Меню

Земля в горшке пахнет аммиаком

Запах аммиака в садах: почему почва, компост или мульча пахнут аммиаком 2021 — Roadshow Dach

Злые байкеры атакуют автомобилиÑ?тов — подборка 2016

  • Запах аммиака в садах является распространенной проблемой для домашнего компостера. Запах является результатом неэффективного распада органических соединений. Обнаружение аммиака в почве так же просто, как использование вашего носа, но причина — это научный вопрос. Лечение легко с несколькими хитрости и советы, найденные здесь.

    Компостирование — проверенная временем садовая традиция и приводящая к богатой почве и плотности питательных веществ для растений. Запах аммиака в садах и кучах компоста является показателем недостаточного количества кислорода для микробной активности. Органические соединения не могут компостироваться без достаточного количества кислорода, но решение является простым путем внесения большего количества кислорода в почву.

    Компост Аммиак Запах

    Запах аммиака компоста часто наблюдается в грудах органического вещества, которые не были превращены. Обработка компоста привносит больше кислорода в вещество, что, в свою очередь, улучшает работу микробов и бактерий, которые разрушают вещество. Кроме того, компост, который слишком богат азотом, требует циркуляции воздуха и введения уравновешивающего углерода, такого как сухие листья.

    Сваи мульчи, которые слишком влажные и не подвергаются воздействию воздуха, также подвержены таким запахам. Когда мульча пахнет аммиаком, просто часто переворачивайте ее и смешивайте с соломой, листовым мусором или даже измельченной газетой. Старайтесь не добавлять больше богатых азотом растительных веществ, таких как обрезки травы, пока запах не исчезнет, ​​а куча не станет сбалансированной.

    Запах аммиака компоста должен рассеиваться с течением времени с добавлением углерода и частым перемещением кучи для добавления кислорода.

    Запахи в саду

    Приобретенная мульча и компост, возможно, не были полностью обработаны, что привело к анаэробным запахам, таким как аммиак или сера. Вы можете использовать тест почвы для обнаружения аммиака в почве, но экстремальные условия будут очевидны только по запаху. Тест почвы может показать, является ли pH слишком низким, около 2,2-3,5, что вредно для большинства растений.

    Читайте также:  13 карт земля королей трефовый том читать

    Эту мульчу называют кислой мульчей, и если вы рассыпаете ее по растениям, они быстро пострадают и могут погибнуть. Сгребать или выкапывать любые участки, где использовалась кислая мульча, и накапливать грязную почву Добавляйте углерод в смесь еженедельно и часто переворачивайте ворс, чтобы исправить проблему.

    Лечение общих запахов аммиака

    Промышленные очистные сооружения используют химические вещества для уравновешивания биологических веществ и компостирования органических материалов. Они могут вводить кислород через систему принудительной аэрации. Химические вещества, такие как перекись водорода и хлор, являются частью профессиональных систем, но рядовой домовладелец не должен прибегать к таким мерам. Устранение распространенных запахов аммиака в домашнем ландшафте может быть осуществлено путем добавления углерода или простого добавления большого количества воды для выщелачивания почвы и обработки известью для повышения рН почвы.

    Обработка листового мусора, соломы, сена, щепы и даже измельченного картона постепенно решит проблему, когда мульча пахнет аммиаком. Стерилизация почвы также работает, убивая бактерии, которые выпускают запах, поскольку они потребляют избыток азота в почве. Это легко сделать, покрыв пораженную область черной пластиковой мульчей летом. Концентрированное солнечное тепло готовит почву, убивая бактерии. Вам все равно нужно будет сбалансировать почву с углеродом и перевернуть ее после того, как почва готовится в течение недели или более.

    Источник

    Почва в горшках скрывает одну важную тайну: в чем подвох?

