Меню

Кто держит землю черепаха

Три слона на черепахе — правдивый миф?

(Читайте эту и другие мои философские, уфологические и мистические публикации на Яндекс Дзен канал U-ta:
https://zen.yandex.ru/uta )

Уникальный образ древнего мифа о мироздании: «Земля покоится на трёх слонах, которые стоят на черепахе», может оказаться научной истиной. Мы живём в трёхмерном пузыре — Солнечной системе — сплюснутом с полюсов эклиптики и плывущем в двухмерном окружающем пространстве! Так считают контактёры. Их информация получена из достоверных источников. И она не противоречит Теории относительности.
Смотрите начало публикации:
http://www.proza.ru/2018/06/12/503
Огромная масса всей Солнечной системы расположена в плоском диске.

А масса, как известно, искривляет окружающее пространство. Но наибольший интерес представляет так называемый Пояс Койпера. Сколько там сосредоточено массы? Распределена ли она равномерно в виде кольца или нет, никто не знает. ясно лишь одно: космические спутники, запущенные ещё в 70-е годы 20 века, так и не могут вылететь за пределы Солнечной системы. Словно какой-то Купол или таинственная невидимая Сфера, воскресшие из древних сказаний, отбрасывают их назад снова и снова.

И тут на помощь нам приходят древние мифы.

1. «Земля стоит на трёх слонах». Иносказательно это могут быть три оси Мира. Три измерения. Длина, ширина и высота!

2. «Три слона стоят на Черепахе». Это как бы указывает на то, что Трехмерность околосолнечного пространства стабильна и образует Восемь секторов трёхмерного пространства, панцырь черепахи поделён на восемь периферических квадратов (и один центральный), что часто использовалось в гадательных практиках в Древнем Китае. А потом он, этот феномен, получил своё название — квадрат Ло-Шу.
Китайские древние сочинения, условно относимые к началу нашей эры (Хань шу), сообщали, что правитель Фу Си увидел этот квадрат на спине черепахи, вышедшей из реки Ло, отчего он и получил название Ло-Шу – «числа из реки Ло».

Читайте также:  Вечерняя заря начинается когда солнце уже зайдет за край земли

3. «Гигантская черепаха плывёт на поверхности мирового океана. » это указывает на то, что трёхмерность пространства в виде «пузыря» плывет в двухмерном пространстве Космоса.

Но откуда же появился сам миф о слонах и черепахе?
Почти все, излагающие этот «популярный миф», начинают его примерно так «в древности народы верили…» — без ссылок на первоисточники.

Восточные корни явно просматриваются. Хотя бы во всё том же образе черепахи. Между тем, в самих арабских, китайских и индийских легендах, касающихся происхождения или устройства мира, такого образа не обнаруживается. Но некоторые параллели всё же есть.

В индуизме и буддизме, Джамбудвипа — Земля людей — это гигантский диск, окружённый океаном. В центре мира — гора Меру, вершина мира. Все Материки являются её склонами. Вокруг вершины Меру обращаются солнце, луна и звёзды.

Земля людей — это Солнечная система, гигантский диск, который могли видеть наши древние предки, поднимавшиеся в космос на своих виманах. Материки — это Планеты Солнечной системы. И, наконец, гора Меру — это гравитационный центр масс вокруг которого вращаются все планеты, включая само Солнце (масса Планет гигантов сопоставима с массой Солнца).

В буддизме, перенявшем индуистскую концепцию мира, океан ограничен кольцом непроходимых гор, благодаря чему вода не стекает с плоской Земли в пустоту.

В этом «кольце непроходимых гор» можно увидеть тот самый Пояс Койпера.

Источник

Земля держится на 3 слонах и черепахе: во что верили предки?

В последнее время в связи с развитием гипотезы плоской Земли стремительно растет интерес к древней мифологии. Это легко объяснить тем, что наши предки первыми поняли, что планета накрыта куполом. Позже появились теории о шарообразной форме, которые со временем получили научное обоснование. Сегодня официальной версией является то, что планета имеет форму геоида (сплюснутый шар). Однако приверженцы гипотезы наших предков уверены, что нас обманывают, и не стоит относиться к мифам, как к сказкам. В них содержится глубокий смысл – интерпретация не только философии, но и науки. В частности, заслуживает внимания миф о том, что Земля держится на 3 слонах и черепахе. Только не стоит воспринимать это буквально. Хоть древние цивилизации не имели профильных ВУЗов, они были не такими глупыми, как многие считают…

