Меню

World of warcraft призрачные земли квесты

Призрачные земли

Когда-то этот тёмный и жуткий лес был частью лесов Вечной Песни, тянувшихся на протяжении всего королевства высших эльфов — Кель’Талас. Отделенная рекой Элрендар, эта область была родным домом для сестёр Ветрокрылых, чьи пути, на данный момент, так сильно разошлись. Веками это место хранило покой. Даже Орда, возглавляемая Оргримом Молотом Рока, не смогла проникнуть вглубь этих лесов. Но то, что не удалось оркам, получилось у новой силы, Плети, возглавляемой Артасом Менетилом. Благодаря предательству эльфа Дар’Кхана Дратира, армии мертвых созданий смогли совершить свой победоносный марш по землям Кель’Таласа. С тех пор в этих лесах царит вечный полумрак, а во многих поселениях остались лишь неупокоенные призраки эльфов.

На пути в Призрачные земли лежал курьер. Силы уже практически покидали его юное тело, и он, в беспамятстве, лишь ожидал смерти. Однако, благодаря навыкам аптекаря из Отрекшихся, курьер снова мог жить, но в таком состоянии он даже через мост не мог перебраться, не говоря уже о путешествии в Транквиллион. Доставить посылку ему помог другой эльф, который, по прибытии выяснил новость, что прибыла часть войск леди Сильваны, возглавляемых верховным палачом Мавреном, готовых помочь в битве с Плетью, всё ещё доставлявшей проблемы в регионе.

В ставке командования разгорались нешуточные споры о том, как же проводить операцию. Казалось, госпожа Златилен отвергает все предложения палача, выказывая недовольство как малым количеством подкрепления, так и планом Маврена атаковать Смертхольм «в лоб». Согласно её тактике, следовало изначально освободить поселения, захваченные силами Плети, и лишь потом совершить удар по крепости.

Но ведение войны требовало некоторой подготовки, без припасов любая военная операция грозила поражением, а интендант Раттис Могильщик так некстати лишился практически всех своих припасов, будучи атакованным вурдалаками.

Когда канал поставок был возобновлен, Златилен, отведавшая свежих хрустящих паучьих ножек, и Маврен пришли к соглашению о том, что всё таки стоит освобождать окружающие поселения. Первым из них была деревня Солнечной Короны, засёленная мерзкими нерубами, возглавляемыми опасной Анок’сутен. В деревне Золотистой Дымки обитали лишь призраки высокорожденных, павшие во время Третьей Войны.

Деревня Ветрокрылых была захвачена тенями и горгульями, чьи останки представляли живой интерес для изучения. Неподалёку находились Шпили Ветрокрылых, родной дом лидера Отрекшихся, Сильваны, и её сестёр, ныне заполненный послушниками Смертхольма и банши.

После освобождения занятых территорий большая часть Призрачных Земель стала свободна от Плети, можно было дать передышку войскам, ведь жажда магии никуда не девалась, а в обстоятельствах войны справляться с ней было всё труднее. Поэтому, когда в разрушенном святилище Луны была добыта субстанция маны, жителям Транквиллиона стало немного полегче. На берегу Великого моря обитало племя мурлоков, чья способность сохранять свою волю даже после заражения чумой Плети очень заинтересовала аптекарей.

Для полноценной военной операции нужна была руда, но ближайшая шахта была захвачена мерзкими гноллами Черной Лапы, которые отнюдь не хотели покидать насиженные места и убивали горняков, которые пытались собрать материалы для наступления.

C освобождением шахт, кузницы начали работать практически круглые сутки, ведь войскам предстояло маршем пройтись по зловещей Тропе Мёртвых, убивая всю нежить на своём пути, собирая для аптекарей сердца, что пошли бы на зелья, и позвоночники, в которых накапливалась тёмная энергия, струящаяся по безжизненным телам. Это было непросто, особенно с учетом того, что Тропу Мёртвых периодически патрулировали два невероятно сильных поганища, Гнилоступ и Лузран.

На фоне битвы с нежитью неожиданно возникли проблемы с ночными эльфами, приплывшими сюда с небольшим отрядом из далёкого Калимдора. Часть из них обосновалась лагерем в Ан’дароте, древнем узле лей-линий, и стойко защищали свой лагерь от представителей Орды. В центре лагеря был обнаружен предмет, похожий на магически выращенное дерево с наполненным силой шаром наверху! Судя по всему, это был какой-то лунный кристалл, необходимый для шпионажа, поэтому очень важно было узнать, о дальнейших планах калдорай. В Ан’дароте никаких планов обнаружено не было, но они могли быть на острове Шаландис, где находился их опорный пункт.

Читайте также:  Зачем соединять ноль с землей в щитке частного дома

Позже, благодаря захваченным свиткам, стало ясно, что силы ночных эльфов сосредоточены не только в Ан’дароте, но и в Ан’овине, более удаленном узле лей-линий, а помимо этого, ночными эльфами планировался захват Ан’теласа. И действительно, в Ан’теласе уже располагался лунный кристалл, после отключения которого взбешённые ночные эльфы немедленно напали, но были повержены. В Призрачных землях их осталось совсем немного, лишь небольшая группка в Ан’овине, где находился третий кристалл, который также был отключен с помощью контролирующей сферы управления.

