Меню

Урбеч из семян расторопши как употреблять

Урбеч из расторопши (200г)

Натуральный урбеч из расторопши оказывает благотворное действие на печень. Содержащийся в расторопше элемент силимарин укрепляет клеточные мембраны печени и устраняет воспалительные процессы.

Описание

Натуральный урбеч из расторопши оказывает благотворное действие на печень. Содержащийся в расторопше элемент силимарин укрепляет клеточные мембраны печени и устраняет воспалительные процессы.

Урбеч из расторопши весьма полезна для человека. Она содержит калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор, хром, витамины К, Е, В, D, флаволигнан, эфирные масла и многое другое.

Урбеч из расторопши обладает полезными свойствами:

  • очищает организм от шлаков и токсинов. Такое его свойство полезно при алкогольных, наркотических, пищевых интоксикациях;
  • помогает избежать токсикоза при беременности;
  • полезен при онкологических заболеваниях. Очищает кровь и организм от последствий химио- и радиотерапии;
  • кардиологи рекомендуют расторопшу в качестве профилактического средства для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний;
  • снижает уровень сахара в крови, нормализует обмен веществ, в результате чего естественным образом уменьшается вес человека;
  • витамин Е снимает воспаления и повышает иммунитет. А результатом очищения организма, которое происходит при употреблении расторопши, становится улучшение состояния волос и ногтей;
  • дистрофия, гепатит, цирроз, дискинезия желчевыводящих путей, холецистит – все эти болезни стало возможным побороть благодаря чертополоху.

Применение одной столовой ложки урбеча из расторопши в день способно снизить симптомы заболеваний, а совместно с другими вспомогательными средствами, вылечить их полностью.

Расторопша имеет широкий спектр применения, ведь из ее состава создается огромное количество лекарств для печени. Но употребление перетертых семян в сыром виде может стать намного эффективнее. Начинать такое лечение нужно, конечно же, только после консультации со своим лечащим врачом. Так как может быть вероятность, что у вас имеются противопоказания.

Читайте также:  Особенности стропильной системы крыши

Противопоказания к применению урбеча из расторопши:

  • при употреблении в рамках нормы не должно возникнуть никаких побочных эффектов. Если же у вас наблюдается диарея или тошнота в период более 2 дней, то стоит прекратить прием расторопши. В целом, ее не рекомендуют употреблять сверх нормы людям, которые астмой, одышкой, имеют заболевания сердечно-сосудистой системы. А также растение противопоказано при депрессиях и эпилепсии.

Употребляя продукт в умеренных дозах не нанесет вреда человеку, а только придаст сил и укрепит иммунитет. Из-за того, что урбеч включает в себя и масло, и сами семена расторопши, блюдо несет в себе максимальную полезность. Смешивать его можно и с медом, чтобы паста получилась более сладкой и не такой густой.

Также можете ознакомиться с полезными свойствами Урбеч из кедрового ореха (200г)

Источник

Урбеч из семян расторопши

Урбеч из семян расторопши – вкусное лакомство для восстановления печени и укрепления здоровья

Компания «Старый Мельник» представляет вашему вниманию уникальный продукт, кладезь полезных веществ, источник жизненных сил и энергии – урбеч из расторопши. Это традиционный дагестанский десерт, который представляет собой вязкую питательную массу с богатым вкусом. Он быстро утоляет голод и придаёт сил, восполняет запас энергии в организме, добавляет выносливости и укрепляет здоровье.

Вкусно, полезно, натурально

Урбеч из семян расторопши – экологически чистое, натуральное лакомство, польза которого неоценима. Вред от продукта невозможен, поскольку он не содержит опасных ингредиентов, красителей и консервантов. Лакомство изготавливается из семян расторопши и подсолнечника, которые не подвергаются обработке при высоких температурах, благодаря чему полностью сохраняют все свои полезные свойства.

Продукт благотворно воздействует на весь организм:

  • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
  • ускоряет метаболизм;
  • нормализует уровень сахара в крови;
  • препятствует преждевременному старению;
  • очищает организм от токсинов, избавляет от шлаков;
  • способствует активному снижению веса.

Польза урбеча из расторопши обусловлена содержанием в составе семян целого комплекса ценных веществ. Это витамины B1, E, D и полезные микроэлементы – калий, магний, цинк, железо и т. д.