Интерпретация 3 слонов и черепахи

Во что же верили люди в эпоху античности? Неужели, они действительно считали, что Землю держат на себе 3 слона и черепаха? Конечно же, нет! Здесь скрыт смысл. Многие британские исследователи и астрологи уверены, что черепаха – купол, который защищает плоскую Землю, а 3 слона – баланс кислорода в природе. Мы знаем, что 3 молекулы оксигена формируют соединение под названием озон. На большой высоте, его температура составляет почти -90 градусов. Но, что еще выше? – нам не говорят. Если планета действительно плоская, как верили наши предки, тогда ее необходимо чем-то накрыть. По мнению, метафизика Джули По защитой выступает 4 соединения кислорода! И, вполне вероятно, что этого не знали в античности, но до определенной истины все же добрались.

На чем держится Земля?

По сути, 4 молекулы Оксигена – алмаз. Бывшие сотрудники NASA уверяют, что из-за промышленности, которая потребляет кислород, и превращает его в углекислый газ, небо может упасть. По этой причине ледники стремительно тают, ведь это единственный способ восстановить баланс кислорода на планете. Отсюда следует, что Земля держится на молекулах кислорода, который формируют купол – алмазный панцирь, если Вам так угодно. Забавно, но этот же миф, но с интерпретацией про титанов пользовался невероятным успехом и на территории Древней Греции. В частности, древнегреческой мифологии о Геракле мы знакомимся с неким титаном, который попросил у сына громовержца принести ему яблоки, и обманул его… В общем, не стоит воспринимать всё, что нам говорят буквально, и всему верить. О достоверности многих научных фактов о планете стоит задуматься. Хотя бы по той простой причине, что официальной эмблемой ООН является изображение плоской Земли.

Источник

Биологи «доказали», что Земля в самом деле стоит на черепахе

Черепаха, которая держит Землю, изображена не только на старинных гравюрах, как оказалось, она существует в действительности. Правда, это совсем маленькая черепаха, а земля на ней – лишь крохотный пласт почвы нашей огромной планеты. Но если все это преподать в нужном ракурсе, как это и сделали студенты колледжа Вашингтона, то все очень похоже на мифологическую картину древности.

Впрочем, студенты-биологи все это «поймали» на фотокамеру не для того, чтобы обмануть, поразить или даже напугать пользователей Сети интернет, данную черепаху просто снастили камерами и датчиками передвижения, дабы круглосуточно можно было прослеживать, как это удивительное создание ведет себя.

Вот что говорит об этом эксперименте профессор кафедры биологии данного университета Аарон Крохмал:

Это очень удивительные черепахи, которые каждый год отправляются в далекие даже по нашим меркам путешествия, но, если они не погибают во время этого удивительного «круиза», то непременно возвращаются в свою норку, причем, не ошибаясь даже на сантиметр.

Данная черепаха, которая держит землю на своей спине, на самом деле просто проснувшееся от спячки пресмыкающееся. Выбравшись из своей норы, черепаха не просто выбралась наружу, но и прихватила с собой нечто «лишнее», которое превосходит ее по весу в полтора раза. Вес данной черепашки всего 6 килограммов, а вот земля на ее панцире порядка 9 килограммов. Но рептилия, как уверяют биологи, не только легко несет эту ношу, но и выглядит совершенно бодрой. Так что древние, видимо, не случайно «доверили» этому пресмыкающемуся нести на своем могучем панцире нашу планету…

Источник

Ну, надо же! А всё-таки она плоская!

«Есть плоская земля, коя покоится на трёх слонах, а слоны те стоят на черепахе, черепаха же плывёт в безграничном океане. » Красивая сказка, не правда ли? И уже не докопаешься, кто её первым сочинил, используя восточные философские и религиозные образы.

Ясно одно, — сделали это европейцы, точнее иезуиты, изучавшие Восток, а потом запустившие сию картинку в университетское и школьное образование. С тем посылом: посмотрите какие на востоке люди тёмные да неграмотные, — думают, что земля плоская, лежит на слонах и черепахе, а на самом деле она — круглая. Такими-де были и мы в старину, пока не начали постигать мир, каков он есть.

Толика правды в сём имеется, поелику и поныне не переводятся «умники», полагающие, что живут вот в такой восточной сказке, со слонами, черепахами и плоской землёй. Встречал и я таких, и на удивление их много, — и не все они шутники (сказывается тут и обрушение нашего образования в области астрономии).

