Меню

Mass effect 3 прохождение земля лондон

Приоритет: Земля

Это финальное задание игры. Единственное место, куда вы можете попасть после миссии «Приоритет: база Цербера» — это Земля. Никакие побочные задания вам уже не доступны. Пополнение военных ресурсов на этом этапе так же не возможно.

Практически, это миссия представляет собой испытание на выживание под атаками волн порождений Жнецов. Чтобы закончить Горн необходимо состыковать его с Цитаделью, но в данный момент она заблокирована Жнецами. Капитану предстоит попасть на нее при помощи луча телепортации, который Жнецы используют для транспортировки людей.

Выслушав пламенную речь и наставления адмирала Хакета, вы с командой отправляетесь на Землю. Вашими противниками на финальной миссии будут все создания Жнецов: баньши, твари, каннибалы, налетчики и т.д. В соответствии с этим подбирайте себе спутников. Никаких других требований, как это было в Mass Effect 2, к команде в финале не предъявляется и ваш выбор в этом отношении ни на что не влияет.

Уничтожить ПВО «Аид»

Первая задача, стоящая перед группой капитана – отключение орудия «Аид» для обеспечения прохода челноков к Земле. После эпичнейшего ролика, в котором объединенные силы галактики вступают в бой со Жнецами, а Нормандия под их прикрытием пролетает к Земле, к вам вернется управление персонажем.

Вашими первыми противниками на родной планете будут каннибалы, налетчики и твари. Довольно частые выстрелы «Аида» сотрясают землю, чем очень мешают. Стреляйте в перерывах между ними, используя время тряски для перезарядки оружия. Когда врагов не останется, найдите пролом, изображенный на скриншоте ниже, и идите по нему.

Поднявшись вверх по разрушенному зданию, вы окажетесь совсем близко к ПВО орудию. Вокруг засели каннибалы и налетчики, а справа опасайтесь Опустошителя. Здесь можно подобрать аптечку и два М-920 «Каин». Возьмите один из них и уничтожьте «Аид». На тот случай если вы не попали с первого раза, рядом с тем местом, где вы нашли первый, можно взять второй. Если же вам удалось сэкономить заряд, используйте второй выстрел против баньши, которая появится после уничтожения орудия. Цельтесь ей под ноги – не промахнетесь. Не имея второго заряда, просто продержитесь, прячась за укрытиями, до появления челнока.

Двойной промах из Каина – это провал задания.

После непродолжительной перестрелки с каннибалами челнок эвакуирует Шепард с командой. Отряд «Молот» высаживается на землю. Адмирал Андерсон попросит подойти к нему, когда капитан будет готов отправиться к лучу телепортации.

По дороге к нему вы можете поговорить с членами команды, а так же попросить связиста соединить вас с другими персонажами: Джейкобом, Кортезом и другими, оставшимися в живых друзьями коммандера. Стандартные ренегат/парагон опции в диалогах позволят вам немного поднять шкалу репутации. В беседе с Гуррусом можно использовать кнопку прерывания и получить соответствующие очки репутации. В помещении с адмиралом Андерсоном вы так же можете пообщаться с СУЗИ и Тали.

Когда вы будете переходить из одного здания в другое по мосту, на лагерь нападут хаски и каннибалы и вам придется немного пострелять из стационарного оружия. Чуть дальше, в комнате, где вы встретите Лиару, возьмите аптечку.

Чтобы продолжить спасение галактики, поговорите с адмиралом и скажите, что вы готовы выступить. Предварительно пополните здесь запас термозарядов, гранат и аптечек. Андресон проинструктирует отряд, после чего Шепард произнесет пламенную речь перед командой и отправится к лучу.

Обеспечить проход к лучу телепортации

После небольшого ролика, в котором танки под прикрытием отряда «Молот» направляются к каналу телепортации Жнецов, к вам вернется управление персонажем. Шепард с командой оказывается в руинах Лондона. Путь ему преграждают каннибалы, и налетчики.

