Урбеч из расторопши (200г)
Натуральный урбеч из расторопши оказывает благотворное действие на печень. Содержащийся в расторопше элемент силимарин укрепляет клеточные мембраны печени и устраняет воспалительные процессы.
Описание
Натуральный урбеч из расторопши оказывает благотворное действие на печень. Содержащийся в расторопше элемент силимарин укрепляет клеточные мембраны печени и устраняет воспалительные процессы.
Урбеч из расторопши весьма полезна для человека. Она содержит калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор, хром, витамины К, Е, В, D, флаволигнан, эфирные масла и многое другое.
Урбеч из расторопши обладает полезными свойствами:
- очищает организм от шлаков и токсинов. Такое его свойство полезно при алкогольных, наркотических, пищевых интоксикациях;
- помогает избежать токсикоза при беременности;
- полезен при онкологических заболеваниях. Очищает кровь и организм от последствий химио- и радиотерапии;
- кардиологи рекомендуют расторопшу в качестве профилактического средства для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний;
- снижает уровень сахара в крови, нормализует обмен веществ, в результате чего естественным образом уменьшается вес человека;
- витамин Е снимает воспаления и повышает иммунитет. А результатом очищения организма, которое происходит при употреблении расторопши, становится улучшение состояния волос и ногтей;
- дистрофия, гепатит, цирроз, дискинезия желчевыводящих путей, холецистит – все эти болезни стало возможным побороть благодаря чертополоху.
Применение одной столовой ложки урбеча из расторопши в день способно снизить симптомы заболеваний, а совместно с другими вспомогательными средствами, вылечить их полностью.
Расторопша имеет широкий спектр применения, ведь из ее состава создается огромное количество лекарств для печени. Но употребление перетертых семян в сыром виде может стать намного эффективнее. Начинать такое лечение нужно, конечно же, только после консультации со своим лечащим врачом. Так как может быть вероятность, что у вас имеются противопоказания.
Противопоказания к применению урбеча из расторопши:
- при употреблении в рамках нормы не должно возникнуть никаких побочных эффектов. Если же у вас наблюдается диарея или тошнота в период более 2 дней, то стоит прекратить прием расторопши. В целом, ее не рекомендуют употреблять сверх нормы людям, которые астмой, одышкой, имеют заболевания сердечно-сосудистой системы. А также растение противопоказано при депрессиях и эпилепсии.
Употребляя продукт в умеренных дозах не нанесет вреда человеку, а только придаст сил и укрепит иммунитет. Из-за того, что урбеч включает в себя и масло, и сами семена расторопши, блюдо несет в себе максимальную полезность. Смешивать его можно и с медом, чтобы паста получилась более сладкой и не такой густой.
Также можете ознакомиться с полезными свойствами Урбеч из кедрового ореха (200г)
Источник
Урбеч из семян расторопши
Урбеч из семян расторопши – вкусное лакомство для восстановления печени и укрепления здоровья
Компания «Старый Мельник» представляет вашему вниманию уникальный продукт, кладезь полезных веществ, источник жизненных сил и энергии – урбеч из расторопши. Это традиционный дагестанский десерт, который представляет собой вязкую питательную массу с богатым вкусом. Он быстро утоляет голод и придаёт сил, восполняет запас энергии в организме, добавляет выносливости и укрепляет здоровье.
Вкусно, полезно, натурально
Урбеч из семян расторопши – экологически чистое, натуральное лакомство, польза которого неоценима. Вред от продукта невозможен, поскольку он не содержит опасных ингредиентов, красителей и консервантов. Лакомство изготавливается из семян расторопши и подсолнечника, которые не подвергаются обработке при высоких температурах, благодаря чему полностью сохраняют все свои полезные свойства.
Продукт благотворно воздействует на весь организм:
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
- ускоряет метаболизм;
- нормализует уровень сахара в крови;
- препятствует преждевременному старению;
- очищает организм от токсинов, избавляет от шлаков;
- способствует активному снижению веса.
Польза урбеча из расторопши обусловлена содержанием в составе семян целого комплекса ценных веществ. Это витамины B1, E, D и полезные микроэлементы – калий, магний, цинк, железо и т. д.
