Меню

Fb2 волков бесхозные земли

Скачать все книги автора Алексей Алексеевич Волков

Бывшие пассажиры круизного лайнера «Некрасов», ставшие невольными путешественниками во времени, добрались до Европы. Но там продолжается война Франции с Аугсбургской Лигой, и Командор, считающийся французским дворянином, вынужден принять в ней участие. Действия каперов в Ла-Манше, конвоирование торговых караванов, причем на некоторых «купцах» находятся бывшие современники и соратники. Наконец, долгожданная Россия, не слишком ласковая, но родная. И попытка хоть в чем-то изменить ход истории. Возможно ли это?

..Все произошло неожиданно: ни звука, ни предупреждения, ни какого-нибудь развития во времени. Одно мгновение растянулось на вечность, вывернуло наизнанку, да так, что и не понять, где же собственное «я» — снаружи или все еще внутри. рассеяло на атомы, которые столь же внезапно вновь оказались на своих местах. но на своих ли? Все вдруг переменилось. Как? Что? Почему? Но разве можно ответить, если не успел задать вопрос?

Со стороны это выглядело просто, банально и жутко: был человек — нет человека.

Вмешательство путешественников во времени изменило историю России. Северная война началась со взятия Риги. Но войну мало начать, ее надо еще выиграть. Впереди – столкновение со шведской армией. И не только. Командор с товарищами, ставшие ближайшими сподвижниками царя Петра, прилагают все силы, чтобы сделать Россию могущественной и развитой технически державой.

Как другие державы отнесутся к выходу новой Империи на мировую арену? Где будет столица? И когда на картах появятся Командорские острова?

Весна семнадцатого года. Жажда свободы охватила не только Российскую империю, но и весь мир. Рушились государства, а с ними исчезало все, что совсем недавно объединяло людей в общество.

Земля превратилась в арену непрерывных битв всех и со всеми. У многих людей открылись способности, которые иначе как колдовскими не назовешь. Кто-то научился превращаться в зверя, кто-то может подчинять других своей воле. И практически все используют новые качества лишь на свое благо.

Но что бы ни произошло с миром, всегда найдутся люди, для которых главное – их честь и долг перед Отечеством, перед родными и близкими.

Многих сумел объединить полковник Аргамаков, и теперь его отряд пробивается в Смоленск, где, по слухам, осталось хоть какое-то подобие былого порядка…

Люди, которые отправились в роскошный океанский круиз, могли купить все, о чем другие только мечтают. Жизнь казалась им воплощенным раем, и никто не ожидал встречи с ураганом, бушующим не только в пространстве, но и во времени.

Поврежденный лайнер приткнулся к острову, а вокруг лежало Карибское море, и более трех веков отделяло пассажиров и экипаж от родной эпохи.

Многим так и не довелось узнать об этом, потому что внезапно к острову подошла пиратская эскадра и джентльмены удачи с ходу атаковали плавучий дворец и беззащитных людей на берегу.

Продолжение книги «Командор».

Российский круизный лайнер провалился в прошлое, в конец XII века. Вокруг Карибское море. В схватках с британскими флибустьерами погибли почти все пассажиры и члены команды корабля. Уцелевшие же смогли победить и захватить парусное судно. Но что дальше? В чужом жестоком времени, без средств к существованию, с женщинами и детьми.

И тогда, чтобы вернуться на родину, мужчины сами поднимают «Веселый Роджер».

Плещутся вокруг волны, а над головой развевается пиратский флаг с кабаньей мордой. Своего рода визитная карточка нечаянных путешественников во времени.

Жестокое Карибское море. Из команды и пассажиров лайнера «Некрасов», переброшенного на три века назад, уцелели немногие. Чтобы выжить и отомстить за гибель своих соотечественников, они стали флибустьерами. Теперь впереди замаячило долгожданное возвращение в Европу, на родину. Осталось лишь освободить похищенных британскими пиратами женщин, и можно пускаться в путь.

Только как найти пленниц среди бесчисленных островов и в непролазных материковых джунглях?

И вновь плещется черный флаг с кабаньей мордой. И вновь стелется над волнами пороховой дым.

Россия. 2017 год. В результате всемирной катастрофы были выведены из строя все новейшие электронные системы. Исчез Интернет, прекратило работу телевидение, пропала мобильная связь, парализовало транспорт, остановилась промышленность. Бандформирования захлестнули страну. И без того ограбленные олигархами россияне вынуждены бороться за выживание. Бывший офицер-афганец Александр Тамбовцев вместе с небольшой группой друзей противостоит распоясавшимся бандитам. Ему предстоит узнать горькую правду о причинах катастрофы и вместе со старыми сослуживцами найти пути к спасению России!