Читайте также:  Фразеологический оборот за тридевять земель

Идите вперед по направлению к лучу, отбиваясь от врагов. Чуть дальше к перечисленным типам монстров присоединяться баньши и сборщик. Используйте укрытия, коих здесь предостаточно, пока не дойдете до двери в здание.

Внутри вас встретят хаски, а затем и две Твари. Расправившись с ними, идите в тот угол, откуда пришли монстры и поднимайтесь по лестнице.

По правой стороне будет группа созданий Жнецов, расстреливающая колонну. У вас есть неплохая возможность пострелять им в спину, а затем добить, целясь уже в лицо. Обыщите помещение и подберите пару аптечек – одна в ванной, вторая под каталкой.

Из-за следующей двери на вас нападут три хаска. Вы уже почти у цели. Орудия «Таникс» находятся на улице, рядом с ним расположился отряд налетчиков. Как только вы продвинетесь чуть вперед — появятся опустошитель и тварь. С ними будет группа налетчиков.

Пройдя дальше, вы вновь окажетесь в помещении, похожем на склад. Весь ваш путь, вас будут атаковать небольшие группы налетчиков. На складе есть аптечка – полка напротив регистрационной стойки. Слева от нее выход из здания.

Выйдя на улицу, вы окажетесь в месте с кратером от взрыва. Уничтожьте врагов вокруг и идите дальше. За следующей дверью будьте готовы к встречи с большим количеством налетчиков. Здесь на стене висит медицинская станция, но ее лучше пока не брать – скоро вам придется иметь дело с тремя тварями в длинном коридоре. После боя с ними вернитесь и восстановите здоровье.

Скоро вы увидите ролик, в котором, защищая Землю, героически гибнут азари, турианцы, кроганы…

Возле ракетного комплекса «Таникс» вас встретят каннибалы и налетчики. Здесь же, в помещении слева, на стойке можно найти пусковую установку «Гидра» и множество боеприпасов. Но не спешите использовать ее сейчас, поддавшись искушению, она будет гораздо полезнее позже, когда появятся более серьезные противники и возникнет критическая ситуация. Так же сюда можно возвращаться за термозарядами и гранатами.

Теперь, чтобы произвести прицельный выстрел по Жнецу необходимо настроить систему наведения. Шепард попросит СУЗИ сделать это, и пока она будет настраивать алгоритмы наведения, вам придется удерживать позицию. Судя по всему, Жнец в курсе ваших намерений и направляется к вам, стреляя при этом по соседним зданиям, так что теперь будет слегка трясти от его выстрелов, что тоже мешает вести прицельный огонь по наступающим со всех сторон налетчикам, каннибалам и хаскам. Чуть позже к ним присоединяться баньши и налетчики.

Жнец тем временем все ближе и ближе. Когда вы добьете последнего — СУЗИ сообщит о том, что настроила систему наведения. К сожалению, первые две ракеты не попадут в цель, луч телепортации мешает прицельному выстрелу, придется подпустить к себе Жнеца еще ближе, чтобы наверняка попасть в него.

Пока будет настраиваться система наведения второй батареи, на вас будут нападать Твари, Баньши, Налетчики и Сборщик. Отстреливаясь от них, постарайтесь не попасть под удар Жнеца, скоро его луч будет выжигать территорию вокруг вас. Не забудьте про «Гидру».

Как только СУЗИ сообщим вам о том, что система наведения настроена, восстановите щит и бегите ко второй установке «Таникс» — эти ракеты попадут точно в цель. Помеха устранена, осталось только добраться до луча, попасть на Цитадель и открыть ее для стыковки с Горном.

Читайте также:  Земля как главное средство производства в сельском хозяйстве реферат

Из последующего за этим ролика вы узнаете, что несколько Жнецов отправились защищать луч телепотрации.

Отряд «Молот» приближается к лучу. Высадившись из танков, они видят второго Жнеца, который начинает палить во все стороны в несколько лучей, и вообще настроен крайне недружелюбно.