Также расторопша является сильнейшим гепатопротектором, поэтому регулярный приём пасты на её основе восстанавливает мембраны печени. Масса способствует лечению таких заболеваний, как гепатит, цирроз, холецистит, аллергии и пр.
Как принимать
Урбеч из семян расторопши употребляют как самостоятельное лакомство или в качестве добавки к другим продуктам. Это могут быть:
- каши и мюсли;
- десерты;
- выпечка и хлеб;
- блинчики и т. д.
Урбеч из расторопши имеет высокую калорийность и быстро насыщает, но перед тем как принимать продукт, стоит помнить, что чрезмерное употребление лакомства может навредить фигуре.
Комфортные покупки у лидирующего отечественного производителя
Если нужен натуральный сыроедческий урбеч из расторопши, предлагаем недорого купить его на сайте нашей компании. Гарантируем:
- 100% качество продукции;
- умеренные цены;
- дополнительные скидки и приятные подарки;
- возможность принять участие в интересных акциях;
- быстрое выполнение заказа;
- удобство оплаты;
- выгодные условия сотрудничества;
- оперативную доставку в любой регион РФ.
Чтобы купить лакомство, оформляйте заказы на сайте или в телефонном режиме. Спешите попробовать пользу на вкус, приобретайте лакомство для себя и своей семьи уже сейчас!
Урбеч из семян расторопши, польза которого очевидна, является незаменимым помощником для печени. Он помогает восстановить ее мембраны, защищает от токсинов и способствует нормализации обмена веществ и восполняют недостаток нужных веществ и витаминов в организме.
Урбеч из семян расторопши польза
Польза этого продукта заключена в:
- благотворном влиянии на печень;
- очищении крови и снижении уровня сахара;
- антиоксидантном действии;
- регулировании жирового обмена;
- нормализации обмена веществ и микрофлоры в кишечнике;
- препятствии отложения солей;
- нормализации функционирования почек;
- желчегонном действии.
Урбеч из расторопши помогает при циррозе, гепатите, холецистите, желчекаменной болезни, дисбактериозе, отложениях солей, болях в суставах, остеохондрозе, аллергии, ожирении, гинекологических проблемах.
Как употреблять
Для более комфортного употребления урбечь можно смешать кокосовым, растительным или сливочным маслом, добавить мед, сироп агавы или сгущенное молоко. Его можно добавлять в кисломолочные продукты, мюсли и каши, во фруктовые или овощные салаты, есть просто так, запивая чаем. Главное не злоупотреблять – 1-2 ложки в сутки.
Купить урбеч из семян расторопши в Москве по выгодной цене можно в нашем интернет- магазине. Мы следим за качеством реализуемой продукции.
Источник
Урбеч из расторопши — противный на вкус, но такой полезный
Всем привет! Сегодня мы разберем еще один продукт, который получают из семян расторопши. Называется он урбеч. Забегая вперед скажу, что я сама только недавно его попробовала. Своими впечатлениями поделюсь в конце этой статьи.
Можно сказать, что это еще одна форма приема расторопши, наравне со шротом, порошком, таблетками, настойкой и отваром. Возможно кому то, именно эта форма приема, придется по вкусу. А все варианты приема я описывала в этой статье.
Что такое урбеч
Для тех, кто впервые слышит это слово, думаю будет полезно сначала узнать, что из себя представляет урбеч. Как всегда, лучшее определение дает Википедия. К ней и обратимся (далее выдержка оттуда).
Урбеч (другое название, урбеш) — густая тягучая маслянистая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян льна,конопли, подсолнуха,тыквы, расторопши, абрикосовых косточек или орехов.
В традиционной кухне народов Дагестана используется для приготовления одноимённого сладкого блюда (с медом и маслом), как питательное средство для поддержания сил, при лечении болезней.
Родиной Урбеча принято считать Северный Кавказ, где он очень популярен. Наиболее распространен от в республике Дагестан.
Этот продукт относят к суперфудам, которые в наш век ненатуральной и пластмассовой пищи стали очень популярны по всему миру.
Урбеч можно изготавливать практически из любых семян и орехов, но в этой статье я расскажу о продукте, который делают из семян расторопши. Все таки этот сайт о ней, любимой!
