Меню

Как достать бочку из земли

Вкапываю бочку для серой воды. Посиком не въехал.

В качестве ВРЕМЕННОЙ меры хочу сделать так.

1. Выкопать яму, глубиной с высоту бочки.
2. Набить в бочке (200 литров) дырок гвоздем по всей (?) площади.
3. Опустить ДНОМ ВНИЗ(?) бочку
4. Засыпать наполовину (?) битым красным кирпичом (половинки и меньше?)
5. Вывести из дома трубу (с уклоном) и положить ее на верхний край бочки.
6. Закрыть крышкой.
7. Закопать.

Расход (или доход) воды — 30-40 литров в день максимум.
Насколько я понимаю всякие шкурки, ботву в эту бочку нежелательно отправлять, да?

Ну простите, что туплю — не могу я пока ничего сложного вкапывать))

как сделал я 1. Выкопал яму, глубиной с на полметра больше высоты бочки и диаметром на полметра больше диаметра бочки
2. оба дна у бочки удалил
3. пропилил в стенке бочки дырку для ввода в нее воды
3. засыпал на дно полметра гравия
4. Опустить бочку в яму
5. Засыпать яму снаружи бочки и 2/3 бочки внутри гравием
6. Вывел из дома трубу (с уклоном) и засунул ее в дырку, поделанную в бочке.
7. присыпал бока землей.
8. Закрыл импровизированной крышкой (бочка выступает из земли на 5-10 см (чтобы дожевая вода не затекала в бочку.

3 года полет нормальный. В бочку сливается вода из душа и умывальника. Почва — суглинок

Не должно раздавить 🙂 Ибо если грунт сухой то и бочка пустая, давление равномерное со всех сторон.

Если влажная и бочка до краев, то оно там замерзнет и смонолититься с окружающей глиной.

Смысл камушков в увеличении площади. Когда все затоплено водой добавленная площадь=0. Нет ?

представьте мое изумление весной > Ибо если грунт сухой то и бочка пустая, давление равномерное со всех сторон.

когда я увидел пустую бочку лежащую на боку на земле, при этом лично закопал ее осенью 🙂 выперло !

> Ибо если грунт сухой то и бочка пустая, давление равномерное со всех сторон.

****а кто сказал, что осенью грунт снаружи бочки сухой ?

>
> Если влажная и бочка до краев, то оно там замерзнет и смонолититься с окружающей глиной.

******так ведь вожа из бочки уходит.. с какой стати она будет полная ?

о. забыл. на гравий надо положить кусок шифера или кирпич, чтобы вода не размывала гравий.

ЗЫ. Думал, чито раз в год придется снимать верхний слой гравия и менять его.. Отчасти и поэтому выводил бочку над землей, чтобы не откапывать каждый раз. пока не пришлось.

Да я понимаю, что не гуд. Скважины моя и соседская на 12-14 метрах. Вода стоит на 7-9.

Сейчас все это выкидываю-выливаю в компостную кучу, но мухи и запах.
Все же в бочку лучше, имхо..

Какой длины траншею копать на худший случай . в мерлене продаётся труба дренажная 100мм в геоткани по 69р/м. собираюсь закопать её на копок лопаты.

Сколько метров этой трубы надо закопать чтоб гарантированно уходила вода по 600-800л в сутки?

И как оно на копок лопаты будет работать зимой?

вопрос не простой 🙂 в снипах по канализации есть табличка по впитывающей способности различных грунтов, по ней и считают какая должна быть площадь впитывания (т.е. ширина траншеи*длину) а траншея — это не просто труба в земле. сначала роют траншею нужной ширины и длины (рассчитанной по объему стоков и впитывающей способности грунта), выстилают геотекстилем, засыпают щебнем, кладут трубу, засыпают ее до верхнего края щебнем, закрывают геотекстилем и засыпают до уровня земли грунтом, сверху можно посеять травку :)))

пример из жизни: у меня траншея шириной 0,5 м и длиной 10 м, грунт — песок, легко справляется со сбросом 3 м3/сут

