Меню

Эпиграф что такое земля

Цитаты о Земле (планета)

Томас Харрис. Молчание ягнят

Почти каждый уголок на Земле в какое-то определенное время дня, под определенным углом зрения смотрится лучше всего.

Интерстеллар (Interstellar)

— Мы продолжаем упрямо верить в то, что Земля принадлежит нам.
— Не только нам, нет. Но она — наш дом.

Майкл Крайтон. Парк Юрского периода

Мы существуем на планете один краткий миг, и если завтра все мы исчезнем — планета этого даже не заметит.

Герберт Уэллс. Война миров

С бесконечным самодовольством сновали люди по всему земному шару, занимаясь своими делишками и пребывая в безмятежной уверенности, что они и есть владыки материи. Возможно, инфузория под микроскопом пребывает в той же уверенности.

Кларисса Пинкола Эстес. Бегущая с волками

Женщина должна быть круглой как Земля
Ведь земле приходится нести на себе так много.

Индейские пословицы и поговорки

Что бы ни случилось с Землей — случится и с детьми Земли.

Легенда о пианисте (La leggenda del pianista sull’oceano)

Земля — корабль, слишком большой для меня.

Айзек Азимов. Конец Вечности

Смотри, перед нами Земля, — сказала Нойс, — но не вечный и единственный приют человечества, а всего лишь его колыбель, отправная точка бесконечного приключения.

Эмиль Кроткий (Эммануил Яковлевич Герман)

Презирал весь мир. О земле говорил: «Круглая дура».

Обливион (Oblivion) (2013)

Earth is a memory worth fighting for.

Земля – это память, за которую стоит бороться.

Случайная цитата

Девочки Гилмор (Gilmore Girls)

— Представь, что случился пожар. Кого ты спасёшь, торт или меня?
— Это нечестно! У торта нет ног!

*По техническим причинам, сайт может быть временно недоступен. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Источник

Эпиграф что такое земля

«Сама Земля вращается не только вокруг своей оси, но также и кругом Солнца; поворачивайся же и ты, бездельник!»
Авессалом Подводный. Избранные афоризмы.

«Понимаешь, я люблю весь этот подземный мир, эти узкие ходы и отвесные колодцы, темноту, полную жизни и внутреннего света, этот страх и восторг перед неизведанным, это преодоление себя во имя заветной цели, когда из мрака и тесноты ты попадаешь наконец в огромный зал, с которым не сравнится по красоте ни один дворец мира. «
Олег Рой. Капкан супружеской свободы.

«Ты слишком жесток, вот что я тебе должен сказать. Таких, как ты, опасно пускать в космос – там все чересчур хрупко, да-да, вот именно, хрупко! Земля уж кое-как… приспособилась к таким, как ты, хотя это ей и стоило черти каких жертв.»
Солярис.

«Посмотрите, — сказал аббат, — на солнечный луч, проникающий в мое окно, и на эти линии, вычерченные мною на стене. По этим линиям я определяю время вернее, чем если бы у меня были часы, потому что часы могут испортиться, а солнце и земля всегда работают исправно.»
Александр Дюма. Граф Монте-Кристо.

«Мы приходим и уходим, и каждый миг приносит на Землю тысячи и уносит тысячи; Земля — пристанище для странников, блуждающая звезда, на которой останавливаются и с которой улетают караваны птиц.»
Иоганн Готфрид Гердер.

«Земля — планета, которая наполнена необычными обитателями: людьми и животными, различными существами. Красивая по всему земному шару, хороша яркими материками и континентами. Природа сделала нечто потрясающее и феерическое для жизни каждого из нас. Вот почему ее нужно сохранить и экологически оберегать от всего плохого.»
Илья Алексеевич Дружинин.

«Сейчас почти нет девственных земель. Мы живем на головах друг у друга, такова теперь Калифорния, да и вся планета. На ней больше нет места, а людям свойственно попирать свои же могилы, разрушать построенное.»
Американская история ужасов (American Horror Story). Констанс Лэнгдон

«Мы продолжаем упрямо верить в то, что Земля принадлежит нам.»
Интерстеллар (Interstellar).

