Меню

Хозяева плоской земли fb2 полная версия

Хозяева плоской Земли

О книге

Аннотация

Земля, конечно, круглая. Только не как шар, а как тарелка. Где всё происходит не совсем так, как нам рассказывают…Перед вами одна из тех редких книг, которая отвечает на извечные вопросы: кто мы такие и в чём смысл жизни. Отвечает иносказательно, но в том и суть – показывать зрячим. Где разница между религией и верой, злом и добром, мужчиной и женщиной, любовью и… любовью?Несмотря на внешнюю обыденность вопросов, затрагиваемых книгой, в художественной литературе тема раскрывается впервые.

Скачать или читать онлайн книгу Хозяева плоской Земли

На этой странице свободной электронной библиотеки fb2.top вы можете ознакомиться с описанием книги «Хозяева плоской Земли» и другой информацией о ней, а затем начать читать книгу онлайн с помощью читалок, предлагаемых по ссылкам под постером, или скачать книгу в формате fb2 на свой смартфон, если вам больше по вкусу сторонние читалки. Книга написана авторами Тимоти Рувидо, Конрад Кроули, относится к жанру Фантастика, добавлена в библиотеку 21.03.2020.

С произведением «Хозяева плоской Земли», занимающим объем 874 печатных страниц, вы наверняка проведете не один увлекательный вечер. В онлайн читалках, которые мы предлагаем посетителям библиотеки fb2.top, предусмотрен ночной режим чтения, который отлично подойдет для тёмного времени суток и чтения перед сном. Помимо этого, конечно же, можно читать «Хозяева плоской Земли» полностью в классическом дневном режиме или же скачать книгу на свой смартфон в удобном формате fb2. Желаем увлекательного чтения!

Источник

Хозяева плоской земли fb2 полная версия

Название: Хозяева плоской Земли. Путеводная симфония
Автор: Тимоти Рувидо, Конрад Кроули
Издательство: Издательские решения
Год: 2019
Страниц: 1160
Язык: русский
Формат: pdf, fb2
Размер: 10.1 MB

Читайте также:  Государственный национальный доклад состоянии использовании земель рф

Земля, конечно, круглая. Только не как шар, а как тарелка. Где всё происходит не совсем так, как нам рассказывают… Перед вами одна из тех редких книг, которая отвечает на извечные вопросы: кто мы такие и в чём смысл жизни. Отвечает иносказательно, но в том и суть — показывать зрячим. Где разница между религией и верой, злом и добром, мужчиной и женщиной, любовью и… любовью? Несмотря на внешнюю обыденность вопросов, затрагиваемых книгой, в художественной литературе тема раскрывается впервые.

Наш остров Фрисландия невелик, однако при желании его всегда можно найти на обычной карте. Когда-то его помещали к юго-востоку от Исландии, поближе к Норвегии, которая им в те времена владела, а заодно и к Шотландии, откуда чаще других к нам приплывали торговые корабли. В другой раз его можно было обнаружить хоть и по-прежнему южнее, но к западу от Исландии, отчего он превращался в естественный перевалочный пункт на пути из Европы в Новый Свет. По преданию именно наш остров стал последним приютом отцов-пилигримов, предпринявших в 1620 году на легендарном корабле «Мэйфлауэр» отчаянное путешествие из английского Плимута до мыса Код, что в нынешнем штате Массачусетс. В нашем роду даже поговаривали, будто за несколько дней их стоянки мы успели породниться с самим Уильямом Брэдфордом.

