельного документа в иных случаях (п. 10 Правил). Требования к содержанию проекта рекультивации земель предусмотрены в п. 14 Правил.

Проекты рекультивации земель, нарушенных при размещении отходов I — V классов опасности, и земель, используемых, но не предназначенных для размещения отходов I — V классов опасности подлежат государственной экологической экспертизе на основании подпункта 7.2 ст. 11 Федерального закона от 23.11.1995 N 174-ФЗ «Об экологической экспертизе».

Иные проекты рекультивации земель, которые разработаны в виде отдельных документов, подлежат согласованию с правообладателями земельных участков, а также с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, в случае проведения рекультивации земель и земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности (п. 15 Правил).

Читайте также:  Живи как можешь ты украшение земли

Согласование проектов рекультивации земель с Росприроднадзором Правилами не предусмотрено.

Лица, обязанные проводить рекультивацию земель, должны направить уведомление об утверждении проекта рекультивации земель, проекта консервации земель с приложением утвержденного проекта в Росприроднадзор (в случае, если планируется проведение рекультивации, консервации земель, оборот которых не регулируется Федеральным законом «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения») (п. 24 Правил).

Сроки, в которые необходимо разработать проект рекультивации земель и приступить к рекультивации земель, определяются в соответствии с решением или договором, на основании которых используются земли или земельный участок, проектной документацией на строительство, реконструкцию объекта капитального строительства (п. 26 Правил).

Лица обязаны приступить к рекультивации земель в соответствии с утвержденным проектом в срок не позднее, чем 7 месяцев со дня совершения действия (окончания деятельности), в результате которых произошла деградация земель, либо со дня выявления деградации земель, в случаях, если:

решением, договором или проектной документацией срок или проведение рекультивации земель не предусмотрены;

произошло нарушение земель лицами, не использующими земли или земельные участки на законном основании;

произошло нарушение земель в результате природных явлений.

В выдаваемых Росприроднадзором предписаниях о необходимости проведения рекультивации земель необходимо предусматривать требования разработать проект рекультивации и начать работы по рекультивации в течение 7 месяцев со дня получения предписания (с целью обеспечения возможности согласования проекта) (п. 26 Правил).

При завершении работ по рекультивации, консервации земель лицом, обеспечившим проведение работ, подписывается акт о рекультивации земель, консервации земель с приложениями, соответствующий требованиям п. 30 Правил. Копия акта в 30-дневный срок подлежит представлению в Росприроднадзор (п. 31 Правил).

В случаях, когда работы по рекультивации, консервации земель выполнены с отступлением от утвержденного проекта рекультивации, проекта консервации земель или с иными недостатками, в результате которых не обеспечено соответствие качества земель требованиям, установленным п. 5 Правил, лицо, выполнившее такие работы, обязано безвозмездно устранить имеющиеся недостатки (п. 33 Правил).

Временно исполняющий
обязанности Руководителя
Р.Х. Низамов

Обзор документа

С 20 июля 2018 г. действуют утвержденные Правительством РФ Правила проведения рекультивации и консервации земель. Приведены разъяснения по отдельным нормам.

В частности, если лица, деятельность которых привела к деградации земель, не являются правообладателями земельных участков, то обязанности по рекультивации земель возлагаются на собственников земельных участков, иных обладателей прав на земельные участки, а также на органы исполнительной власти и местного самоуправления (в отношении земель, не предоставленных гражданам или юрлицам, и в иных случаях).

Рекультивация земель должна проводиться по специальному проекту. Он подготавливается в составе проектной документации на возведение, реконструкцию объекта капстроительства, если такие мероприятия приведут к деградации земель или в виде отдельного документа в иных случаях.

Проекты рекультивации земель, нарушенных при размещении отходов I-V классов опасности, и земель, используемых, но не предназначенных для размещения упомянутых отходов, подлежат государственной экологической экспертизе.

Согласование проектов рекультивации земель с Росприроднадзором не предусмотрено.

Лица обязаны приступить к рекультивации земель в соответствии с утвержденным проектом в срок не позднее чем 7 месяцев со дня совершения действия (окончания деятельности), в результате которых произошла деградация земель, либо со дня выявления деградации земель в отдельных случаях.