«Человек на протяжении всей истории борется «за свою землю». А ведь достаточно поменять маленькую букву «з» на большую, чтобы прекратились войны — Земля! Видимо, недостаточно, потому что побороть нужно всего лишь одного врага — себя!»
Арт Антонян.

«Почти каждый уголок на Земле в какое-то определенное время дня, под определенным углом зрения смотрится лучше всего.»
Томас Харрис. Молчание ягнят.

«Ну ладно, погубить свою планету раз – это каждый может, но восемнадцать раз. «
Кир Булычёв. Глубокоуважаемый микроб.

«Возвращаясь на Землю, я всегда волнуюсь. На месте ли она? Не превратили ли ее учёные, увлёкшиеся очередным многообещающим экспериментом, в облако космической пыли или плазменную туманность?»
Юрий Тупицын. На восходе Солнца.

«Мы существуем на планете один краткий миг, и если завтра все мы исчезнем — планета этого даже не заметит.»
Майкл Крайтон. Парк Юрского периода.

«Это не планета на грани катастрофы. Это мы, люди, на грани катастрофы. Мы не можем уничтожить планету или сохранить её. У нас не хватит на это сил. Но, возможно у нас хватит сил на то, чтобы сохранить самих себя.»
Майкл Крайтон. Парк Юрского периода.

«С бесконечным самодовольством сновали люди по всему земному шару, занимаясь своими делишками и пребывая в безмятежной уверенности, что они и есть владыки материи. Возможно, инфузория под микроскопом пребывает в той же уверенности.»
Герберт Уэллс. Война миров.

««Вот это и есть Земля», – подумал он. Не висящий в пустоте тысячекилометровый шар, а редкий лес и сверкающая на солнце гладь озера, утонувший в листве дом на вершине холма, травянистый склон, спускающийся к воде, плеск волны, серебристая чешуя рыбы, птицы, ныряющие вниз, чтобы поймать муху или жука над самой поверхностью воды. Земля – это непрекращающийся треск цикад, свист ветра и пение птиц.»
Орсон Скотт Кард. Игра Эндера.

«Я верю, что ещё можно спасти нашу планету и всех её обитателей.»
Леонардо Ди Каприо.

«Мы управляем своей Землей беспечно.»
Жак-Ив Кусто.

«Они прибыли сюда с другой планеты, называемой то ли Землей, то ли Грязью. Некоторые утверждают, что это и была мифическая прародина всего человечества. Ну, не знаю. По мне, вряд ли.»
Гарри Гаррисон. Рождение Стальной Крысы.

«Земля, которую мы все разделяем, не просто скала, летящая сквозь космос, но живое, заботливое существо. Она заботится о нас; она заслуживает нашей заботы в ответ.»
Майкл Джексон.

Читайте также:  Глобус планета земля является моделью

«Земле столько же лет, сколько нам, она не старше. Как она может быть старше? Вне человеческого сознания ничто не существует.»
Джордж Оруэлл.

«Земля — очень маленькая сцена на необъятной космической арене. Вспомните о реках крови, пролитых всеми полководцами и императорами, чтобы, в лучах славы и триумфа, ненадолго стать хозяевами части этой песчинки. Вспомните о бесконечных жестокостях, совершаемых обитателями одного уголка этой точки над едва отличимыми от них обитателями другого уголка. О том, как часты их разногласия, о том, как жаждут они убивать друг друга, о том, как горяча их ненависть.»
Карл Саган.

«Все хотят спасти Землю, но почему-то никто не хочет помочь передвинуть этот стол!»
Mass Effect 3.

«Я спал так крепко прошлой ночью, что не заметил как планета вращается вокруг своей оси быстрее тысячи миль в час. Я не слышал ни криков 120000 младенцев, родившихся между 10 вечера и 5 часами утра, ни стонов 50000 умирающих. Возможно какие-то мирные договоры были разорваны — я проспал и это. Если где-то падали бомбы на мирных жителей — я укрылся от этого подушкой. Мужчины и женщины целовались и их стоны были полны нежности, но час за часом я лежал свернувшись под одеялом, закрыв глаза — вдох и выдох, вдох и выдох.»
Рюдигер Сафрански.