Также расторопша является сильнейшим гепатопротектором, поэтому регулярный приём пасты на её основе восстанавливает мембраны печени. Масса способствует лечению таких заболеваний, как гепатит, цирроз, холецистит, аллергии и пр.

Как принимать

Урбеч из семян расторопши употребляют как самостоятельное лакомство или в качестве добавки к другим продуктам. Это могут быть:

  • каши и мюсли;
  • десерты;
  • выпечка и хлеб;
  • блинчики и т. д.

Урбеч из расторопши имеет высокую калорийность и быстро насыщает, но перед тем как принимать продукт, стоит помнить, что чрезмерное употребление лакомства может навредить фигуре.

Комфортные покупки у лидирующего отечественного производителя

Если нужен натуральный сыроедческий урбеч из расторопши, предлагаем недорого купить его на сайте нашей компании. Гарантируем:

  • 100% качество продукции;
  • умеренные цены;
  • дополнительные скидки и приятные подарки;
  • возможность принять участие в интересных акциях;
  • быстрое выполнение заказа;
  • удобство оплаты;
  • выгодные условия сотрудничества;
  • оперативную доставку в любой регион РФ.

Чтобы купить лакомство, оформляйте заказы на сайте или в телефонном режиме. Спешите попробовать пользу на вкус, приобретайте лакомство для себя и своей семьи уже сейчас!

Урбеч из семян расторопши, польза которого очевидна, является незаменимым помощником для печени. Он помогает восстановить ее мембраны, защищает от токсинов и способствует нормализации обмена веществ и восполняют недостаток нужных веществ и витаминов в организме.
Урбеч из семян расторопши польза
Польза этого продукта заключена в:

  • благотворном влиянии на печень;
  • очищении крови и снижении уровня сахара;
  • антиоксидантном действии;
  • регулировании жирового обмена;
  • нормализации обмена веществ и микрофлоры в кишечнике;
  • препятствии отложения солей;
  • нормализации функционирования почек;
  • желчегонном действии.

Урбеч из расторопши помогает при циррозе, гепатите, холецистите, желчекаменной болезни, дисбактериозе, отложениях солей, болях в суставах, остеохондрозе, аллергии, ожирении, гинекологических проблемах.
Как употреблять
Для более комфортного употребления урбечь можно смешать кокосовым, растительным или сливочным маслом, добавить мед, сироп агавы или сгущенное молоко. Его можно добавлять в кисломолочные продукты, мюсли и каши, во фруктовые или овощные салаты, есть просто так, запивая чаем. Главное не злоупотреблять – 1-2 ложки в сутки.
Купить урбеч из семян расторопши в Москве по выгодной цене можно в нашем интернет- магазине. Мы следим за качеством реализуемой продукции.

Источник

Урбеч из расторопши — противный на вкус, но такой полезный

Всем привет! Сегодня мы разберем еще один продукт, который получают из семян расторопши. Называется он урбеч. Забегая вперед скажу, что я сама только недавно его попробовала. Своими впечатлениями поделюсь в конце этой статьи.

Можно сказать, что это еще одна форма приема расторопши, наравне со шротом, порошком, таблетками, настойкой и отваром. Возможно кому то, именно эта форма приема, придется по вкусу. А все варианты приема я описывала в этой статье.

Что такое урбеч

Для тех, кто впервые слышит это слово, думаю будет полезно сначала узнать, что из себя представляет урбеч. Как всегда, лучшее определение дает Википедия. К ней и обратимся (далее выдержка оттуда).

Урбеч (другое название, урбеш) — густая тягучая маслянистая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян льна,конопли, подсолнуха,тыквы, расторопши, абрикосовых косточек или орехов.

В традиционной кухне народов Дагестана используется для приготовления одноимённого сладкого блюда (с медом и маслом), как питательное средство для поддержания сил, при лечении болезней.

Родиной Урбеча принято считать Северный Кавказ, где он очень популярен. Наиболее распространен от в республике Дагестан.

Этот продукт относят к суперфудам, которые в наш век ненатуральной и пластмассовой пищи стали очень популярны по всему миру.

Урбеч можно изготавливать практически из любых семян и орехов, но в этой статье я расскажу о продукте, который делают из семян расторопши. Все таки этот сайт о ней, любимой!

