Меню

Halo остекленные земли читать

Книги Halo на русском языке

07 января 2017. Автор: Jоhn-117. Категория: Новости: книги и комиксы

Официальные переводы книг

«Тихая буря» [Halo: Silent Storm]

Дата выхода: 4 сентября 2018 г.

Перевод: издательство «Азбука», декабрь 2020 г.

2526 год. Уже прошёл почти год, как человечество было вовлечено в первый контакт с теократическим военизированным альянсом инопланетных рас, известным, как Ковенант. В настоящий момент военные действия привели к открытой войне. Космическое Командование Объединённых Наций не знает почти ничего о своём противнике. Ясно только две вещи — Ковенант намеревается уничтожить человечество, и у них есть передовые технологии, чтобы сделать это. Единственная надежда ККОН — Спартанцы: усовершенствованные суперсолдаты, тренирующиеся с детства под эгидой секретного проекта, чтобы стать живым оружием. Их командир, старшина Джон-117, был назначен вести Спартанцев в отчаянное контрнаступление, чтобы сбить с ног Ковенант и выиграть человечеству время, чтобы собрать силы и организовать оборону. Но не все желают, чтобы Спартанцы преуспели. Коалиция лидеров повстанцев верит, что союз с Ковенантом будет лучшей надеждой для обретения окончательной независимости от Объединенного Правительства Земли. Чтобы осуществить свои планы, мятежники заслали крота с целью саботажа контрнаступления ККОН — и, чтобы убедиться, что Джон-117 и Спартанцы никогда не вернутся из боя.

«Контакт на Жатве» [Halo: Contact Harvest]

Перевод: издательство «Азбука», 2019 г.

2524. Планета Жатва — процветающая сельскохозяйственная колония на краю контролируемого человечеством космоса. Люди даже не подозревают, что пересекли священную границу и оказались на пути агрессивной теократической империи, известной как Ковенант. Случайный инцидент — встреча пиратского корабля инопланетян с грузовым земным судном — ввергает человечество в жестокую борьбу за выживание.

«Криптум» [Halo: Cryptum]

Дата выхода: 4 января 2011 г.

Перевод: издательство «Азбука», 2019 г.

Сто тысяч лет назад в Галактике обитало великое множество видов разумных существ. Одному из этих видов, превзошедшему остальных в науке и технологиях, удалось добиться абсолютного доминирования.
Их звали Предтечами, и они несли Мантию Долга — обязанность защищать все менее развитые расы в подвластном им космосе. Предтечи обеспечивали мир, жестоко и эффективно подавляя любое сопротивление. Но однажды они встретили врага, против которого у них не нашлось оружия.
И тогда они исчезли.
Это история о них.

«Разорванный круг» [Halo: Broken Circle]

Дата выхода: 4 ноября 2014 г.

Перевод: издательство «Азбука», 2019 г.

За много столетий до того, как на Галактику обрушилась война человечества и Ковенанта, подобный конфликт вспыхнул между двумя инопланетными расами — из-за священных артефактов, оставленных могущественными Предтечами, которые исчезли тысячи лет назад. Несмотря на то что в конце концов пророки и элиты создали союз, называемый Ковенантом, с обеих сторон нашлись те, кто усомнился в этом судьбоносном единении. Эта новая глава поведает о самых неожиданных героях, начиная с группы элитов, восставших против союза в дни его зарождения, до отважного пророка, угодившего в сеть интриг, — о героях мира, полного шокирующих измен и нескончаемых чудес.

«Энциклопедия Halo» [Mythos]

Дата выхода: 16 сентября 2016 г.

Перевод: издательство «Бомбора», 2018 г.

Уникальная полноцветная энциклопедия по вселенной знаменитой серии компьютерных игр HALO.

Эта энциклопедия охватывает десять миллионов лет истории вселенной Halo ® , начиная с появления могущественной расы Предтеч и заканчивая борьбой человечества с инопланетными силами Империи Ковенанта и Потопом.