Тем временем в Транквиллионе между Златилен и Мавреном снова возник спор о малочисленности войска и том, что Странники могли бы, наконец, отвлечься от проблем с троллями и помочь с Плетью. Бессмысленные пререкания продолжались, ловчий смерти пытался приударить за советницей Вальден, но никто не обращал внимания на следопыта Летвалина, который постукивал ногой от нетерпения. У него никак не получалось рассказать о том, что Странники потерпели сокрушительное поражение, совершив нападение на одно из поселений троллей у озера Элрендар, и теперь одна из следопытов была ранена, а отряд практически перебит. И всё это благодаря неумелому командованию… Любая помощь в уничтожении троллей была бы высоко оценена. Но Летвалина всё же заметили, выслушали и помогли с зачисткой, после которой стоило доложиться капитану Странников Гелиосу, в Анклав Странников.

Однако на пути туда, эльф на острове посреди озера рассказал о древнем ритуале, который проводился жителями Солнечной Короны с давних времён и до нашествия Плети. Обряды эти были предназначены для того, чтобы держать под контролем различные аспекты природы; так, например, с помощью медальонов порабощали духа воды, Аквантиона, пока он хитростью сам не поработил души эльфов.

В Анклаве Странников, что располагался на южном берегу озера, были обеспокоены распространением заразы среди пауков, рысей и летучих мышей. Дабы болезнь не перекинулась на здоровых, все больных животных требовалось убить.

Но основной проблемой были, конечно же, тролли Призрачной Сосны, которые регулярно совершали набеги на эльфов. Перед атакой на сам Смертхольм эта угроза должна была быть сведена к минимуму, их численность в Зеб’Теле и Зеб’Нове нуждалась в резком сокращении, особенно важным было убийство вождя племени — Кел’гаша, скрывавшегося в горах на самом юге Зеб’Новы. Чтобы у выживших и попрятавшихся троллей не оставалось ни единого шанса, аптекари создали яд, которым можно было отравить их коптящееся мясо.

Со смертью большинства троллей оставалась угроза, исходившая из катакомб, где жрецы проводили свои нечестивые ритуалы над погребенными предками. С помощью джуджу, светящихся предметов, в которых был заключен неведомый источник силы, они оживляли мумии, для пополнения численности армии троллей. Предотвратить воскрешение можно было лишь сжигая останки и расправляясь со жрецами. После спасения томившейся в плену следопыта Лелаты проблема с троллями была решена, силы Странников теперь могли присоединиться к основному войску.

В то время, пока шло решение проблем с троллями и уничтожение рысей и пауков в лесах у Смертхольма, в святилище были практически готовы к наступлению на этот оплот предателя эльфов. Да, ходили упорные слухи, что Дар’Кхан Дратир восстал из мертвых и управляет войсками Плети, и поэтому следовало проверить его прежнее место обитания, башню Утренней Звезды, заполненную ныне множеством охранных големов. В дневнике, найденном там, были изложены все махинации и интриги против собственного народа.

Читайте также:  Основные этапы проведения кадастровой оценки земель населенных пунктов

Дар’Кхан был сильным противником, поэтому чтобы увеличить шансы на победу, стоило найти два могущественных кристалла, наполненных силой Солнечного Колодца, камень Света и камень Пламени, которые предатель некогда похитил и поместил в зиккураты.

Так, со всеми собранными армиями, обновлённым оружием, мощью кристаллов, можно было напасть на саму обитель Плети, Смертхольм. Войско эльфов ворвалось в крепость, уничтожая орды нежити, которые кишели там. Ослабив оборону, армии ворвались в зиккураты, где обитали ближайшие приспешники Дратира, пытавшие захваченных пленников с использованием ужасного, ломающего волю яда. Спасти их можно было лишь мощным противоядием, изготовленным аптекарями.

И вот, настал момент истины. Дар’Кхан Дратир, предатель народа эльфов, сидел в одном из зиккуратов, построенных на территории Смертхольма, Башне Проклятых, и туда была направлена группа с приказом уничтожить злодея. Он был силён, победа далась очень не просто. Но позже, с его смертью, началась новая глава в истории эльфов крови, появилась надежда вернуть свои земли и вступить в Орду на равных правах. Последовали встречи с лидерами эльфов и отрекшихся, во время последней Сильване и была вручена подвеска, найденная в шпилях Ветрокрылых. Как бы не старалась Сильвана доказать что теперь это лишь ненужная безделушка, в своей печали она всё же произнесла заклинание, призвавшее духов высокорожденных. Древняя песня о син’дорай эхом отдавалась в высоком чертоге…

После посещения Сильваны пришла пора отправиться в Оргриммар, где, беседуя с вождём, стало ясно — эльфы крови стали частью Орды. Настала эпоха великих перемен.