Источник

Полезные советы на все случаи жизни

Как вытащить бочку из земли. Как вытащить трубу из земли очень просто

Моему забору тоже требуется обновление и ремонт. Изначально нанятыми рабочими из Средней Азии столбы были установлены без учета наших местных климатических условий. Ну оно-то понятно у них зимы не бывает и здесь они ее не видят. Работают только летом. Теперь пляшут и каждую зиму все выше поднимаются. Благодаря нижеприведенному переводу я теперь знаю как я буду их добывать из земли. Все гениальное просто. Банальный рычаг и никаких лопат и больших дырок в земле. Главное найти точку опоры и можно перевернуть Землю. Ну если, конечно, очень надо.

Я хотел, чтобы этот пост, чтобы, возможно, помочь кому-нибудь сэкономить немного времени, если они когда-нибудь понадобится, чтобы заменить забор, который имеет деревянные столбы, которые устанавливаются в бетон, и не хочу иметь, чтобы выкопать их вручную.

Мой самый старения соседка по улице спросил меня, если я хотел бы заменить около десяти ножной секции из ее старого кедра забор и обновить его в том же стиле ее сосед только что установил. Конечно я сказала «Да».

Теперь, по правде говоря, я лентяй, и работать на него. Я хотел найти способ, чтобы поднять старые столбы, которые вкопаны в землю, в бетон, не прибегая к выкапывая их из земли лопатой, и тем самым нарушая слишком много попотеть в процессе. Я хотел, чтобы иметь возможность повторно использовать отверстия для новых постов, тоже так тянет их деятельность была вне вопрос, поскольку это может удлинить отверстия.

После мойки Интернете и находить способы вытягивать посты, что бы оставить огромную дыру, что бы вернуться обратно и заново откопал, или хоки «подержи мое пиво» типа идеи с помощью инструментов у меня не было таких как трактор или грузовик обода колеса, или цепи, или взрывчатые вещества, я решил, что ничего не было «там» в битланд просто достаточно, чтобы удовлетворить мои потребности. Так, я придумал следующую идею. Мне нравится, потому что вы можете вытащить столб с одной стороны, так что вам не нужно никого, чтобы держать тебя пива для вас, и то после того как вы закончили тянуть посты, можно демонтировать устройство и использование запчастей как новых должностей при перестроении новый забор, и, используя те же отверстия. Не копать! Никаких гвоздей. Никаких винтов. Я могу получить аминь?

Шаг 1: собрать несколько простых материалов

На мой / твой пост съемники, вам понадобится

  • Лечили 2 4″ х 4″ х 10′ пиломатериалы посты
  • 2 4″ х 4″ х 1′ пиломатериал обработанный штук
  • На двадцать футов или так запасной парашют шнур, шпагат, канат, проволока, независимо от
  • 1 две ноги железный шип или арматуру (находится в центрах домашних улучшение. Я использовал 3/4″ шип диаметр)
  • Дрель
  • а 3/4″ бита (или то, что соответствует диаметру вашей Спайк)
  • Бетонный шлакоблок или брус ломом, или все, что вы можете найти для опоры.

Шаг 2: Создайте Свой Одной Рукой Пост Съемник

То, что вы хотите сделать, это наброситься два длинных 4х4 вместе, прослаивая две маленькие части вместе, как показано на рисунке. галстук как можно туже, не большая проблема. Во время использования, в силу не применяются веревки (паракорда). Шнур просто там провести более мелкие куски бруса между длинных, так что они действуют как клинья для укладки.

То вы хотите, чтобы просверлить отверстие достаточно большой для вашего Спайк (в моем случае, 3/4″) через конец одного из длинных 4х4. Затем сделайте то же в другую сторону. Мера, если вам нужно, я не как я довольно опытный на глаз/рука. Вы хотите, чтобы отверстия выстраиваются так, вы можете нажать на шип, как показано практически без сопротивления.

Вы сделали с пулер! Тяжелая работа, да? Или что ль? (В случае, если вы являетесь Северного брата или сестры).