Источник

Экологические последствия рекультивации земель

Значительные нарушения земельных ресурсов, вплоть до полного уничтожения на отдельных территориях, наиболее часто наблюдаются в районах горнодобывающей промышленности. Существенное отчуждение земель из сельскохозяйственного и лесного фонда требует разработки комплекса мер по возвращению отработанных площадей в сельское и лесное хозяйство в пригодном для использования состоянии. Поэтому реабилитация таких земель является весьма актуальной задачей [4].

Читайте также:  Titan quest сила земли гайд

В конце ХХ столетия был ликвидирован старейший на Урале Кизеловский угольный бассейн. Длительная (более 200 лет) эксплуатация угольного бассейна привела к неизбежному изменению окружающей природной среды, нарушая при этом полностью или частично сложившиеся экологические связи. Эти изменения проявлялись в различных сочетаниях негативных явлений, важнейшими из которых являются деформация углевмещающих пород и земной поверхности, истощение и загрязнение подземных и поверхностных вод, затопление и заболачивание подработанных территорий, засоление почв, загрязнение воздуха, изъятие земельных площадей из народнохозяйственного оборота. Размеры и характер этих изменений определяется природными и технологическими особенностями разрабатываемых горных выработок. Ситуация усугублялась тем, что долгое время недостаточное внимание уделялась финансированию работ по охране окружающей среды в процессе производства в угольном бассейне.

По официальным данным общая площадь земель, нарушенных в результате добычи угля, составляет более 750 га земель, из которых более половины подлежат рекультивации. К нарушенным землям Кизеловского угольного бассейна относятся: породные отвалы, участки промплощадок. Для этих объектов имеются проекты рекультивации.

Анализ программ Государственного учреждения по вопросам реорганизации и ликвидации нерентабельных шахт и разрезов и Управления по охране окружающей среды Пермской области выявил, что имеются участки деградированных земель, на которых не планируется проведение природоохранных мероприятий. К ним относятся участки прежнего сброса кислых шахтных вод. Согласно ГОСТ 17.5.1.02-85 эти земли можно отнести к группе земель, где должно применяться природоохранное направление рекультивации.

Для грунтов этих участков характерно высокое содержание сульфатов, железа, алюминия, тяжелых металлов. Они имеют кислую реакцию среды и непригодны для развития растений. Протяженность этих участков может достигать 1-2 км, а ширина 100 м и более. Их общая площадь превышает 50 га. Вынос загрязнителей с этих участков приводит к деградации существующих экосистем, подвергает загрязнению поверхностные и подземные воды, прилегающие территории [1].

Ввиду этого, в рамках гранта РФФИ, в период с 2004 по 2007 г. велась разработка эффективного, но экономичного метода рекультивации таких участков. Несмотря на длительный период научно-исследовательских работ в этой области проблема рекультивации объектов угледобычи до сих пор остается открытой. Отраслевые проекты рекультивации ориентированы на способы, апробированные на объектах других отраслей, и не учитывают специфику угледобычи, поэтому малоэффективны [3].

В рамках работы по гранту «ЭкоЛогичные технологии» (2004 г.) детально был исследован участок прежнего водосброса шахты «Широковская». Это наибольший по площади участок нарушенных в результате водоотлива земель. Детальная съемка объекта показала, что он вытянут в северо-западном направлении от промплощадки шахты до р. Полуденный Кизел [2]. Протяженность участка составляет около 2 км, ширина — 100 м и более (рисунок 1). Особенностью этого участка является то, что на метаморфизованных суглинках залегает слой техногенных грунтов мощностью до 1 м, представленный тонкодисперсными гидроксидами железа со щебнем, дресвой и песком пород шахтных отвалов.

Основными критериями для разработки метода рекультивации были:

  • доступность и экономичность используемых для рекультивации материалов;
  • эффективность и экологичность разработки.

Поэтому в качестве реагентов и добавок были выбраны промышленные отходы местных предприятий. Для снижения кислотности грунтов участков прежнего шахтного водосброса в качестве реагента выбраны отходы ОАО «Березниковский содовый завод» (БСЗ), применение которых признано эффективным и экономичным при проведении опытно-промышленного опробования метода нейтрализации шахтных вод. В качестве органического удобрения, содержащего в доступных формах элементы, необходимые для развития растений, применялся активный ил ОАО «Метафракс».