Наверное, и среди моих читателей плоскоземельщики найдутся: откликнитесь, коли так! Разумеется, и в прошлом оных было немало, — особенно среди христианских фундаменталистов. Мир-де нереален, это такой театр, — а учёные и прочие там космонавты — обманщики, вступившие во всемирный заговор.

На самом же деле шарообразность земли и то, что она вращается вокруг солнца, — всё это было известно с очень давних пор, по крайней мере образованным людям. В Европе это знали задолго до нашей эры пифагорейцы, и уже тогда довольно точно был вычислен диаметр земли. На Востоке, скажем, в Индии, уже в VII веке до н.э. писали астрономические сочинения (например, Сид-Ханта) , где уже описывалась картина мира с шарообразной землёю в центре и круговыми орбитами вокруг неё, напоминающая картину мира по Аристотелю.

Да и то, что удобнее было бы математически (для описания орбит планет ) полагать в центре не Землю, а Солнце, — тоже было известно задолго до Коперника. «Знайте, Земля мимо Солнце идёт», заявляется в древнерусских рукописях. «И вот Дажьбог сотворил нам то Яйцо (Космос), в коем свет звёзд нам сияет. И в сей бездне повесил Дажьбог (Солнце-бог) землю нашу, дабы она им была удержана», — так говорит «Велесова книга». (Выходит, в дощечках указано, что земля удерживается сотворившим её солнцем в космосе на элипсо-образной, т.е. подобной яйцу, орбите!)

Словом, эти древние представления вполне созвучны современным. И, кстати, их проще всего объяснить тем, что они пришли от древних высокоразвитых цивилизаций, или — как утверждает традиция, — «от богов», то есть привлекая теорию палеоконтакта.

А как же быть с картинкою, кою я поместил в начале статьи? Она, хоть и сочинена иезуитами, всё же и в самом деле имеет восточные корни.

Так, в китайских сочинениях, относимых к началу нашей эры (Хань-шу и пр.), упоминается мифический правитель Юй (он же у нас Богумир сын Дажьбога), который узрел мировую черепаху, выходящую из реки Ло. На спине сей мировой черепахи покоился магический квадрат с цифрами, сумма коих по любой диагонали равна 15. Сей квадрат символизировал тайну устройства вселенной.

В индуизме и буддизме описывается также Джамбудвипа, или Земля людей. Это гигантский диск, окружённый океаном. В центре сего мира расположена гора Меру. Вокруг вершины горы Меру обращаются солнце, луна, планеты и звёзды. По краям света стоят Локапалы («охранители мира»). В древнейших рукописях их четыре (по сторонам света), позднее — восемь. У каждого из Локапал свой особый слон; эти космические слоны (диггаджи) с четырёх (или с восьми) сторон поддерживают землю. Описание такого устройства мира имеется, например, в Рамаяне, в «Истории царя Сагары». Правда, там ничего не говорится о черепахе.

То есть это тоже очень древняя символическая картина. Как же её понимать? Как и любой религиозный и философский символ, метафору, — то есть очень по-разному. Например, три слона могут означать веру, надежду и любовь , на коих держится мир (предлагайте свои варианты!)

Однако, если взять на вооружение теорию палеоконтакта, то вырисовывается также следующее толкование.

Что понимается обычно под плоскостью? Плоскость — это то, что имеет только два измерения. Мы же живём в трёхмерном мире. По отношению к трёхмерному миру, двухмерный является плоскостью. А теперь попробуем принять точку зрения «богов», то есть высшего инопланетного разума. Чём является наш трёхмерный мир по отношению к их четырёхмерному? Тоже плоскостью! Земля представляется плоской для тех, кто живёт в четырёх измерениях (вот истинный смысл четырёх слонов-диггаджей!).

Три измерения нам известны: длина, ширина, высота. Аналогом же чётвёртого измерения является для нас время. И, кстати, традиция утверждает, что «в мире богов» время течёт иначе: «В Сварге год, а на Земле — тысяча лет» . Это тоже своего рода попытка объяснить нам: что есть четвёртое измерение и как оно себя ведёт. Не случайно в такого рода космогонических концепциях участвует и черепаха — как символ медлительности (медленного земного времени).