Когда к вам вернется контроль над персонажем, бегите в сторону луча, уворачиваясь от выстрелов. Почти у цели Шепард не сможет увернуться от одного из выстрелов. Тяжело раненый, он теряет сознание. Очнувшись, он видит улетающего Жнеца и разгромленный отряд.

Снова получив контроль над персонажем, идите вперед. Справа из-за обломков выскочат хаски – стреляйте прицельнее, чуть позже оттуда же появится Налетчик, который ранит капитана. Как только вы дойдете до луча телепортации, запустится ролик, в котором Шепард переместится на Цитадель и окажется, в коридоре, заваленном телами людей.

События, происходящие далее, и варианты их развития в зависимости от принятых ранее решений и совершенных действий, вынесены в отдельный материал «Возвращение на Цитадель – Финал».

Источник

Прохождение игры Mass Effect 3, часть 7

Прохождение игры Mass Effect 3 — Станция «Кронос»

Отправляйтесь в Туманность Конская голова. Долетите до Анадиуса, войдите в систему. Выйдете на орбиту от станции «Кронос». После стыковки свяжется Хакет и скажет о готовности ГОРНа. Дело за Катализатором. Ответьте: «Выступаем!».

Опять сон. Бег за мальчиков, как всегда. Шепард его ловит, но обоих сжигают. Просыпаетесь, идете всех собирать. Джокер скажет, что 5 флот пробился сквозь истребителей. Пора выступать. СУЗИ будет с вами. Скажите Джокеру: «Прости». Приземлитесь на челноке в грузовой отсек. Началось!

Уничтожьте в округе врагов. Появятся Мститель, Атлас, Штурмовики, Центурионы. Потом поднимайтесь наверх, ищите консоль. Передайте управление СУЗИ. Двигайтесь до двери. Зайдите и поверните при помощи консоли Истребитель. Запустите его в двери и протараньте дверь. Спускайтесь по лестнице и запускайте истребитель через консоль. Идите по следу разрушенного истребителя. Но сначала убейте Атласа.

Прохождение игры Mass Effect 3 – сканирование двери. Скажите потом СУЗИ: «Хорошо, что ты с нами». Спускайтесь вниз по лестнице, уничтожайте врагов. Потом идите наверх. СУЗИ расскажет, что консоли помогут узнать о поступках Призрака. Смотрите, что угодно. Закройте записи, идите дальше до врагов. Уничтожьте их, поднимайтесь по лестнице. Слева увидите видеозаписи Цербера. Потом идите в дверь, прыгайте в дыру, что подсвечена синим.

Увидите разрушенного Жнеца. Его можно использовать в качестве ядра. Бегите до лестницы и поднимайтесь вверх, убивая врагов. Потом будет кабинет, где есть видеозаписи Цербера. Откройте дверь, дойдите до главной комнаты. Зайдите и начинайте искать ВИ протеанина. Тут появится голограмма Призрака. Тот опять начинает толкать свои речи. Скажите: «Ты никогда не изменишься». СУЗИ найдет ВИ протеарина, активирует его. Спросите: «Что есть Катализатор?». Он ответит: «Цитадель». Потом спросите: «Зачем вся эта секретность?». Все это для маскировки от Жнецов. Цитадель теперь на Земле и охраняется Жнецами. Скажите: «И все же, мы попробуем».

Вдруг сзади окажется Кай Лен. Надо его убить. Для этого уничтожьте его помощников. Когда его убьете… он снова встанет. При сигнале жмите на левую кнопку мышки, чтобы добить гада. Протеанин скажет, что Жнецы неуничтожимы. Когда появится знак, опять жмите левую кнопку мышки. Скажите: «И все же, мы попробуем».

На Нормандии с вами свяжется Андерсон.

Прохождение игры Mass Effect 3 — Земля: Лондон

Летите на Землю. Адмирал Хакет захочет на борт – пустите его. Он толкает речь и начинается бой. В разговоре скажите: «Этому нас и учили».