Состав урбеча из расторопши
В состав продукта входят всего 2 компонента: семена расторопши и семена подсолнечника. Они могут быть в разной пропорции (зависит от производителя): 70 на 30, 80 на 20 и т.д. При этом, большее число это всегда семена расторопши.
Полный химический состав указан в этой таблице.
Витамины | B1, B2, B3, B5,F, К. |
Макроэлементы | Калий, кальций, магний. |
Микроэлементы | Медь, марганец, цинк, cелен, хром, бор, йод, ванадий. |
Химический состав.
Кроме этого, в состав урбеча входях практически все те-же самые вещества, содержащиеся в семенах расторопши. Особняком здесь стоит силимарин — главный и самый полезный элемент.
Полезные свойства
Урбеч из расторопши изготавливают из семян этого растения, не подвергая их термической обработке, а просто перетирая их при помощи специальных устройств (жерновов).
Поэтому данный продукт содержит практически те-же полезные свойства, что и семена расторопши. Правда есть одно но! Перемалывая семена в порошок и употребляя его, вы можете готовить ежедневно свежий порошок.
Это очень важно если рассматривать именно лечебные свойства. В перемолотом состоянии семена расторопши быстро утрачивают свои свойства.
Поэтому выбирая, что употреблять — урбеч или семена расторопши, я бы все-таки выбрала семена. Урбеч, особенно если банка долго открыта, превращается просто в полезный продукт с минимумом лечебных свойств.
Ну а целебные свойства этого продукта я отобразила на этом графике-рейтинге. Также я оценила их по 5 бальной системе. Глядя на него вы можете сами сделать вывод, насколько полезен урбеч. Ну или не полезен!
Плюсы
- Благотворно влияет на печень.
- Выводит из организма шлаки и токсины.
- Полезен при отравлениях, токсикозах, после обильных застолий.
- Полезен для иммунитета.
- Разгоняет желчеотделение.
- Немного улучшает обмен веществ и метаболизм.
- Можно принимать в качестве дополнения к назначенному лечению для снижения негативного влияния на печень принимаемых лекарственных средств.
- Улучшает работу ЖКТ.
Минусы
Самый главный минус — это его вкус. Привыкнуть к нему сложно, но наверное, все-таки можно!
Ну и пожалуй, к минусам, я бы еще отнесла заниженные лечебные свойства этого продукта, по сравнению с другими формами приема расторопши.
Показания к применению
Урбеч из расторопши будет полезен в любом случае, даже если человек полностью здоров. Ну а если выделять какие то проблемы со здоровьем, то показаниями к его приему могут быть:
- любые проблемы с печенью;
- проблемы с желудочно — кишечным трактом;
- высокий уровень сахара в крови;
- зашлакованность организма и высокий уровень токсинов;
- замедленное желчеотделение;
- замедленный метаболизм;
- лишний вес;
- болезненные или нерегулярные месячные;
- климакс;
- слабый иммунитет.
Противопоказания
Не рекомендуется принимать урбеч из расторопши в следующих случаях:
- при аллергии и индивидуальной непереносимости на семена расторопши или другие составляющие продукта;
- при мочекаменной болезни;
- при желчекаменной болезни;
- при эпилепсии;
- при астме, одышке;
- при заболеваниях сердечно — сосудистой системы.
Возможные побочные эффекты
Обычно употребление урбеча из расторопши не дает никаких побочных эффектов. Очень редко, возможно проявление диареи.
Как правильно принимать урбеч из расторопши — 5 способов приема.
В основном, те, кто пробует урбеч из расторопши первый раз, пытаются употреблять его в чистом виде. И это самая распространенная ошибка. Никогда так не делайте, потому что вкус у этого продукта специфический и не всем понравится.
Может случиться и так, что попробовав однажды урбеч из семян расторопши, вы просто разочаруетесь в этом продукте и забросите банку с ним в самый дальний угол своего холодильника! Именно так было у меня.
И совершенно зря, потому что продукт то действительно очень полезный, просто употреблять его нужно правильно.
Ниже, таблица в которой я выделила 5 основных форм приема урбеча. Выбирайте любой по своему вкусу, но только не ешьте его ложками в чистом виде.