Над созданием этой книги работала команда художников из 343 Industries и приглашенные концепт-художники, в том числе такие легенды, как Даррен Бейкон, Джереми Кук, Жан-Себастьян Россбах, Бенджамин Карре и многие другие.

Читайте также:  Загрязнение оболочек земли атмосфера

«Великое путешествие Halo. Искусство создания миров» [The Great Journey: The Art of Building Worlds]

Дата выхода: 18 октября 2011 г.

Перевод: издательство «Фантастика Книжный Клуб», 2016 г.

Артбук «Великое путешествие Halo. Искусство создания миров» – это полная галерея образов вселенной Halo. Здесь представлены наброски и концепт-арты от «Столпа осени» до улиц Новой Момбасы. Даже если вы не Мастер Чиф или Ноубл-6, благодаря этим материалам вы получите полный доступ ко всем новейшим данным архивов Halo.

Halo: «Искусство создания миров» позволяет оценить накопленный за десять лет потрясающий графический материал, впервые собранный под одной обложкой. За это время игры серии становились всё более масштабными, герои – мощными, а враги – коварными. Но в целом Halo оставалась всё той же захватывающей историей о борьбе человечества в межгалактической войне за свое существование.

«Падение Предела» [Halo: The Fall of Reach]

Дата выхода: 30 октября 2001 г.

Перевод: издательство «Азбука», 2009 г.

Переиздание: издательство «Азбука», 2019 г.

Роман является приквелом к видеоигре Halo: Combat Evolved. Книга раскрывает создание суперсолдат проекта «Спартанец-II»; сюжет сосредоточен на главном герое игр — Мастере Чифе.

В кровавом сражении между людьми и ковенантами, разразившемся на мире-кольце Ореоле, все надежды человечества оказались возложены на одинокого воина-спартанца. Джон-117, больше известный как Мастер-Чиф, — один из немногих выживших в жестокой борьбе за планету-крепость Предел.
Защитники Предела — последнего форпоста на пути ковенантов к сердцу человеческой цивилизации — не могут допустить, чтобы превосходящие силы противника прорвались к Земле. Шансов на это немного, но люди небезоружны. Предел был испытательным полигоном для создания первого поколения суперсолдат, лучших воинов Вселенной. Однако даже лучшие воины Вселенной не бессмертны.

«Потоп» [Halo: The Flood]

Дата выхода: 1 апреля 2003 г.

Перевод: издательство «Азбука-Аттикус», 2020 г.

Сюжет книги совпадает с сюжетом Halo: Combat Evolved, но имеет некоторые дополнения.

На таинственном мире-кольце под названием Ореол борьба человечества за выживание достигла критической точки. Но жестокие воины ковенантов, самые могучие бойцы расы пришельцев, — не единственная опасность, подстерегающая здесь людей. Когда крепость Предел и ее храбрые защитники были разгромлены, избежать гибели сумел только экипаж крейсера под командованием капитана Киза, отряд десантников и последний из спартанцев, суперсолдат Мастер-Чиф.
При высадке на Ореол Мастер-Чиф терпит аварию на территории, оккупированной ковенантами, где вражеские воины разыскивают нечто, созданное давно исчезнувшей расой. Ореол хранит много смертоносных секретов, но один из них затмевает все прочие.

«Первый удар» [Halo: First Strike]

Дата выхода: 2 декабря 2003 г.

Перевод: издательство «Азбука», 2010 г.

Переиздание с дополнительным материалом: 2010 г.

Сюжет книги повествует о событиях между Halo: Combat Evolved и Halo 2.

Хранивший в свои недрах чудовищную опасность мир-кольцо Гало разрушен и более не угрожает разумной жизни в Галактике. Но эта победа далась человечеству невероятно высокой ценой. Вооруженные силы практически разгромлены, противостоять враждебной расе ковенантов уже просто некому. А тем временем флот чужаков неумолимо приближается к Земле.
Надежда лишь на воина-спартанца, известного как Мастер-Шеф, и немногочисленных бойцов его отряда, выживших при крушении Гало. Им предстоит долгий и опасный путь к дому. Они должны нанести ПЕРВЫЙ УДАР.

