Меню

Шоколадная земля как ее делать

Десерт “Шоколадная земля”

Десерт “Шоколадная земля”

Шоколадная земля — десерт не только вкусный но и очень красивый. Посмотрите как он выглядит в красивых прозрачных стаканах и пиалах, одно загляденье, а вкус также не оставит гостей равнодушными к такому шедевру, а готовиться кстати и не сложно. Такой десерт и подача может стать изюминкой вашего гостеприимного приема, ведь сочетание мягкого шоколадного мусса с хрустящей текстурой шоколадной “земли”, сладости и одновременно горечи натурального шоколада – беспроигрышный вариант, а гости запомнят надолго. И так приступим творить чудо.

Ингредиенты

для шоколадного мусса:

Черный шоколад — 300 грамм (натуральный)

Сливочное масло — 50 грамм

Сахар — 55 грамм (количество сахара можно варьировать по желанию)

для шоколадной земли:

Мука миндальная — 125 грамм

Пшеничная (или рисовая) мука — 75 грамм

Сливочное масло — 60 грамм

Приготовление:

Шоколадный мусс:

1. В сотейник (или ковш) высыпаем наш шоколад и масло предварительно мелко порубив, растапливаем их на медленном огне постоянно помешивая. Как только шоколад и масло растает и смешается, снимаем с огня и добавляем желтки от яиц по одному, перемешиваем и полученную консистенцию выливаем в большую миску.

2. В отдельно миске венчиком или миксером взбиваем наши сливки до густого состояния.

3. В отдельной миске взбиваем оставшиеся белки до мягких пиков.

4. В шоколадную смесь добавляем сахар, далее аккуратно и понемногу добавляем наши слики, а за ними белки. Когда добавляем — помешиваем. Должна получиться однородная консистенция.

5. Разливаем по стаканам или пиалам наш мусс. Примерно должно получиться 8-мь порций. Накрываем стаканы, лучше пищевой пленкой и на 2-а часа отправляем в холодильник.

Шоколадная земля:

1. Смешиваем в миске все наши сухие ингредиенты, а масло растапливаем и добавляем к нашей смеси. Хорошо вымешиваем, должно получиться как сухая крошка, т.е. напоминать сухую землю.

2. Противень или большую форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем нашу землю (крошку) в разогретую до 150 градусов духовку на минут 15-20-ть.

3. После готовности засыпаем в наши стаканы с муссом. Для подачи можно украсить листочками мяты, и подаем к столу.

Посуду которую использовали в рецепте на фото:

Сервировочная доска 30×10 см. 771012 [открыть]

Источник

Самая реалистичная шоколадная земля и необычные способы ее применения

Привет уважаемые подписчики!

Я очень долго выискивал рецепт самой реалистичной шоколадной земли и наконец добыл его. Для начала я покажу и расскажу вам как приготовить землю, а затем напишу несколько забавных применений. Данный пост полностью оправдывает название канала. Сначала у нас будет гастрономическая часть, а затем начнётся шизофрения.

Рецепт прост как дверь от сарая. Нам понадобится:

Для достижения результата как на фото, необходимо строго соблюдать пропорции.

Берём все ингредиенты кроме масла и шоколада, и закидываем на большой плоский противень.

Берём сливочное масло, кидаем его в шоколад и растапливаем. Способов уйма, но безопаснее всего сделать это на водяной бане. Однако если у вас руки растут из места где могла быть наша реклама, то советую растопить в микроволновке. Главное не доводить до кипения! Если всё-таки шоколад вскипел, то в качестве наказания макните туда свои руки.

Затем мы выливаем растопленный шоколад на противень, где уже валяется все остальное. Начинаем тщательно перемешивать. У вас не должно остаться белых вкраплений, которые видны на фото.

После того как все перемешано, уже вы принципе можно есть, но сырая мука и желудок не очень хорошо дружат, поэтому рекомендую запечь все это дело на 160 градусах 10 минут.

Украсить землёй какой-нибудь десерт — это слишком скучно и предсказуемо, поэтому давайте придумаем земле несколько неординарных применений.