«Благославляю того, кто изобрёл глобус — за то, что я могу сразу этими двумя руками обнять весь земной шар — со всеми моими любимыми!»
Марина Ивановна Цветаева.

«И, наконец, рассмеявшись, мы поднимаемся, выколачиваем погасшие трубки и со словами «спокойной ночи» засыпаем под большими тихими звездами, убаюканные плеском воды и шелестом деревьев, и нам грезится, что мир снова молод, молод и прекрасен, как была прекрасна земля до того, как столетия смут и волнений избороздили морщинами ее лицо, а грехи и безумства ее детей состарили ее любящее сердце, — прекрасна, как в былые дни, когда, словно молодая мать, она баюкала нас, своих сыновей, на широкой груди, пока коварная цивилизация не выманила нас из ее любящих объятий и ядовитые насмешки искусственности не заставили нас устыдиться простой жизни, которую мы вели с нею, и простого величавого обиталища, где столько тысячелетий назад родилось человечество.»
Джером Клапка Джером.

«. астронавтика стала, в сущности, бегством от земных передряг. Всякий, кто сыт ими по горло, удирает в Галактику, надеясь, что самое худшее случится в его отсутствие. И в самом деле, возвращаясь из путешествий, особенно в прежние годы, я с тревогой выискивал в иллюминаторе Землю — не уподобилась ли она печеной картофелине.»
Станислав Лем.

«В любой войне битвы сменяются затишьями. Может наступить день, когда мы утратим веру, день, когда наши союзники пойдут против нас. Но день, когда мы бросим эту планету и живущих на ней людей, не наступит никогда.»
Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны.

Читайте также:  Причины отказа в переводе земель из одной категории в другую

«Земля — корабль, слишком большой для меня.»
Легенда о пианисте.

«Я считаю, что человек живет на планете, а не в государстве.»
Виктор Цой.

Источник

Цитаты про земля

Колин Маккалоу. Поющие в терновнике

Земля сделала их застенчивыми, земля ведь не нуждается в красноречии, в светской обходительности. Земле нужно только то, что они ей дают, — молчаливая любовь, безраздельная преданность.

Джон Апдайк. Супружеские пары

…Земля не может приносить убытков. Ее не становится больше, зато люди размножаются.

Марина и Сергей Дяченко. История Доступа

— Мистическое ощущение. — Она запнулась. — Философское обобщение, художественный образ: всё на земле взаимосвязано, всё едино, и жизнь продолжается, пока замкнута цепь. Это красиво и логично: человек связан с муравьём, муравей — с солнцем, солнце — с водой, вода — с озарением в душе, с самой неожиданной мыслью. Это чистой воды поэзия — Система.

Посредственность из школы магов / Непутевый ученик в школе магии (Mahouka Koukou no Rettousei)

Лучше крепко стоять на земле вместо того, чтобы тянуться к небесам.

Карен Бликсен. Прощай, Африка!

Отбирая у людей их родную землю, вы лишаете их не только собственно земли, но и прошлого, корней, души.

Альбер Камю. Счастливая смерть

Меж скорбной землей и бесцветным небом высился образ скудного мира, где ему наконец-то было суждено обрести самого себя. Здесь, на этой равнине, погруженной в простодушное отчаяние, чувствуя себя странником, затерянным среди первобытного мира, он мало-помалу воскрешал в себе былую привязанность к жизни и, стиснув кулаки, прижавшись лицом к стеклу, пытался наметить путь к самому себе, а заодно увериться в своих скрытых силах. Ему хотелось распластаться по этой земле, вываляться в грязи, а потом встать во весь рост посреди бескрайней равнины, воздев заляпанные грязью руки к губчатому, томимому испариной небу, — встать живым символом безнадежности и великолепия жизни, утверждая свою связь с миром, как бы отвратителен и неблагодарен тот ни был.