Шаг 3: Установите Съемник На Старый Пост


Теперь нужно просверлить отверстие в существующий пост, который вы хотите потянуть. Насколько высоко зависит от вашей опоры материал. В моем случае это было около 15 дюймов от земли.

Вставьте съемник минус колоса до старого поста, совместив отверстия, и протолкнуть Спайк через три 4 х 4, как показано.

Теперь вам нужно будет вашей точкой опоры.

Шаг 4: Добавьте Ваши Опоры

Место вашей точкой опоры, в моем случае старый шлакоблок и ступенькой, как можно ближе к посту, как это возможно, без покрытия любого из бетона, что пост находится на. Просто взять опоры до края бетона, как показано на рисунке.

Шаг 5: Вытяните ЕР Пост!


Прогуливаться на дальнем конце вашего поста съемник, и одной рукой держать ваш напиток выбора, используйте другую руку для того чтобы нажать вниз на рычаг ручки. Видишь, как просто?

Шаг 6: Трудно Добраться До Медицинского

Трудно достичь посты не подходят для вашей новой должности съемник, либо. Вы можете нажать на шип через отверстие, и при помощи съемника со стороны, как показано на рисунке. Работал отлично! Поднял его прямо и без ущерба для других забор, что у меня на поединок, когда я восстановить ее забор.

Шаг 7: Спасибо…

Благодаря этому замечательному сообществу. Я получил много помощи от instructables, что в моей жизни, и надеюсь, что это помогает кто-то другой.

Думать трудно, так что вы можете работать меньше!

Виктор Самохвалов
Как поправить столб с калиткой и воротами? Выжимать гидровлическим домкратом надо Сварить все столбы перемычкой сверху, предварительно выровняв их. Вот из -за этого забетонированно и выперло, буронабивные сваи по несьемной опалубке 30см у меня в эту зиму гульнули на 3мм ровно, в морозы подложил шайбу в петлю, весной снял, на следующую зиму их зажмет -гулять больше не будут, много-не… Ничего со столбом не надо делать если из земли е вылез — переделайте петли и все.

Игорь Армеев
Как выровнять еврозабор если он наклонился? Можно попробовать ручной лебедкой столбы выровнять. Но все равно надо по новому их бетонировать Не такой уж он и евро. Просто бетонный забор Разобрать, вынуть столбы и установить их как положено (забетонировать Затем снова собрать.

Жанна Вальнева
Столбы для забора в старые ямы? Если там камни не были набиты вокруг столбов Раньше с цементом напряженка была — столбы так укрепляли Если Вы вытащите старые столбы, то и бурить не надо Можно Если они не забетонированы, у Вас получится Мой сосед делал ручным буром ямы под заборные столбы А мне показалось удобнее не буром, а лопатой эти дырки выкапывать Когда поставите новые столбы, под каждый бросьте лопату щебенки…

Виктория Крысова
Как забор забетонированный передвинуть? Дешевле будет разобрать и переставить заново Но, если есть желание помучаться, то запаситесь терпением (пусть земля оттает и просохнет) и приступайте к неблагодарной работе — выкапываем яму рядом с каждым столбом, в сторону… А межа в вашу пользу?, если нет, то вызывайте специалистов по слому бетона. По какому делу отвечать, если Вы и так уже ГЛУПОСТЬ спросили Сносить забор. Что ещё делать

Геннадий Панков
Поднять столб забора Не могу предложить ничего лучше, чем разобрать 2 пролета столба. вытащить столб, сделать гравийную или из битого кирпича подушку. поставить столб. забетонировать Не проще рассверлить отверстие под засов А ты их не бетонировал? У вас столб то 40х40? или 60х40? ну вот поднимите его и протыкайте арматуриной грунт вовнутрь, как арматурина вытолкнет грунт из столба и пойдет на десяток см глубже, то запихайте внутрь пару мастерков бетона и туда же их той…

Виктория Вырупаева
Можно ли сделать столбики забора из асбестоцементной трубы? Какого диаметра лучше брать трубу, 100 или 150 мм? Можно. Забор на фото сделан из асбоцементных труб и листов плоского шифера. Простоял уже 4 года и как видите не треснул, не сломался и не завалился набок. Все верно. Хрупкие. Как забор на эти столбы крепить? Начнете вкручивать метиз шуруп там или болт — отверстие разрушится, развальцуется и отвалится крепление.