Источник

Fb2 волков бесхозные земли

В последнее время ко мне вновь стали приходить те сны. К чему бы? Я долго старался забыть прошлое, благо психика вроде бы всегда была здоровой, и даже весьма преуспел в нелегком деле борьбы с собственной памятью.

У каждого есть что вспомнить, только очень часто не стоит этого делать. Забыть тот странный мир мне помогают обычные заботы и хлопоты. Куда без них? Страна рухнула, изъеденная червями, погоны я снял с себя сам, едва стало ясно — никто ничего делать всерьез не будет, а служить на благо разрушителям не позволяла мне весьма странная и абсолютно немодная ныне штука — офицерская честь.

Когда в жизни все меняется, прошлое поневоле покрывается туманом. Сейчас-то все устоялось, превратилось в серенькую бессмыслицу, и дни текут, внешне не отличимые один от другого.

В царстве гламура и откатов никому нет дела до иных миров. Благо я никогда не афишировал, что побывал по ту сторону Врат. Подписка на неограниченный срок. Смешно, но данное несуществующей стране слово до сих пор властвует над всеми нами. Пиндосы с удовольствием купили бы наш величайший секрет, да только не у кого. Уцелевшие молчат, архивы почему-то не вскрыты или уничтожены, и словно не было тех далеких дней.

Так чего вдруг вновь приходят по ночам мои однополчане? Многих уже нет, а где иные — не знаю. Я сам давно гражданин совсем другой страны, и делиться с нынешними властями моим знанием абсолютно не хочется.

Лишь по ночам я вновь вижу пожары. Черный дым вздымается в небо, багрово-красное пламя вырывается из подбитой БМП, ребята несут на носилках кого-то к вертолету, и все происходящее напоминает ставший реальностью ад.

Бесхозная земля. Последний акт драмы. Только в руках у меня автомат, следовательно, еще не все потеряно, и можно бороться до конца.

Пока человек жив, жива и надежда.

Но как же в горячечном ночном бреду мне хочется вернуться в те дни, попытаться переиграть случившееся, переспорить судьбу или хотя бы просто вернуть ребят.

Только напрасно я бьюсь в бессилии, ворочаюсь, страшась заснуть. Прошлое не воротишь. Кому что выпало в жизни…

Столько лет пролетело, а, кажется, могу вспомнить мельчайшие детали, словно все это происходило вчера.

Если бы можно было переиграть былое!

Кромки лопастей со свистом нарезали разряженный воздух. Дополнительные огневые точки на «ми-восьмом» угрюмо смотрели на лежащие где-то внизу сменившие пески горы. Довольно высокие, безжизненные, заставляющие вспомнить подобные по другую, нашу, сторону Врат.

Летунам было полегче. Они занимались привычной работой, а нам приходилось сидеть и ждать своего часа. Не верилось, будто горы могут внезапно плюнуть огнем, стать опасными для нагруженных «пчелок», но тем не менее некоторое волнение имелось. Это на земле почти всегда есть возможность укрыться, в крайнем случае — хоть вжаться в камни, а тут… Тут мы представляли подвешенную в воздухе, перемещающуюся мишень. Не спрятаться, даже не выпрыгнуть, только сиди и терпеливо жди окончания полета.

Как такое может быть: высокие технологии, когда-то могучее государство и одновременно залетная банда, спокойно вошедшая в столицу, набедокурившая там и так же спокойно убравшаяся восвояси? Вдобавок, расхлебывать ситуацию почему-то должны мы, люди в здешнем мире вообще посторонние, местными проблемами не связанные, более того — уже как бы и не существующие в своем.

Политики любят играть краплеными картами, и кому из них какое дело до тех, кому приходится отдуваться за чужие забавы?

Я привычно прогнал личные мысли прочь. Времени на подготовку отведено очень мало, и теперь предстояло худшее — импровизировать по ходу.

С момента нападения прошло две ночи и день, а за это время можно уйти весьма далеко. Добавим к этому кучу направлений, и как итог — задача превращается во множество со сплошными неизвестными.

Чем руководствовались аборигены, посылая нас на перехват, никто не говорил. Оставалось надеяться, что они знают, откуда могла заявиться банда и куда она могла направиться после своей акции. Мы сами на этот раз не шли за нею по пятам или хотя бы в отдалении, да и смешно кого-то догнать при имеющейся форе. Общее планирование осуществлялось в столице непонятно кем, мы же следовали предложенному плану. Лишь место засады, сколько я знаю, выбирал полкач из нескольких предложенных вариантов.

Не верил я местным властям. И особенно — их способности грамотно спланировать военную операцию. Если для них все так просто, что ж они сами не в состоянии проделать все до конца? Или поскольку в деле замешаны выходцы от нас, то и разбираться нам?