Состав урбеча из расторопши

В состав продукта входят всего 2 компонента: семена расторопши и семена подсолнечника. Они могут быть в разной пропорции (зависит от производителя): 70 на 30, 80 на 20 и т.д. При этом, большее число это всегда семена расторопши.

Полный химический состав указан в этой таблице.

Витамины B1, B2, B3, B5,F, К.
Макроэлементы Калий, кальций, магний.
Микроэлементы Медь, марганец, цинк,
cелен, хром, бор, йод, ванадий.

Химический состав.

Кроме этого, в состав урбеча входях практически все те-же самые вещества, содержащиеся в семенах расторопши. Особняком здесь стоит силимарин — главный и самый полезный элемент.

Полезные свойства

Урбеч из расторопши изготавливают из семян этого растения, не подвергая их термической обработке, а просто перетирая их при помощи специальных устройств (жерновов).

Поэтому данный продукт содержит практически те-же полезные свойства, что и семена расторопши. Правда есть одно но! Перемалывая семена в порошок и употребляя его, вы можете готовить ежедневно свежий порошок.

Это очень важно если рассматривать именно лечебные свойства. В перемолотом состоянии семена расторопши быстро утрачивают свои свойства.

Поэтому выбирая, что употреблять — урбеч или семена расторопши, я бы все-таки выбрала семена. Урбеч, особенно если банка долго открыта, превращается просто в полезный продукт с минимумом лечебных свойств.

Ну а целебные свойства этого продукта я отобразила на этом графике-рейтинге. Также я оценила их по 5 бальной системе. Глядя на него вы можете сами сделать вывод, насколько полезен урбеч. Ну или не полезен!

Плюсы

  1. Благотворно влияет на печень.
  2. Выводит из организма шлаки и токсины.
  3. Полезен при отравлениях, токсикозах, после обильных застолий.
  4. Полезен для иммунитета.
  5. Разгоняет желчеотделение.
  6. Немного улучшает обмен веществ и метаболизм.
  7. Можно принимать в качестве дополнения к назначенному лечению для снижения негативного влияния на печень принимаемых лекарственных средств.
  8. Улучшает работу ЖКТ.

Минусы

Самый главный минус — это его вкус. Привыкнуть к нему сложно, но наверное, все-таки можно!

Ну и пожалуй, к минусам, я бы еще отнесла заниженные лечебные свойства этого продукта, по сравнению с другими формами приема расторопши.

Показания к применению

Урбеч из расторопши будет полезен в любом случае, даже если человек полностью здоров. Ну а если выделять какие то проблемы со здоровьем, то показаниями к его приему могут быть:

  • любые проблемы с печенью;
  • проблемы с желудочно — кишечным трактом;
  • высокий уровень сахара в крови;
  • зашлакованность организма и высокий уровень токсинов;
  • замедленное желчеотделение;
  • замедленный метаболизм;
  • лишний вес;
  • болезненные или нерегулярные месячные;
  • климакс;
  • слабый иммунитет.

Противопоказания

Не рекомендуется принимать урбеч из расторопши в следующих случаях:

  • при аллергии и индивидуальной непереносимости на семена расторопши или другие составляющие продукта;
  • при мочекаменной болезни;
  • при желчекаменной болезни;
  • при эпилепсии;
  • при астме, одышке;
  • при заболеваниях сердечно — сосудистой системы.

Возможные побочные эффекты

Обычно употребление урбеча из расторопши не дает никаких побочных эффектов. Очень редко, возможно проявление диареи.

Как правильно принимать урбеч из расторопши — 5 способов приема.

В основном, те, кто пробует урбеч из расторопши первый раз, пытаются употреблять его в чистом виде. И это самая распространенная ошибка. Никогда так не делайте, потому что вкус у этого продукта специфический и не всем понравится.

Может случиться и так, что попробовав однажды урбеч из семян расторопши, вы просто разочаруетесь в этом продукте и забросите банку с ним в самый дальний угол своего холодильника! Именно так было у меня.

И совершенно зря, потому что продукт то действительно очень полезный, просто употреблять его нужно правильно.

Ниже, таблица в которой я выделила 5 основных форм приема урбеча. Выбирайте любой по своему вкусу, но только не ешьте его ложками в чистом виде.