Отсюда следует вывод, что представления о плоской земле (существующие одновременно с подробными и вполне научными описаниями солнечной системы и нашей планеты) является отголоском контактов наших далёких предков с существами из иных измерений, представителей высокоразвитой инопланетной цивилизации. А то, что землю помещали в центре сей картины мира, означает, что она находится в центре внимания сих существ, населяющих многомерный мир.

Всех с прошедшим днём науки!

P/S Кстати, в моей книге «Фантастикум. Похищение Либерии королевы Анны Ярославны», демон Денница также представляет эту картину: во сне, коим он владеет, мир также плоский, ибо ненастоящий.

Источник

Черепаха на которой держится мир

Я очень хочу, чтобы мои статьи были вам интересны. Оставьте, внизу (в комментариях) свое мнение об этой статье.

Помните, когда мы учились в школе, нам говорили, что в древности люди верили, что мир стоит на трех слонах, которые стояли на черепахе. Вот именно об этой черепахе сегодня пойдет речь.

Хм, мне что-то интересно стало, а как могли это видение мироздания объяснить простому жителю, скажем, Европы, который никогда не видел ни слонов, ни черепах?

Но у нас речь не о мифологии, а про океан и, в том числе, о его жителях. Я уже в статье Морские черепахи немного писал про зеленых суповых черепах, сегодня чуть больше решил про них рассказать.

Удивительное, во всех отношениях, животное обитает в тропических и субтропических широтах мирового океана – гигантская черепаха с необыкновенно красивым панцирем. В его расцветке присутствуют оливковый, зелёный, жёлтый и белый цвета.

Определённого рисунка на панцире нет, одним достаются пятна, другим полосы, третьим и то и другое. Рисунок на панцире часто напоминает пейзаж морского дна.

Верх кожистых лап и головы покрыты рисунком, напоминающим насыпь морской гальки, что помогает малышам выжить – не попасть на обед крупным хищникам. Во взрослом возрасте такая маскировка тоже не является лишней для рептилии, ведь она, в отличие от сухопутных сородичей, не может укрыть под панцирем свою голову и конечности.

Необыкновенные для животного мира метаморфозы происходят с суповой черепахой в процессе взросления – в молодом возрасте она живёт в глубинах океана, питаясь исключительно представителями фауны, в рацион входят даже медузы.

В определённый момент животное меняет место жительства, перебираясь ближе к берегу. В это время она из хищника превращается в вегетарианца, животная пища постепенно уходит из рациона, полностью заменяется растительной.

Особенности зелёных черепах

Атлантических от тихоокеанских зелёных черепах отличает высота и ширина панциря. Меньшей высотой отличаются обитательницы североамериканских и европейских прибрежных зон.

Узкий и высокий панцирь отличает восточных черепах, которых можно встретить у берегов Калифорнии, Чили, Аляски. Эту разновидность зелёных черепах отличают:

  • широкий чёрный карапакс – спинной щит панциря;
  • относительно небольшой панцирь – до 117 см длиной;
  • малый для гиганта вес – 126 кг.

К сведению: не из-за цвета панциря рептилия получила своё название «зеленая», а благодаря зеленоватому оттенку жира, находящемуся с внутренней стороны карапакса (спинной щит панциря).

Вес суповых черепах, именованных так за деликатесное мясо, варьируется от 70 до 450 кг. Неудивительно что, увидев такого гиганта, вынырнувшего с глубины 4-6 метровой глубины, где находятся излюбленные черепахами лакомства – талассии, зостеры, наши предки искренне верили в то, что Землю держат долгожители этого вида.

У всех подвидов морских зелёных черепах роговые щитки максимально скрывают тело рептилии, при этом никогда не перекрывают друг друга даже на йоту. Несмотря на общие черты, самца от самки можно определить по высоте панциря – у представительниц вида зелёных черепах он более высокий, а хвост длиннее на 20 см у самца.

Черепашья скорость

Медлительность черепахи – факт спорный, если речь идёт о морских жителях. На берегу они кажутся неуклюжими, монументальными (скорость передвижения сухопутных черепах, при грозящей опасности, достигает 6 км/ч).

Куда проворнее и грациознее рептилии в море. Размеренные взмахи передних конечностей дают животному возможность преодолеваться со скоростью от 16 до 20 км/ч. Во время грозящей опасности скорость морской черепахи удваиваться.

Кстати, я веду еще один канал Про личные финансы

ЕСЛИ СТАТЬЯ ПОНРАВИЛАСЬ, БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ВАШИ ЛАЙКИ 👍 И РЕПОСТЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Источник