Читайте также:  Карта путешествия девочки с земли

Потом наблюдайте за финальной битвой. Джокер встанет и отдаст честь. Ответьте тем же. На челноке узнаете, что отряд Молот никак не сядет, мешает Жнец. Надо зачищать зону.

Высадитесь рядом со Жнецом, укрывайтесь от пуль и стреляйте по нему. Битва будет примерно пять минут. Идите ближе к Жнецу. Кортез подбит Сборщиком. Мочите волну Каннибалов и Налетчиков, берите оружие «Каин», лупите по Жнецу. Продержитесь до прилета группы Молот. Прыгайте на челнок, приветствуйте Андерсона. Тот скажет, что Жнецы готовятся к атаке. Ответьте: «Все к этому готовы».

Для дальнейшего прохождения игры Mass Effect 3 надо высадиться у командного центра, отправить туда напарников. Ответьте майору Коутс: «Вы серьезно?». Спуститесь по лестнице, подойдите к Джеймсу, поговорите. Ответьте ему: Мы все восстановим здесь. Он начнет говорить о том, что ему было здорово вместе служить. Скажите: «Чувства взаимны».

Идите дальше до развалин, поднимайтесь по ним, идите до Гарриса. Пожелайте ему удачи и пообещайте зайти в бар вместе после победы. Идите к мосту через дверь, берите стационарное орудие и стреляйте по Хаскам и Каннибалам. Потом дуйте по мосту до Лиары. Она хочет преподнести подарок. Ответьте: «Очень даже нужно».

Идите к Андерсону в кабинет. Можно пообщаться с СУЗИ. Ответьте Андерсону: «Надо атаковать!». По окончании разговора скажите: «Друзья… Помните, за что будете сражаться. Не бойтесь…».

Прохождение игры Mass Effect 3 – финальный бой. Уничтожайте Каннибалов, Налетчиков. Бегите до Сборщика, уничтожьте и его. После появится Банши и напарники. Уничтожили их и направляйтесь через здание до гаража. Потом идите наверх. Там надо уничтожить опорный пункт Жнецов, выйти через дверь из комнаты. За дверью притаятся Хаски. По дороге уничтожаете Каннибалов и Налетчиков, прыгайте в окно с правой стороны. Убейте противников в магазине, выходите через другую его часть.

Бегите до другого опорного пункта, заходите в дверь. Там засада и Тварь. Бегите в длинный коридор. Ого, еще две Твари! Открывайте дверь, мочите врагов, СУЗИ скажет, что знает кое-что о системе наведения ракет. Найдите ближайшую консоль, используйте ее. Теперь защищайте ракетную батарею. Итак, ракеты готовы к пуску. Идите до грузовика, используйте. Не вышло. В запасе две ракеты. Попробуйте еще разок, но для начала отбейте неприятеля. Будет семь Тварей, а потом и Сборщик! Далее – Банши, Налетчики. Когда ракету будет готовы, запускайте. Они попадут в «яблочко».

Прохождение игры Mass Effect 3 – подъедет Андерсон. Свяжется с Хакетом, прикажет доставить ГОРН на Землю немедленно. Дуйте к лучу на челноке. Ответьте: «Я горжусь всеми вами». Тут луч Жнеца. Выходите и бегите к светлому лучу через красные лучи Жнеца. Вспышка света…

Идите мимо мертвого напарника. Заходите в луч и телепортирутесь в красную комнату. Свяжется Андерсон. Ответьте: «Бывало и лучше». Идите по комнате, зайдите в дверь, дойдите до консоли управления. Андерсона кто-то держит. Появляется Призрак. Он опять за свое. Ответьте, как пожелаете. От ответов зависит, останется жить Андерсон, или нет. Все зависит от прокачек Героя или Отступника. Концовка будет выбрана из последней сцены, где присутствует мальчик. Это истинный верховный правитель.

Что касается ограничения концовки, то она зависит от уровня боевой готовности флота в начале атаки на Цербер.

Все, прохождение игры Mass Effect 3 завершено!

Источник

Adblock
detector