1. | Смешивая с медом. | Самый популярный вариант употребления. Мед, практически полностью нейтрализует специфический вкус этого продукта, да и сам по себе он очень полезен. Есть даже расторопшевый мед, можно употреблять с ним. |
2. | Намазывая на бутерброд. | В качестве основы для бутерброда можно использовать что угодно: хлеб, диетические хлебцы, различные овощи. Тут все ограничивается вашими гастрономическими пристрастьями и вкусом. |
3. | Как фондю. | В этом случае, в урбеч из расторопши просто макают различные куски овощей, фруктов или чего то еще. |
4. | В качестве заправки для салатов или соусов. | Урбеч используется как заправка для салатов, соусов или каких то сладких блюд. Главное чтобы он сочетался по вкусу и не портил блюдо. |
5. | В качестве заправки для каш. | Тут все просто! Урбеч из расторопши нужно просто добавить в кашу и перемешать. Он отлично сочетается практически с любыми кашами и не только не портит их, но и придает им некоторую изюминку. |
Варианты приема урбеча из расторопши.
Можно ли приготовить урбеч из расторопши в домашних условиях
Скажу сразу, в домашних условиях можно получить только что-то похожее, но 100 % урбеч вы приготовить не сможете из-за того, что при его изготовлении используются специальные каменные жернова, в которых и происходит перетирание семян или зерен. То есть, их не перемалывают, а претирают.
Да и не стоит зачастую заниматься этим. Слишком хлопотно и долго. Сейчас продается абсолютно все, в том числе можно купить и урбеч из расторопши. Стоит он не так уж дорого.
Те же семена расторопши, если вы надумаете делать его в домашних условиях, вам скорее всего тоже нужно будет сначала купить, плюс потратить время на приготовление.
Так что лично я не вижу никакого смысла в самостоятельном приготовлении урбеча. Куда проще и полезнее купить уже готовый. Ну а для тех, кого я переубедить не смогла рецепт ниже.
Рецепт приготовления
Здесь есть 2 варианта: смолоть семена в кофемолке или использовать специальную ступку. Такие ступки свободно продаются на том же Алиэкспресс или на аналогичных торговых площадках.
Изготовлены они из камня или из обработанного мрамора. Стоят от 500 рублей и до нескольких тысяч. Вместе со ступкой идет в комплекте, так называемый пестик — приспособление, с помощью которого вы и будете толочь в ступке семена. Выглядят примерно вот так.
Ступка квадратная.
Если хотите получить урбеч наиболее приближенный к оригиналу, то используйте вариант со ступкой.
- 90 % семена расторопши, 10 % — семена подсолнечника очищенные.
- 80 % семена расторопши, 20 % — семена подсолнечника.
- 70 % семена расторопши, 30 % — семена подсолнечника.
- семена постепенно перетираются в каменной ступке, до момента, когда они начнут выделять масло и перемешиваются в однородную массу;
- если используете кофемолку, то прото нужно перемолоть в выбранной пропорции и хорошо перемешать.
Мои впечатления о продукте
Ну а теперь самое интересное — мои впечатления после того, как я попробовала урбеч из расторопши.
Если в двух словах, то на вкус — гадость редкостная! Именно поэтому я оценила вкусовые качества этого продукта так низко. Попросту, они никакие! В чистом виде я смогла проглотить только одну ложку. Больше желания употреблять его у меня не возникало аж целую неделю! Масса очень вязкая, неприятная на вкус буквально склеивает весь рот!
И только через неделю я отважилась попробовать расторопшевый урбеч, перемешав его с медом. Именно так и рекомендуют его принимать. Не нужно экспериментировать, вкус у него тот еще!
Какого то особого воздействия на свой организм, после употребления 1 банки я не заметила, да в принципе, его и не должно быть! Еще раз повторю, если вы хотите принимать расторопшу в лечебных целях, то покупайте целые семена или специальные гепатопротекторы на основе семян расторопши, такие как Карсил, Легалон и т.д.
Их очень много, разобраться поможет врач. Они часто рекомендуют их принимать параллельно с назначенным лечением, чтобы снизить нагрузку на печень. А урбеч из расторопши — это не лекарство, а просто полезный продукт, не более!
Источник