  • Заранее насыпьте землю в цветочный горшок, а затем сожрите при гостях. Такое можно провернуть дома, на работе, в школе, и конечно же дурдоме, откуда я недавно сбежал.
  • Койка место на кладбище стоит очень дорого. Так что можете похоронить себя где угодно, при чем земля у вас будет своя. Надгробие можно слепить из мастики.
  • Закинув за щеку шоколадную землю, а потом срыгнув ее на глазах у начальника, можно с легкостью обеспечить себе больничный на несколько недель. Правда у врача придётся повторить процедуру.
  • Возьмите землю с собой на работу и ешьте только ее. Возможно над вами сжалится руководство и прибавит зарплату.
  • Разбудите жену/мужа среди ночи и предложите пожрать земли. Реакция вас удивит, обещаю.
  • Выйдите на детскую площадку где полно детворы и начните жрать землю делая вид, что берёте ее с пола. Детишки обязательно начнут повторять за вами.
  • Подарите кому-нибудь горшок с землёй и заставьте сожрать содержимое.
  • Придите в магазин где продаётся земля/рассада/цветы достаньте свою землю и начните жрать. Как только на вас обратят внимание, устройте скандал с криками мол, что они тут вообще продают и жрать это не возможно, всех вас засужу.
Читайте также:  Как арендовать уже арендованный участок земли

Давайте разовьем тему в комментариях и пофантазируем вместе. Придумайте смешное применение и напишите в комменты. Обязательно поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующие публикации. Наша группа Вконтакте.

Источник

Десерт “Шоколадная земля”

Предпраздничные дни – время, когда всем нам так нужна энергия и новый глоток свежих идей: что подарить близким, как украсить дом и сделать его еще более уютным, что приготовить и чем удивить гостей…
И пока до свежих весенних росточков нам остается только мечтать, сделать забавный и вкусный десерт, который будет напоминать о весне, абсолютно под силу каждому.
Сочетание мягкого шоколадного мусса с хрустящей текстурой шоколоданой “земли”, сладости и одновременно горечи натурального шоколада – беспроигрышный вариант.
Такой десерт классно выглядит поданным в двустенных стаканах или пиалах из термостекла от WILMAX.

Ингредиенты

для шоколадного мусса:

300 г натурального черного шоколада (мелко порубленного);

3 яйца (белки отдельно от желтков);

55 г сахара (количество сахара можно варьировать по желанию);

300 мл жирных сливок для взбивания.

​для шоколадной земли:

75 г пшеничной или рисовой муки;

Приготовление:

Шоколадный мусс:

1. В небольшом сотейнике смешайте мелко порубленный шоколад и сливочное масло. Растапливайте на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой.

2. Как только шоколад растает и полностью соединится с маслом, снимите сотейник с огня и вмешайте желтки (по одному за раз).

3. Переместите содержимое сотейника в большую миску.

4. В одной отдельной миске взбейте сливки до густого состояния. В другой – белки до мягких пиков.

5. Добавьте сахар в шоколадную смесь. Затем аккуратно введите сливки. После чего введите белки, добавляя их в несколько подходов. Аккуратно перемешайте смесь лопаткой, соединяя все ингредиенты до однородности.

6. Разделите мусс по стаканам. У вас может получится около 8 стаканов с десертом. Затяните верх стаканов пищевой пленкой и поместите в холодильник примерно на 2 часа.

Шоколадная земля:

1. Нагрейте духовой шкаф до 150°C. Подготовьте противень для запекания, застелив его пергаментом.

2. Растопите сливочное масло.

3. В миске смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте. Когда масло равномерно распределится, перемешайте все еще раз руками. Смесь должна напоминать сухую крошку или землю.

4. Пересыпьте смесь на противень и поместите в разогретую духовку на 15-20 мин.

5. Дайте остыть и посыпьте приготовленной смесью шоколадный мусс.

6. Десерт достаточно украсить свежими листьями мяты и он готов к подаче!