1. Смешивая с медом. Самый популярный вариант употребления. Мед, практически полностью нейтрализует специфический вкус этого продукта, да и сам по себе он очень полезен. Есть даже расторопшевый мед, можно употреблять с ним.
2. Намазывая на бутерброд. В качестве основы для бутерброда можно использовать что угодно: хлеб, диетические хлебцы, различные овощи. Тут все ограничивается вашими гастрономическими пристрастьями и вкусом.
3. Как фондю. В этом случае, в урбеч из расторопши просто макают различные куски овощей, фруктов или чего то еще.
4. В качестве заправки для салатов или соусов. Урбеч используется как заправка для салатов, соусов или каких то сладких блюд. Главное чтобы он сочетался по вкусу и не портил блюдо.
5. В качестве заправки для каш. Тут все просто! Урбеч из расторопши нужно просто добавить в кашу и перемешать. Он отлично сочетается практически с любыми кашами и не только не портит их, но и придает им некоторую изюминку.

Варианты приема урбеча из расторопши.

Можно ли приготовить урбеч из расторопши в домашних условиях

Скажу сразу, в домашних условиях можно получить только что-то похожее, но 100 % урбеч вы приготовить не сможете из-за того, что при его изготовлении используются специальные каменные жернова, в которых и происходит перетирание семян или зерен. То есть, их не перемалывают, а претирают.

Да и не стоит зачастую заниматься этим. Слишком хлопотно и долго. Сейчас продается абсолютно все, в том числе можно купить и урбеч из расторопши. Стоит он не так уж дорого.

Те же семена расторопши, если вы надумаете делать его в домашних условиях, вам скорее всего тоже нужно будет сначала купить, плюс потратить время на приготовление.

Так что лично я не вижу никакого смысла в самостоятельном приготовлении урбеча. Куда проще и полезнее купить уже готовый. Ну а для тех, кого я переубедить не смогла рецепт ниже.

Рецепт приготовления

Здесь есть 2 варианта: смолоть семена в кофемолке или использовать специальную ступку. Такие ступки свободно продаются на том же Алиэкспресс или на аналогичных торговых площадках.

Изготовлены они из камня или из обработанного мрамора. Стоят от 500 рублей и до нескольких тысяч. Вместе со ступкой идет в комплекте, так называемый пестик — приспособление, с помощью которого вы и будете толочь в ступке семена. Выглядят примерно вот так.

Ступка квадратная.

Если хотите получить урбеч наиболее приближенный к оригиналу, то используйте вариант со ступкой.

  1. 90 % семена расторопши, 10 % — семена подсолнечника очищенные.
  2. 80 % семена расторопши, 20 % — семена подсолнечника.
  3. 70 % семена расторопши, 30 % — семена подсолнечника.
  • семена постепенно перетираются в каменной ступке, до момента, когда они начнут выделять масло и перемешиваются в однородную массу;
  • если используете кофемолку, то прото нужно перемолоть в выбранной пропорции и хорошо перемешать.

Мои впечатления о продукте

Ну а теперь самое интересное — мои впечатления после того, как я попробовала урбеч из расторопши.

Если в двух словах, то на вкус — гадость редкостная! Именно поэтому я оценила вкусовые качества этого продукта так низко. Попросту, они никакие! В чистом виде я смогла проглотить только одну ложку. Больше желания употреблять его у меня не возникало аж целую неделю! Масса очень вязкая, неприятная на вкус буквально склеивает весь рот!

И только через неделю я отважилась попробовать расторопшевый урбеч, перемешав его с медом. Именно так и рекомендуют его принимать. Не нужно экспериментировать, вкус у него тот еще!

Какого то особого воздействия на свой организм, после употребления 1 банки я не заметила, да в принципе, его и не должно быть! Еще раз повторю, если вы хотите принимать расторопшу в лечебных целях, то покупайте целые семена или специальные гепатопротекторы на основе семян расторопши, такие как Карсил, Легалон и т.д.

Их очень много, разобраться поможет врач. Они часто рекомендуют их принимать параллельно с назначенным лечением, чтобы снизить нагрузку на печень. А урбеч из расторопши — это не лекарство, а просто полезный продукт, не более!

Источник