Похожие публикации

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Источник

Хозяева плоской земли fb2 полная версия

Переводчик Кирилл Шатилов

© Кирилл Шатилов, перевод, 2019

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero

Тимоти Рувидо

Наш остров Фрисландия невелик, однако при желании его всегда можно найти на обычной карте. Когда-то его помещали к юго-востоку от Исландии, поближе к Норвегии, которая им в те времена владела, а заодно и к Шотландии, откуда чаще других к нам приплывали торговые корабли. В другой раз его можно было обнаружить хоть и по-прежнему южнее, но к западу от Исландии, отчего он превращался в естественный перевалочный пункт на пути из Европы в Новый Свет. По преданию именно наш остров стал последним приютом отцов-пилигримов, предпринявших в 1620 году на легендарном корабле «Мэйфлауэр» отчаянное путешествие из английского Плимута до мыса Код, что в нынешнем штате Массачусетс. В нашем роду даже поговаривали, будто за несколько дней их стоянки мы успели породниться с самим Уильямом Брэдфордом1. Не стану утверждать, что это истинная правда, поскольку, как мы все знаем, на «Мэйфлауэре» переправлялись пуритане, не склонные к плотским излишествам. Правда, в старом сундуке, который раньше хранился на чердаке нашего прежнего дома, а теперь – в подвале дома нового, построенного моим отцом ещё в пору ссоры с моим дедом, лежит похожее на тряпочку письмо с плохо разборчивой подписью У. Брэд. Конец фамилии съело время, но я готов согласиться со своими предками в том, что это могла быть рука того самого Брэдфорда. Не знаю. Письмо это, адресованное моей много раз прабабке, я вот уже который год собираюсь как-нибудь сохранить от дальнейшего разрушения, однако всё, что мне пока удалось, это отсканировать его и попытаться разобрать уцелевшие слова с экрана компьютера. Я слышал, что есть какой-то дорогостоящий способ поместить бумагу внутрь стеклянной колбы и даже откачать воздух, но тогда уже точно никто из моих потомков не сможет к нему прикоснуться, а ведь именно прикосновение к истории так дорого любому живому сердцу. Пока я в раздумьях.

В течение довольно продолжительного времени наша Фрисландия перестала значиться на каких-либо картах вовсе. Причины тому, наверняка, есть, хотя мне они неведомы. Мне приходилось читать о том, что она – плод вымысла неудачливых любителей приключений, что на самом деле это вовсе никакой не отдельный остров, а такой же богатый рыбой край южного побережья Исландии, которую моряки и особенно рыболовы-промысловики повадились называть Фишландией, то есть Рыболандией. Тем более что на какой-то испанской карте 1480 года Исландия вроде бы была отмечена как Фискландия. Ученым, как водится, виднее. Вообще-то как нас на протяжении истории только ни называли. Кому-то показалось, что у нас слишком холодный, если не сказать морозный климат, и в некоторых летописях мне попадалось название Фризландия, то есть Страна Морозов. Уверяю вас, авторам этих летописей просто не повезло попасть к нам на остров поздней осенью, поскольку в остальное время года здесь вполне приятно находится, а зимой всегда снежно, и лично я холода не ощущаю.

Рассказываю я всё это вовсе не потому, что заинтересован в дополнительном притоке в наши широты туристов с ближайших островов и континента. Хотя чего скрывать, хуже мне от этого точно не будет, поскольку я не рыбак и не охотник, точнее, и рыбак, и охотник, только моим уловом и дичью служат довольно немногочисленные гости из упомянутых мест. Туризм у нас развит неплохо, посмотреть есть на что, а мне с детства так не хватало общения, что я при первой же возможности подался в экскурсоводы. И если бы не подался, не получил работу у старика Кроули, владевшего в ту пору единственной на нашем острове туристической контрой, то, глядишь, не было бы и всей этой злополучной истории. Поэтому, сами видите, рассказать об одном и при этом умолчать о другом я просто не имею возможности.

Кроули, как легко догадаться, был ирландцем, переселившимся к нам ещё в пору своей молодости, так что никаких личных воспоминаний у меня от того периода нет и быть не может. Когда мы познакомились, он был старше меня лет на сорок с хвостиком, а потому всю последующую жизнь я воспринимал его исключительно «стариком».

– Какого хрена ты спёр мою удочку, парень? – начал он нашу первую беседу.

Один из отцов-основателей Плимутской колонии, её первый губернатор и один из первых историков США.

Источник

Хозяева плоской земли fb2 полная версия

Здесь по мере обнаружения появляются книги, связанные с доказательством теории «плоской Земли». Поскольку вопрос этот для России ещё более новый, нежели для англоязычного мира (который сам стал просыпаться лишь в начале 2015 года), многие выкладываемые книги оказываются на языке оригинала, т.е. на английском. Что примечательно, некоторые из них были опубликованы ещё в XIX веке, однако ни широкой западной публике, ни тем более нам они по-прежнему неизвестны. Будем надеяться, что новая волна интереса к вопросам, связанным с теорией «плоской Земли», не завязнет в тине догм и человеческой глупости.

P.S. Помощь по изучению английского языка вам могут оказать здесь.