Читайте также:  Земля для герани комнатной кислотность

Рисунок 1. а) Участок прежнего водосброса шахты «Широковская»; б) Схема участка исследования

Отходы БСЗ относятся к 5 классу опасности. Они более чем на 90 % состоят из тонкодисперсного карбоната кальция. Водородный показатель вытяжки рН составляет 9-12. Содержание водорастворимых хлоридов, сульфатов, натрия в отходе этого слоя имеют низкие значения. Содержание 38 определенных спектральным анализом микроэлементов не превышает ПДК для валового содержания в почвах. Вредных органических примесей в шламе не обнаружено. Объем шлама готового к использованию в качестве реагента для рекультивации нарушенных земель без какой-либо подготовки превышает 1 млн м 3 .

Исследования активного ила показали высокие качества при его использовании для целей рекультивации. Он представляет собой гигроскопичную (влажность 49-54 %) смесь минерального (53-78 %) и органического (22-47 %) вещества с достаточно высоким содержанием общего азота — до 3,6 % и фосфора — до 4,8 %. Водородный показатель вытяжки составляет 4,5-6,0. Концентрация тяжелых металлов не превышает предельных концентраций для почв в жилых районах и экосистем неаграрного назначения (СП 11‑102‑97). Содержание радионуклидов в норме. Его один раз в полгода выгребают и складируют на специальных площадках в количестве около 600 т в год. Была достигнута договоренность с предприятиями о бесплатной отгрузке отходов для проведения природоохранных мероприятий на территории Кизеловского угольного бассейна.

Лабораторные исследования проводились с целью определения оптимального количества реагента и условий проведения натурных экспериментов. В июне 2004 г. на участке водоотлива шахты «Широковская» на площади 150 м 2 были заложены опытные площадки с тремя вариантами количества вносимого реагента. Для создания устойчивого задернения поверхности техногенных грунтов был выполнен подбор травосмеси с учетом эдафических условий и биофизиологических особенностей растений. В состав травосмеси включены дерновинообразующие виды (злаки) в сочетании с почвоулучшающими сидерофильными (бобовыми) видами [3].

В результате натурного эксперимента образовался устойчивый растительный покров с фитопродуктивностью 10 ц/га сухой массы, что соответствует фоновой продуктивности зональных суходольных пастбищ. Оценка состояния растительного покрова дана как наиболее благополучная, поскольку в составе растительности в оптимальной для формирования дернины пропорции представлены бобовые виды и злаки.

В период 2004-2005 гг. проводились наблюдения за изменением состава и свойств рекультивированных грунтов участка прежнего водоотлива шахты «Широковская» и развитием растений. Показатель фитопродуктивности в первый год исследований составил от 3,5 до 9,7 ц/га сухой массы в зависимости от опыта. Наблюдения за развитием растительности на опытных площадках в 2005 г. показали увеличение показателя фитопродуктивности от 4,2 до 14 ц/га сухой массы. Таким образом, зафиксирован положительный результат от использования отходов БСЗ и активного ила в рассмотренных вариантах опыта, однако прямой зависимости продуктивности фитомассы от рассмотренных компонентов опыта (количества отхода БСЗ) не было установлено.

Наблюдалось улучшение агрохимических свойств почвогрунтов. Удалось создать стабильный почвенно-растительный покров, отвечающий требованиям биологической рекультивации, что подтверждено данными общего химического и микроэлементного анализа водной вытяжки, валового атомно-адсорбционного, рентгеноструктурного анализа грунтов. Содержания загрязнителей соответствуют критериям для почв в жилых районах.

В 2004-2005 гг. была проведена оценка условий по уровню загрязняющей нагрузки. Для этого выполнен спектральный микроэлементный анализ фитомассы фоновых и опытных участков (таблица 1). Для оценки уровня нагрузки использован рекомендуемый «Критериями оценки экологической обстановки территорий. » (1992) показатель максимально допустимого уровня (МДУ) насыщенности.

Таблица 1. Содержание микроэлементов в сухой массе растительности на участке прежнего водоотлива шахты Широковская

Вид раститель-

Содержание микроэлементов, мг/кг сухой массы

Источник