Источник

Halo остекленные земли читать

© 2003 Microsoft Corporation. All Rights Reserved.

Microsoft, 343 Industries, the 343 Industries logo, Halo, and the Halo logo are trademarks of the Microsoft group of companies.

Читайте также:  Рынок земли сельхозназначения московской области

Originally published by Gallery Books, a division of Simon & Schuster Inc.

Перевод с английского Евгения Зайцева

Оформление обложки Виктории Манацковой

Выражаем признательность Виталию Первухину и творческому коллективу фанатского общества HaloUniverse за деятельное участие в подготовке книги.

© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“», 2020

с благодарностью и любовью

Спасибо Стиву Саффелу за прокладывание курса,

Дугу Цартману – за помощь в совмещении отдельных кусков,

Эрику С. Тротману – за полировку до блеска,

Эрику Ниланду – за подготовку почвы,

Нэнси Фигатнер и «Franchise Development Group» – за поддержку.

А также Джейсону Джонсу, который вместе с остальными членами выдающейся студии «Bungie» создал потрясающую игру

Время: 01:03, 19 сентября 2552 (по военному календарю) /

«Столп осени», крейсер ККОН, местоположение неизвестно.

Офицер третьего ранга инженерных войск Сэм Маркус выругался, когда интерком вырвал его из судорожного сна. Потерев воспаленные глаза, офицер перевел взгляд на привинченный к стене над койкой хронометр, отсчитывающий время, прошедшее с начала полета. Поспать удалось всего три часа, и то, проклятье, в первый раз за полуторасуточную смену. Хуже того, у Сэма вообще еще не было возможности отдохнуть с того момента, как корабль совершил прыжок.

– Боже, – пробормотал техник, – только бы новости были хорошими.

Когда «Столп осени» покинул Предел и перешел в гиперпространство, Старикан перевел все инженерные отряды на тройное дежурство. После сражения судно пребывало в отвратительном состоянии, так что тем техникам, кому посчастливилось выжить, приходилось работать круглосуточно, чтобы восстановить из руин дряхлеющий крейсер. Почти треть инженерного состава погибла во время бегства с Предела, и теперь во всех отделах ощущалась нехватка людей.

Практически все остальные члены экипажа, конечно же, отправились в заморозку – те, в чьем присутствии не было необходимости, всегда погружались в ледяной сон на время «скольжения». Но за более чем две сотни боевых вылетов Маркус провел в криохранилище только семьдесят два часа. И сейчас он ощущал себя настолько уставшим, что даже неприятные последствия пробуждения от анабиоза казались ему привлекательными, только бы спокойно поспать.

Впрочем, возмущаться не приходилось: капитан Киз был превосходным тактиком, и все, кто находился на борту «Столпа осени», понимали, насколько близки они оказались к гибели, когда Предел перешел в руки врага. Главная военная база была уничтожена, и миллионы людей погибли или же умирали прямо сейчас, пока ковенанты превращали планету в пыль. На месте одного из последних оплотов Земли остались только груды оплавленных камней и мертвых тел.

В итоге капитану еще чертовски повезло, что он успел увести судно, но Сэм никак не мог отделаться от ощущения, что все на борту «Столпа осени» только позаимствовали еще немного времени на жизнь.

Интерком вновь загудел, и инженер заставил себя сползти с койки и щелкнуть по кнопке ответа.

– Маркус слушает! – прорычал он.

– Прости, что пришлось тебя разбудить, Сэм, но ты мне срочно нужен во втором криоотсеке. – Голос главного инженера Шепарда звучал устало. – У меня важное дело.

– Второй криоотсек? – озадаченно откликнулся Маркус. – Что там у тебя, Том? Я же не спец в этих технологиях.