Философский боевик от авторов и переводчика «Хозяев плоской Земли». Роман-головоломка о средневековой Японии, о Париже начала прошлого века и, конечно, о баскетболе. История приключений и срез истории. Фантастика реального мира и реальность мира фантастического под покровом авантюрного сюжета с любовью, убийствами, подвигами, кровью и постоянной ложью. Той ложью, которую мы обычно не замечаем, потому что нас так запрограммировали. Игра в игре, играющей игроком…

Земля, конечно, круглая. Только не как шар, а как тарелка. Неподвижная. Замкнутая в себе. Где всё происходило и происходит совсем не так, как нам рассказывают…

Перед вами одна из тех редких книг, которая отвечает на извечные вопросы: кто мы такие и в чём смысл жизни. Отвечает во многом иносказательно, но в том и смысл – просвещать не всех, а лишь тех, кто уже созрел для понимания законов, которым нас отучают в школе.

Судьбы двух совершенно разных героев сплетаются и приводят их к пониманию простого порядка вещей, к пониманию разницы между религией и верой, между злом и добром, между мужчиной и женщиной, между любовью и… любовью.

Несмотря на внешнюю обыденность вопросов, затрагиваемых книгой, в художественной литературе тема раскрывается впервые.

Если вы дошли до этого места на сайте, то наверняка успели задаться вопросом «А кому это вообще всё надо?» или «Кто за всем этим стоит?». Мы не знаем. Но хотим узнать и рассматриваем разные версии. Одна из них, представляющаяся наиболее правдоподобной, судя по исполнителям «заказа сверху», изложена в книге Джонни Сируччи «Иллюминаты без масок». Это не единственная книга автора, но наиболее «по теме». Во всяком случае, вы узнаете, кем, как и почему закладывался и продолжает совершенствоваться «новый мировой порядок». Книга, разумеется, на английском языке, но пусть она станет ещё одним стимулом для вас расширить горизонты своего миропознания.

Книга «Древнейшие космологии» (1909 год) написана Уильямом Уорреном, членом Королевского Азиатского Общества, Американского Восточного Общества, президентом Бостонского университета в период 1873-1903 и автором целого ряда исследований, посвящённых мифологической географии, истории человечества и т.п. Книга весьма объёмная и подробно затрагивает представления о строении Вселенной иудеями, буддистами, индуистами, вавилонянами и египтянами. Издание иллюстрировано. Здесь представлен факсимильный pdf-файл оригинала.

«Сотня доказательств того, что Земля — не шар» У.М. Карпентера была издана в 1885 году, но только сейчас становится доступна массовому читателю. Убористый текст позволил разместить все 100 доказательств на 42 страницах.

«200 доказательств того, что Земля — не кружащийся мяч» — брошюра современного исследователя и популяризатора теории «плоской Земли» Эрика Дюбэя. Если вы с ним не знакомы, но знаете английский язык, весьма рекомендую найти его канал на Тытрубе. В этой книжке — выжимка его главных идей и выводов.

Terra Firma — книга 1901 года издания написана Дэвидом Уордло Скоттом и посвящена, как говорят её сегодняшние издатели «плоской Земле, которая не является планетой, что доказывается писаниями, здравомыслием и фактами». Как и многие (хотя и далеко не все) задумывающиеся на эту тему люди, Скотт явно исходит из религиозных представлений, однако, мы люди взрослые и должны понимать, что наличие религий вовсе не отрицает существования божественного.

«Исследовательская астрономия: Земля не шар» — издана в 1881 году и чем-то напоминает «Занимательную математику» Перельмана. Её автору, британскому изобретателю Сэмюэлю Роуботему, посвящена в Википедии подробная статья. В книге множество наглядных иллюстраций, описаний экспериментов и расчётов, подтверждающих плоскую поверхности Земли.

«Война виртуальных миров» — книга, спрятанная в форму фантастического романа и раскрывающая проблему «плоского» (зашоренного) мышления спящего человечества гораздо шире, чем просто «плоская Земля», тайные общества, инопланетяне и т.п. В ходе повествования раскрывается вероятная суть человеческого существования, объясняются основополагающие принципы происходящего в нашей «реальной» жизни и даются некоторые рецепты преодоления замкнутости бытия.

«Рай обретённый» — крупный труд Уильяма Уоррена, первого президента Бостонского университета, был опубликован в 1885 году. В прилагаемом файле вы найдёте даже автограф, датированный тем временем. Книга посвящена не столько плоской Земле, сколько представлению автора о том, что на скрываемом от нас Северном полюсе когда-то находилось и Древо Жизни, и Атлантида, и Гиперборея, и Авалон, и гора Меру. Автор считает, что именно там было создано человечество.