Это отличный способ удалить столб вместе с бетонным основанием не прилагая больших усилий. Данный метод может быть вполне пригоден не только для деревянных, но и для стальных столбов. Чтобы поберечь своим силы и создать мощное вытягивающее усилие будет применен автомобильный домкрат.

Вытаскиваем столб вместе с бетонным основанием

От спиленной части от отрежем брусок и просверлим в нем два отверстия.

Струбциной временно прикрепим брусок к столбу.

Через те же отверстия продолжим сверлить сам столб. Все конечно можно просверлить и за раз, но может быть и не совсем удобно.

Далее забиваем шпильки по дереву, либо длинные болты.

Из толстой доски готовим основание для опоры домкраты. Опора должна опираться на свободную землю, на некотором расстоянии от бетонного основания.

Подкладываем брус. Он должен быть надежен и выдерживать значительные усилия без сильного прогиба.

Ставим домкрат и упираем его в привинченный брусок.

По мере выхода столба из земли, подкладываем бруски, так как хода домкрата за один раз не хватит.

Сводим домкрат, повторяем процедуру.

Видно как столб выходит. Далее подкладываем ещё бруски.

Как только из земли вышла большая половина бетонного основания, столб можно заваливать набок.

Вот и все. Много силы и времени тут не понадобилось

После столба осталась одна достаточно равная канавка, которую, кстати, можно использовать повторно.

Нехитрый метод по выкорчевыванию заборных столбов без лишних усилий мне лично пришелся очень по душе.
Что же касается стальных конструкций, то действия все те же, за исключением того, что вместо сверления и болтов можно применить сварку.
Как видите в данном примере бетонное основание имеет вид конуса, что существенно облегчило задачу. Если же основание сделано ступенькой с увеличением к низу, то этот метод также вполне пригоден. За исключением того, что в этом случае столб придется вытаскивать до самого конца.

Привет всем самодельщикам, а также дачникам!

Недавно, когда растаял снег, и земля стала подсыхать, я столкнулся с одной небольшой проблемой. Заключалась она в том, что на самом выходе из сада, рядом с калиткой из земли вылез небольшой бугорок. Причем чем дальше, тем он становился выше и постепенно стал мешать проходу, а еще позднее, за него стал цеплять нижний край калитки при открывании.

Когда я обкопал этот бугорок лопатой, выяснилось, что это был деревянный пень, а точнее – основание старого деревянного столба, по-видимому, сохранившееся еще со времен старого деревянного забора. Причем в течение последних нескольких лет, этот пень не подавал никаких признаков жизни, а этой весной, почему-то стал активно вылезать из земли.

Вот как выглядит этот пенек.

Естественно, что ничего не оставалось делать, как выкорчевывать этот пенек.

Причем я решил сделать это, что называется «малой кровью» и не стал копать, вокруг пня большую яму, а просто постучал по нему кувалдой, расшатав его из стороны в сторону.

А затем, попробовал вытащить этот пенек ломом.

Однако не тут-то было. Оказалось, что пенек сидит в земле довольно прочно. Но главное, мне показалось, что при вытаскивании ломом, когда лом подцепляет пенек только с одного бока, он перекашивается, из-за чего собственно, его становится очень трудно вытащить. Тем более что пенек этот довольно длинный и сидит достаточно глубоко, не менее 60-70 см.

В результате, стало очевидно, что для выкорчевывания этого пенька при помощи лома, нужно выкопать вокруг него более глубокую яму (сантиметров на 30-40 глубиной). Однако мне это очень не хотелось делать, поскольку земля вокруг пня очень сильно утрамбована, а кроме того, там полно камней и обломков кирпичей, которые засыпали и трамбовали при установке деревянного столба.