Источник

Шоколадный цветочный горшочек

Рейтинг блюда

Вам потребуется

Для «земли» из шоколада:

  • Фундук 3 ст.л очищенный
  • Печенье 100 г рассыпчатое (например «Юбилейное»)
  • Мука 1 ст.л
  • Какао-порошок 2 ст.л
  • Сливочное масло 80 г размягченное
  • Кофейные зерна 2 ст.л целые
Читайте также:  Для чего приватизируют землю кооперативы

для шоколадного мусса:

для украшения:

Процесс приготовления

Приготовьте шоколадную «землю». Для этого измельчите в блендере фундук и печенье «Юбилейное». Измельченные ингредиенты пересыпьте в глубокую миску, туда же добавьте муку, какао и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Получившуюся крошку выложите на застеленный пергаментом противень, распределив ее равномерно по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180–190 °С и запекайте крошку 15 минут, изредка помешивая. Достаньте готовую крошку из духовки. Разомните ее ложкой или вилкой, чтобы она получилась однородной и мелкой. Зерна кофе растолките или размелите их в кофемолке на фактурные кусочки (это и создаст визуальный эффект земли). Добавьте зерна кофе в миску к остальным ингредиентам.

Пока крошка остывает, приготовьте шоколадный мусс. Для этого мелко поломайте дольки молочного и горького шоколада и смешайте их в миске. Туда же добавьте 100 мл сливок и кофейный ликер. Поставьте смесь на водяную баню на средний огонь. Держите смесь на огне, пока шоколад полностью не растает. Растопленный шоколад снимите с огня.

Оставшиеся сливки (200 мл) взбейте миксером в воздушную пышную массу. Когда шоколад слегка остынет, добавьте в него фундук и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте массу до однородного состояния.

Шоколадный мусс разложите по любым формочкам или стаканам чуть больше, чем до половины объема. Поверх шоколадного мусса посыпьте остывшую крошку.

Для настроения украсьте десерт листиками мяты и кресс-салатом, сымитировав пробившиеся сквозь «землю» зеленые ростки.

Похожие рецепты

Фонданте — это кексики с жидкой помадной начинкой, вкус которой может быть самым .

Маленькие зефирки маршмэллоу хороши не только в качестве дополнения к горячему ш .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Приготовьте шоколадную «землю». Для этого измельчите в блендере фундук и печенье «Юбилейное». Измельченные ингредиенты пересыпьте в глубокую миску, туда же добавьте муку, какао и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.

Получившуюся крошку выложите на застеленный пергаментом противень, распределив ее равномерно по всей поверхности. Разогрейте духовку до 180–190 °С и запекайте крошку 15 минут, изредка помешивая. Достаньте готовую крошку из духовки. Разомните ее ложкой или вилкой, чтобы она получилась однородной и мелкой. Зерна кофе растолките или размелите их в кофемолке на фактурные кусочки (это и создаст визуальный эффект земли). Добавьте зерна кофе в миску к остальным ингредиентам.

Пока крошка остывает, приготовьте шоколадный мусс. Для этого мелко поломайте дольки молочного и горького шоколада и смешайте их в миске. Туда же добавьте 100 мл сливок и кофейный ликер. Поставьте смесь на водяную баню на средний огонь. Держите смесь на огне, пока шоколад полностью не растает. Растопленный шоколад снимите с огня.

Оставшиеся сливки (200 мл) взбейте миксером в воздушную пышную массу. Когда шоколад слегка остынет, добавьте в него фундук и взбитые сливки. Аккуратно перемешайте массу до однородного состояния.

Шоколадный мусс разложите по любым формочкам или стаканам чуть больше, чем до половины объема. Поверх шоколадного мусса посыпьте остывшую крошку.

Для настроения украсьте десерт листиками мяты и кресс-салатом, сымитировав пробившиеся сквозь «землю» зеленые ростки.

Источник

Как сделать шоколадную землю рецепт

Облака из сливок над шоколадной землей

рецепты и исполнение Юлия Батюня, выпускница французской кондитерской школы ENSP

Опубликовано в журнале Seasons of life, выпуск 39

Сезон клубники на подходе, готовим два клубничных десерта, один шоколадный (всесезонная любовь) и один веганский — чтобы без cливок и чувства вины.