«Арктический дом в Ведах» — считается, разумеется, псевдоисторическим трудом индийского математика, ставшего астрономом, журналистом, историком, философом и даже политическим деятелем, Гангадара Тилака. Книга вышла в 1903 году, хотя написана была в 1898. В ней излагается близкая нам под духу и географически теория о том, что арии произошли с Севера, гонимые обледенением 10 000 лет назад. В качестве доказательств Тилак приводит ведические гимны, ведическую хронологию и ведический календарь.

«Заговор Плоской Земли» — перевод на русский язык книги почти всеми уважаемого Эрика Дюбэя, который считается первым, кто снова вернулся к теме в полном смысле слова «глобального» заговора.

Автор книги «Карты древних повелителей морей«, профессор Чарльз Хэпгуд, известен главным образом своей теорией о смещении плюсов, которой сегодня так любят пугать наивное человечество. В данной книге, вышедшей в свет в 1966 году, профессор анализирует множество древних карт и на их основе приходит к выводу, что стародавние времена на Земле (по всей Земле) жила высокоразвитая цивилизация, создавшая, к примеру, подробные карты обеих Америк задолго до Колумба.

«Намёки плоской Земли: выше только небо» — книга современного исследователя и популяризатора понимания земной плоскости Марка Саржента. Представляет собой современный взгляд на вещи многим уже известные, многим — ещё нет. Можете почитать для сравнения с Эриком Дюбэем, хотя бы потому, что в жизни они, похоже, уже сильно перессорились из-за того, кто первым воскресил этот поразивший всех вопрос.

«Ниспослана ли Библия небом? Является ли Земля сферой?» — такими двумя вопросами озаглавил в 1890 году свою книгу Алекс Глисон, известный больше той самой картой Мира нового стандарта, которую вы можете найти здесь же, в соседнем разделе, и которая на сегодняшний день стала уже хрестоматийной. Первая часть посвящена исследованию происхождения Библии, вторая — приводит многочисленные доказательства того, почему Земля не может быть сферой.

«Земля плоская, и это очень страшно» — исследование ещё одного современного автора, Каспера Стита. Спутники, тайные общества, кинематограф, соломенный человек, природные аномалии, НАСА, одним словом, знакомые вопросы от не очень знакомого мне автора, разбуженного кем-то из приведённых выше товарищей и решивших разбудить остальных. Книжка вышла в 2017 году. Страниц много, текста мало, но вполне по делу.

«Земная плоскость. Истинное строение Земли» вышла в свет в 1908 году. Несмотря на всего несколько десятков страниц исследования, чётко определяет огрехи науки, которые мы только сегодня вновь начинаем замечать. Это касается и затмений, и гравитации, и тупости формального естествознания вообще.

«Плоская Земля — Современный взгляд — Луна» — исследование Марка Найта, автора очень хорошего и умного канала на Тытрубе и одноимённого сайта www.waykiwayki.com. Как понятно из названия, речь в ней идёт о странностях Луны и понимании миростроения через наш бледный «спутник», излучающий собственный свет и то и дело затмеваемый неизвестно чем, но только не Землёй. Много картинок для наиболее ленивых.

Замок Вайла’тун с прилегающими к нему поселениями отделен от остального мира непреодолимой стремниной реки Бехемы с юга и Пограничьем, обширнейшим лесом, населенным дикими племенами рыжеволосых дикарей, с севера. В надежно оберегаемых придворными писарями летописях говорится о том, что где-то за Бехемой и Пограничьем обитают и другие народы, но простым людям знать об этом ни к чему. Да у них и без того повседневных забот хватает…

В этом мире нет места колдовству, феям и драконам, но жизнь персонажей наполнена не менее удивительными событиями, чем жизнь читателя. Если приглядеться к ней повнимательнее…

Сага «Многоликий странник» является полным изданием отдельных сборников, выходивших ранее под названиями «Торлон», «Торлон. Война разгорается» и «Торлон. Зимняя жара».

Джерард Хиксон написал свою книгу «Сверженные короли» в начале XX века, когда столкнулся с поразившим его открытием: несложные расчёты показали, что Солнце гораздо ближе к Земле, нежели о том заявляли астрономы. В результате появился труд, рассказывающий об эволюции астрономии, точнее, о её умышленной деградации.

Источник