Вертолет накренился неожиданно резко. Потом — в другую сторону, словно ложась на прежний курс.

Сидевший рядом со мной Долгушин к чему-то прислушался, покосился в иллюминатор, а затем встал и направился к пилотской кабине. Он — авианаводчик, среди летунов свой.

— Все в порядке, — крикнул мне на ухо после возвращения.

Показалось, будто Долгушин старательно прячет тревогу. Или это отражение моих собственных опасений? Если разобраться, чем могут угостить нас моджахеды? «ДШК»? «Стингером»? Но вряд ли командование отправило вертушки точно по следу банды. Иначе какой смысл в засаде? Банда просто свернет в другую сторону, и ищи ее среди гор. Скорее всего мы летим в обход, и шансов нарваться на «сюрприз» в воздухе почти нет. Разве что при совсем фатальном невезении, но тут уж ничего не поделать…

Десантирование занимает десяток секунд. Вертушка зависает над обрывистым склоном, касается одним колесом земли, и мы торопливо выскакиваем наружу. Прыжок, приземление, рывок прочь, залегание в готовности вести огонь по возможным врагам, и освободившаяся «пчелка» идет вниз вдоль горы, уступая место следующему борту.

Далеко в стороне высаживаются другие роты. С условиями им повезло больше — там хоть нет такой скалы, но кто знает, где будет лучше?

И над всем этим ходит четверка «крокодилов», прикрывая нас от любых неприятностей. Целей для них пока нет, значит, хоть в одном план удался.

Впрочем, нетрудно обогнать противника по воздуху, и весь вопрос сейчас в другом — угадали мы направление? Что помешает «духам» идти, как когда-то Ленин, иным путем?

Только сейчас понимаю, что меня сразу смутило в картине. И «крокодилы», и «пчелки» постоянно отстреливают тепловые ловушки, словно всерьез опасаются ракет с земли. То ли летуны перестраховываются, то ли получили какую-то информацию, которая заставила их принять все меры предосторожности. Но сколько вообще душманов в свое время преодолело Врата? Быть того не может, чтобы они были напичканы «Стингерами»!

Но пока думать об этом нет времени. Моя рота находится на небольшой скалистой гряде. С одной стороны гряда обрывается, другая выходит к ложбине, по которой должна идти преследуемая нами банда. Вид с нашей позиции открывается неплохой, единственное, что немного смущает, — нормальный спуск от нас имеется лишь в противоположную от столицы сторону, в тылу позиции.

Ничего особо плохого. Ни в лоб, ни во фланг нас не взять, отступать же нам явно не придется, так, ерунда.

Ближайший сосед — Пермяков. Его рота занимает позицию по предполагаемому фронту в добром километре от нас. Четвертая рота располагается с другого фланга, замыкая грядущий «мешок». Знаю, где-то в тылу моджахедов должны объявиться разведчики, но это уже в идеале.

Пока торопливо определяю места для тяжелого оружия и стрелков. Автоматические гранатометы и крупнокалиберные «Утесы» — страшная сила против пехоты. Остальное будет лишь подспорьем, но подспорьем немалым, в деле избиения ближних и дальних. Позиции основные и запасные, сектора обстрела, ориентиры…

Бойцы складывают камни, оборудуют укрытия. Окопов здесь не вырыть, но не лежать же вообще на виду! По дурной голове и осколок быстрее ударит.

Судя по выданной довольно толковой карте, высота над морем не столь велика — меньше двух тысяч метров. Основной хребет идет чуть дальше.

Наконец в общих чертах все готово. Бойцы всматриваются вдаль, оружие под рукой, и теперь можно дать всем небольшой отдых.

Выхожу на связь с комбатом.

— Я — Шестой! К встрече готов.

— Принято. Предположительно гости явятся не раньше чем через три часа.

Ну, тогда времени еще полно. Если бы только знать, сколько их будет…

— Прошла информация — с собой гости могут вести пленных, — добавил после некоторой паузы комбат.

Освобождать пленных посложнее, чем громить банду в огневом мешке. Даже отличить их от похитителей может оказаться проблемой. По одежде? Так что помешает бандитам нарядиться в трофейные тряпки, хотя бы затем, чтобы избавиться от собственных обносков? Пусть аборигены носят свои рубахи и шорты, но мало ли?

— Выясняю, — буркнул подполковник. — Конец связи.

Я собрал вокруг себя офицеров и коротко поведал о разговоре с комбатом.

Его случившееся касалось меньше всего. Артиллеристы или будут стрелять, или нет, и задача нашего персонального бога войны — лишь корректировать огонь далеких гаубиц. Если же что — за Пермяковым притаилась наша минбатарея, целых восемь «подносов», которых хватит на небольшую банду.

Источник

Читайте также:  Земля без надежды вторая часть максим астапов