– Сэм, повременим с подробностями. Капитан не хочет, чтобы это звучало по интеркому, – чуть ли не шепотом ответил Шепард. – Опасается прослушки.

Читайте также:  Как проверить владельца земли по кадастровому номеру

Маркус поморщился от интонации, прозвучавшей в голосе начальника. Он знал Тома Шепарда еще со времен академии, но никогда еще тот не разговаривал с ним настолько мрачным тоном.

– Послушай, – произнес Шепард, – мне нужен кто-нибудь, на кого я могу положиться. И нравится тебе или нет, но это ты. К тому же ты проходил аттестацию на знание криосистем.

– Прошло уже несколько месяцев… – вздохнул Маркус. – Но – да.

– Сэм, я сейчас перешлю данные на твой терминал, – продолжал Шепард. – Там ты найдешь ответы на часть своих вопросов. Сбрасывай все на переносной планшет, хватай инструменты и спускайся к нам.

Он поднялся, влез в форму и подошел к терминалу. Включив компьютер, дождался прихода данных от Шепарда.

Его взгляд зацепился за маленькую двумерную фотокарточку, прилепленную к краю экрана. Сэм провел пальцами по изображению. Привлекательная молодая женщина, застывшая на картинке, улыбалась ему.

Терминал запищал, сохраняя информацию, получаемую от Шепарда.

– Данные приняты, босс, – произнес Сэм в микрофон интеркома.

Инженер открыл файл. Усталое лицо приобрело еще более угрюмый вид, когда он увидел сообщение, возникшее на экране.

> ФАЙЛ ЗАКОДИРОВАН / ТОЛЬКО ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ / МАРКУСУ Н. СЭМЮЭЛЮ / SN: 18827318209-M.

> КЛЮЧ: [ПЕРСОНАЛИЗАЦИЯ: ЭЛЛЕН. ГОДОВЩИНА.]

Сэм снова посмотрел на фотографию жены. На самом деле они не встречались с Эллен уже почти три года, с момента его последнего прилета на Землю. Он не знал никого, находящегося на службе, кто получил бы возможность повидаться с любимыми в последние годы. Война просто не оставляла времени для свиданий.

Инженер помрачнел окончательно. Обычно персонал ККОН избегал упоминаний о близких, оставшихся дома. В последнее время удача не сопутствовала им в войне, и боевой дух упал ниже некуда. Воспоминания о родине только усугубляли дело. Тот факт, что Том персонализировал шифровку, уже был довольно необычен. А уж напомнить Сэму о жене – это вовсе не походило на Шепарда. Чье-то стремление сохранить тайну граничило с паранойей.

Вбив серию чисел – дату своей свадьбы, – Сэм запустил расшифровку. Несколько секунд спустя экран наполнился графиками и показаниями приборов. Наметанным глазом офицер пробежался по полученной информации и внезапно понял, что его усталость как рукой сняло.

– Боже правый, – прошептал он неожиданно охрипшим голосом. – Том, это тот… о ком я думаю?

– Ты абсолютно прав. Двигай ко второму отсеку на полусогнутых, Сэм. Нам предстоит разморозить очень ценный груз, ведь скоро мы выйдем в реальное пространство.

– Уже бегу, – ответил инженер. Он отключил интерком, совершенно забыв про свое изнеможение.

Сэм быстро скинул технические показания на планшет и удалил оригинал с основного компьютера. Затем он метнулся к двери, но на выходе остановился. Словно запоздало вспомнив что-то важное, офицер отлепил от экрана фотографию жены и спрятал ее в карман.

К лифту он направился бегом. Если капитан собирался разбудить обитателя второго криоотсека, значит Киз ожидал, что ситуация станет только хуже… или уже стала.

В отличие от кораблей, спроектированных людьми, где капитанский мостик почти всегда располагался на носу, суда ковенантов имели более логичный дизайн, что предполагало размещение командного отсека в самой глубине, под защитой бронированных корпусов. Только прямое, гибельное для корабля попадание могло причинить вред капитану.

Источник

Adblock
detector