И тут мне пришла другая идея. Мне показалось, что если сделать какой-нибудь мощный металлический крючок и забить его в этот пень, то прилагая ломом вертикальное усилие ровно по центру пенька, его можно будет достаточно легко вытащить.

В итоге, я порылся в старых железках и нашел вот такую древнюю дверную ручку. Причем ручка эта, весьма старинная, возможно еще 19 века, поскольку она кованная и довольно прочная.


Материалы и инструменты для изготовления простого приспособления

Вот ее то, я и решил использовать для вытаскивания пенька, тем более что эта ручка как раз подходит по диаметру пня.

Помимо ручки, мне потребовались следующие инструменты и материалы:

  • Два длинных шурупа по дереву.
  • Аккумуляторный шуруповерт.
  • Отверточная бита РН2, для заворачивания шурупов в пень.

Процесс вытаскивания пня

Итак, я приложил дверную ручку сверху к торцу пня и привернул ее двумя шурупами.

Надо сказать, что древесина пня, снаружи и на глубину нескольких сантиметров является подгнившей, однако внутри, она все еще довольно прочная. Поэтому нужно обязательно использовать длинные шурупы. Кроме того, чтобы шурупы могли выдерживать большое усилие, их диаметр должен быть не меньше 4,5-5 мм.

После этого, я подергал за ручку, выяснив, что она держится довольно прочно.

Ну и теперь, осталось только аккуратно поддеть пень ломом за ручку и вытащить его.

И действительно, я стал потихоньку вытягивать пень ломом, прилагая усилие ровно по центру пня.

По мере того, как пень вытаскивался, я подкладывал кирпичи под другой конец лома. Ну, а на последних стадиях, я окончательно вытянул пень из ямы рукой.

Вот и все! Вот так выглядит вытащенный пень.

Причем ушло у меня на вытаскивание пня таким способом, буквально полминуты.

Более того, я не стал сразу снимать ручку с пня, а прямо так держа его за ручку, отнес на костер, что оказалось очень удобно.

И уже на кострище, открутил ручку.

Вот таким простым способом, при помощи нехитрого приспособления сделанного на скорую руку, мне удалось достаточно быстро и легко выкорчевать деревянный пень от столба и при этом значительно сэкономить силы и время.

Ну и на этом у меня все! Всем пока и побольше простых и эффективных решений в хозяйственных работах, экономящих силы и время!

Рано или поздно у каждого хозяина на участке возникает такая ситуация, когда нужно извлечь из земли столб. Но как это лучше сделать, если у столба в придачу – бетонное основание. На самом деле, все что нужно – это «золотые руки» и автомобильный домкрат. Вот способ, который позволит решить проблему меньше, чем за час.

Инструменты

Для извлечения столба из земли вместе с бетонным основанием понадобятся некоторые инструменты: автомобильный домкрат и бруски дерева. Пригодятся большие, длинные болты и пила. В целом и общем, найти все нужные инструменты не составит труда. Специальных гаджетов для извлечения не потребуется.

Техника извлечения

Для того, чтобы вынуть столб из земли вместе с основанием, для начала следует спилить его так, чтобы его высота не превышала 1 метра. Теперь, к оставшейся чисти нужно приделать брусок, в который будет упираться наш домкрат. Он должен быть надежно зафиксирован. Лучше всего на два здоровенных болта.

Теперь нужно подготовить опору для домкрата. Она обязательно должна опираться на свободную землю и быть на некотором расстоянии от бетонного основания. Для ее создания можно использовать несколько брусков. Следует взять с запасом, так как постепенно нужно будет увеличивать высоту основания.

В остальном технология извлечения столба предельно проста. Ставим домкрат на основание и подводим под упор, начинаем поднимать. Спустя некоторое время, когда движение столба вверх станет слишком сложным, убираем домкрат и увеличиваем высоту нашей подставки. Ставим домкрат – крутим. Данную процедуру следует повторять до победного конца.

Источник

Читайте также:  Баллистическая ракета земля воздух