Клубнично-базиликовое мороженое

Читайте также:  Как приобрести участок земли под ижс

на 5-6 персон / время приготовления 8 часов

500 г клубники, 1 веточка базилика, 250 г йогурта, 250 г сливок (33%), сок лимона, сироп агавы или топинамбура по вкусу

Выливаем сливки в небольшую кастрюлю, добавляем базилик, доводим до кипения и сразу убраем с плиты. Накрываем кастрюлю крышкой, даем сливкам полностью остыть и процеживаем их после остывания через сито. Кладем все ингредиенты в блендер, пробиваем до однородности, переливаем в мороженицу. Если мороженицы нет, поместите будущее мороженое в плоский контейнер, поставьте в морозилку и пробивайте блендером каждые полчаса 5-6 раз.

*базилик можно заменить на эстрагон, розмарин, лаванду, лимонную цедру или любой любимый вкус, а клубнику на любую другую ягоду.

Иронский беспорядок (Eton Mess)

на 6-8 персон / время приготовления 2 часа

Безе, 2 белка, 120 г сахара

Белки и сахар выкладываем в огнеупорную посуду, ставим ее на водяную баню и начинаем перемешивать белки с сахаром венчиком. Нагреваем до растворения сахара (если растереть каплю между пальцами, не будет ощущаться крупинок). Переливаем белки в чашу миксера и взбиваем на средней скорости до устойчивых пиков. Формируем с помощью двух столовых ложек меренги, выкладываем на противень и подсушиваем в духовке 1-1,5 часа при 100 градусах.

Клубничный соус: 400 г свежей или замороженной клубники, кокосовый сахар/сироп агавы/кокосовый сироп — по вкусу

Клубнику промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Треть клубники нарезаем на половинки, оставшуюся клубнику пробиваем блендером вместе с сахаром или сиропом.

Взбитые сливки: 300 г сливок (33%), 2 белка

Взбить сливки с двумя белками до легких пиков. Собираем десерт непосредственно перед подачей. Крупно разламываем безе, выкладываем на блюдо, добавляем взбитые сливки, клубничный соус, клубнику и листики мяты.

Мусс под шоколадной «землей »

на 5-6 персон / время приготовления 1 час

Мусс: 150 г молока, 200 г шоколада с содержанием какао около 50%, 300 г сливок (33%)

Доводим молоко до кипения и сразу же выливаем в миску с шоколадом, размолотым на маленькие кусочки, ждем 1 минуту и аккуратно перемешиваем до однородности. Взбиваем сливки до мягких пиков и соединиям с остывшей до комнатной температуры шоколадной смесью. Раскладываем получившийся мусс по стаканам.

Шоколадная «земля»: 125 г сахара, 125 г миндальной муки, 75 г муки, 50 г какао, 60 г растопленного сливочного масла

Соединяем все сухие ингредиенты и перемешиваем венчиком, добавляем масло и хорошо перемешиваем еще раз. Выкладываем на застеленный пергаментом противень и печем в разогретой до 150 градусов духовке 15 минут в режиме конвекции. Остужаем и насыпаем по несколько столовых ложек «земли» в каждый бокал с муссом. При желании положить сверху ягоды.

Яблоки с веганской карамелью

на 4 персоны / время приготовления 30 минут

С помощью специальной ложки для мороженого делаем шарики из яблок (или разрезаем яблоки на 8 частей и удаляем сердцевину), кладем их в прохладную воду с добавлением лимонного сока, чтобы яблоки не потемнели.

Веганская карамель: 10 королевских фиников (без косточек), 60 г кленового сиропа, 80 г растопленного кокосового масла, чайной ложки ванильного экстракта, щепотка морской соли, несколько столовых ложек воды.

Складываем все ингредиенты в чашу миксера и пробиваем до однородной консистенции, охлажденный крем очень быстро взбиваем на высокой скорости в течение минуты.

Кранч из тыквенных семечек: 100 г тыквенных семечек, 2 столовые ложки кокосового сахара, щепотка соли, чайной ложки ванильного экстракта.

Аккуратно перемалываем все ингредиенты в блендере до состояния крупной крошки.

Сборка десерта: Промакиваем яблоки бумажным полотенцем, накалываем на деревянную шпажку и окунаем сначала в карамель, а потом в кранч.

Источник