Найдены возможные дубликаты

Blizzard Community

10.4K поста 16.3K подписчика

Правила сообщества

Чтобы общение в постах нашего сообщества было комфортным, пожалуйста, придерживайтесь следующих простых правил:

— Не оскорбляйте собеседника

— Добавляйте правильные теги

— Не публикуйте посты, никак не связанные с играми Blizzard

— Оскорбления, выраженные лично пользователю или категории пользователей

— Попытки использовать сообщество для рекламы

Администрация сообщества подчёркивает, что не имеет никакого отношения к компании Blizzard и держится исключительно на энтузиазме и любви к их играм.

Нурофен, остановись!

Слишком мало пачек нурофена, нужно больше нурофена!

Не жизнь, а каторга

Совесть здорового человека

Поцарапал машину намедни.
Обратился к знакомому мастеру. Обычный парень, ездит на двенашке убитой.
Договорились за 12 к (я никогда почти не торгуюсь, не люблю это просто), место на двери помял сложное.
Отдал машину и предоплату.
Звонит он мне раньше срока и говорит, что уже сделал и можно завтра забирать. И ещё говорит, что подбор краски не был сложным и поэтому ремонт будет на 2 к дешевле.
Забрал машину, всё отлично. ещё и лампочки на задние стопари поменял бесплатно, сказал подарок от фирмы.
И вот целый день я думаю, что же ему мешало взять эти лишние 2 к с меня. И понимаю, что ничего, кроме совести.
Парень этот не только мастер по ремонту машин, но, и в первую очередь, мастер по обращению со своей совестью. Просто джедай.
Искренне желаю, что бы Бог ему воздал за это по полной.
P.S.: очень мало встречал таких людей по жизни.

Читайте также:  Из земли показалась молодая травка первые цветочки

Старую гвардию не сломать

Тиеса Мескис, член совета города Абердин и по совместительству транс, ворвалась в магазин «Звездные войны» и поспорила с владельцем Доном Сачером из-за написанного от руки сообщения. Вывеска гласила: «Если ты родился с членом, ты не цыпочка».

Спор в конечном итоге завершился на улице, и Мескис, уходя, неоднократно кричал, cловно занимаясь собственным самовнушением: «Транс-женщины — это женщины». Ветеран Вьетнама Сачер кричал в ответ: «Ты спятил. Ты не женщина»

— Позвольте задать вопрос: у вас есть член? Думаю, он у вас есть. Ты грёбаный, жалкий мужчина, прими это и живи с этим! — В ответ транс чуть ли не расплакался от услышанного.

Ролик завирусился в сети и владелец магазина был объявлен героем, потому что он противостоял агрессивному трансу, который хотел ограничить его свободу слова.

Очередной эксперт

Ответ на пост «Повестка»

Я юрист. Ненавижу военкоматы и вообще армию только из-за этих военкоматов.

Во-первых, они постоянно пиздят. Мне недавно позвонили и пригласили прийти в военкомат для уточнения данных. С паспортом и военным билетом. Ага, блядь, нашли дурака. При том что я работаю официально и все данные у них есть из кадров.
Зачем нагло пиздеть? Так бы прямо и сказали: «Уважаемый рядовой в запасе! Верховный главнокомандующий издал указ о военных сборах. Просим явиться добровольно в военкомат и пройти сборы в соответствии с ФЗ О воинской обязанности. Вы работаете официально, поэтому вы не потеряете в своей зарплате. Если сами не явитесь мы направим вам повестку по месту работы». Всё.
И пиздят они без конца начиная с выдачи приписного свидетельства.

Во-вторых, это банальное неуважение. Когда я призывник, то в военкомате и в части до призыва меня должны в попу целовать и по голове гладить. Военкомат — это лицо Армии! И это лицо тебя как скот раздевает, босиком по грязному полу гоняет по медкомиссии, без конца хамит, без конца пытается тебя наебать, ущемить в правах и постоянно угрожает.
Я военнообязанный и Защитник Родины, а не скот. Это уже после присяги или в расположении части на сборах я буду обязан выполнять требования устава и командира. А до всего этого военные для меня никто и звать их никак. Я гражданский.

В-третьих, есть Федеральный закон. Когда я прихожу в военкомат я не обязан его знать наизусть. Военком должен собрать призывников, представиться и вежливо и доступно объяснить, что дальше будет происходить. По порядку. И рассказать какие права есть у призывника. Не какая-то хабалка должна орать о том, что «Быстро сымай штаны и пиздуй по врачам», а должны спокойно объяснить, что призывник должен прийти на медицинскую(!) комиссию со всеми документами о известных ему у него заболеваниях. О том, что если он скроет свои болезни государству придётся нести дополнительные траты на комиссию в госпитале и транспортные расходы для возвращения его домой. Должны спокойно объяснить, что прохождение службы в армии — обязанность каждого мальчика. Должны объяснить про отсрочки. Должны объяснить, что есть ответственность за уклонение от службы. При этом не обманывать, что если не метнёшься по их телефонному звонку, то тебя посадят, а за какие конкретно действия и т.д.

К военнообязанным должно быть нормальное человеческое отношение. Тогда и бегать от Армии будут меньше

Источник

Adblock
detector