Корни (Roots) (2016)

Благословенна эта земля, ибо в ней погребен мой народ. Благословен этот дождь, ибо он омывает их лица. Благословен этот ветер, ибо он доносит их имена.

Читайте также:  Растекание тока в земле сопротивление растеканию тока

Шимон Перес

Самое большое богатство природы – это человек. Люди обогатили землю, а не земля – народ.

Арн: Рыцарь-тамплиер (Arn: Tempelriddaren)

Я хочу заплатить тридцать монет серебром — это гораздо больше стоимости земли. Но мир между соседями намного дороже серебра.

Джон Рональд Руэл Толкин. Сильмариллион

Прочие же Айнуры смотрели на жилище, помещенное среди пространств Мира, которое Эльфы зовут Арда — Земля; и души их ликовали, и глаза, видя многоцветье ее покровов, полнились радостью; внимая же реву моря, ощутили они великий непокой. И видели они ветра и воздух, и все, из чего сделана Арда — железо и камень, серебро и золото, и прочие вещества; но более всего восхитила их вода. И, как говорят Эльфы, в воде осталось жить эхо Музыки Айнуров; а потому многие Дети Илуватара готовы бесконечно внимать голосам моря — и, однако, не ведают, чему внемлют.

Источник

Цитаты о земле

Рента (…) есть показатель, но ни в коем случае не причина богатства.

Дайте мне точку опоры, и я переверну земной шар.

Согласно авторитетным источникам, заповедь «Плодитесь и размножайтесь» была дана, когда население Земли состояло из двух человек.

Необязательно конфисковывать землю, достаточно конфисковать ренту.

Трудно идти совершенно прямо по земле, которая шарообразна.

Они говорят, что земля – это мать, ее продавать нельзя. А в аренду сдавать можно?

Дознано, что земля, своим разнообразием и великостью нас поражающая, показалась бы в солнце находящемуся смотрителю только как гладкий и ничтожный шарик.

Самый отдаленный пункт земного шара к чему-нибудь да близок, а самый близкий от чего-нибудь да отдален.

Земля никогда не возвращает без излишка то, что получила.

Смешать небо с землей, то есть перевернуть все вверх дном.

Земля, вероятно, возникла случайно.

Земля — это огромный театр, в котором одна и та же трагедия играется под различными названиями.

Не может любая земля родить любое растение.

Через пятьсот лет на Земле останутся только стоячие места.

Земной шар, обращающийся в беспредельном пространстве, служит пьедесталом для всего, на нем обретающегося.

Земля, природы мать, — ее же и могила: Что породила, то и схоронила.

На всей Земле, где только селится человек, имеются представления о невидимых мертвых.

Земля вращается вокруг своей оси.

Чем дальше от Земли, тем она голубей.

Приобретая в собственность землю, становишься собственностью земли.

Не будем все сваливать на наше межзвездное положение.

Жить на Земле, возможно, дороговато, зато вы получаете ежегодный бесплатный круиз вокруг Солнца.

Боюсь, что земной шар – желтый дом Вселенной.

Крайне важное сообщение относительно Космического Корабля Земля: к нему не приложено руководство по эксплуатации.

Во всех частях земного шара имеются свои, даже иногда очень любопытные, другие части.

Если бы тени предметов зависели не от величины сих последних, а имели бы свой произвольный рост, то, может быть, вскоре не осталось бы на всем земном шаре ни одного светлого места.

Во все времена земля была человеку родной матерью, а вода злою мачехой.

Боюсь, что земной шар — жёлтый дом Вселенной.

Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета. Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её!

Когда мы до конца исследуем космос, окажется, что, будучи здесь, на земле, мы уже были в небе.

Земля, природы мать, — её же и могила: Что породила, то и схоронила.

Герои и смельчаки проложат первые воздушные тропы трасс: Земля — орбита Луны, Земля — орбита Марса и ещё далее: Москва — Луна, Калуга — Марс.

Источник