    Если с завершением сезона вы собираетесь заниматься домашним огородничеством на балконе или на подоконнике, вам надо знать особенности покупной почвосмеси, чтобы не столкнуться с разочарованием

    Как домашний огородник и цветовод, который поленился заготовить почвосмесь с участка (успокоив себя тем, что в ней все равно куча болезней), вы ждете от покупной почвы в горшках всевозможных плюсов: она должна питать ваши растения до плодоношения, а если вы посадили многолетние кулинарные травы, то и годами.

    Большинство почвенных смесей, которые вы видите в супермаркете, сделаны на основе торфа из тростника или осоки, а рН им доводили с помощью извести. Поэтому они плодородные и влагоудерживающие только благодаря уже внесенным удобрениям и кристаллам, сохраняющим воду, и то на непродолжительный срок.

    После бурного старта семян в такой горшечной почве немного попозже вы увидите, что растения как-то приуныли, потеряли цвет, а затем и вовсе приказали долго жить. Особенно велик риск гибели подросших сеянцев, когда вы купили почвосмесь самую дешевую из соображений – ну живут же огурцы у меня на участке, выживут и в горшке. Такое мнение ошибочно.

    Почвы на основе торфа действительно не предназначены для длительного использования. На самом деле они вообще не предназначены для растений — они созданы для вашего удобства. Их дешевле производить, они легкие, их просто упаковывать и продавать.

    Проблема в том, что торф быстро разлагается, причем, быстрее другой органики, и вот уже в горшке вы видите кашицеобразную массу. Точно также если вы купили старую почвосмесь для горшка, то, вскрыв ее, обнаружите тяжелую кашицу.

    Что происходит с торфяной почвой в горшке и как это влияет на растения

    Во время разложения торфа и превращения его в ту самую кашицу, происходят следующие негативные последствия.

    Торф медленно сжимается. В горшке этот процесс выглядит будто смесь оседает, хотя на самом деле она разрушается: частицы «упаковываются» вокруг корней, медленно лишая их кислорода. В первую очередь поражаются самые новые и маленькие корешки. Поскольку растениям нужна хорошая аэрация в прикорневой зоне, то при закупорке почвы из-за уплотнения оно погибает.

    Ухудшается дренаж. Поскольку частицы почвы становятся все меньше и меньше, воде становится труднее стекать через горшок, и слой дренажной гальки на дне не исправит эту проблему.

    Накапливаются соли. По мере замедления дренажа ускоряется накопление солей. Зачастую они выступают на поверхности почвосмеси.

    Как улучшить почву в горшках

    С самого начала подмешивайте в почвосмеси на основе торфа несколько горстей перлита. Это не замедлит скорость разложения торфа, но увеличит аэрацию.

    Сразу вставьте фитиль в дренажное отверстие на дне горшка. Это не поможет в борьбе с уплотнением, но отведет излишки воды, тем самым уменьшив вероятность корневой гнили.

    Как минимум, каждый месяц тщательно промывайте почву, чтобы смыть накопившиеся соли из удобрений и отложения из водопроводной воды.

    Если вы видите явное затухание растения, появление хлороза, увядания, сбрасывание цветов, а пересаживать нецелесообразно, попробуйте порыхлить почву по краям горшка длинными металлическими спицам, а у поверхности – очень аккуратно – зубочисткой. В этом время начинайте лечебную подкормку жидким листовым удобрением в половине рекомендованной от применения дозы.

    Научитесь делать почвосмеси своими руками. Ведь у каждой культуры есть свои требования и пожелания. Кроме того, это экономично: самодельной почвы хватит на два или более сезона, в то время как торфяную необходимо менять ежегодно.

    Источник

    Раздел 3. Ответы на вопросы, которые могут возникнуть при работе с ЭМ-удобрениями

    Вопрос 1. Как я узнаю, что отходы превращаются в органическое удобрение?
    Ответ. Когда отходы имеют запах кислоты, вы делаете все правильно.

    Вопрос 2. Цвет ЭМ-компоста не сильно изменился. Это означает, что все пропало?
    Ответ. Цвет отходов в герметичном ведре не меняется, т.к. ЭМ-компост не взаимодействует с воздухом. Когда компост попадает в почву, он разлагается и взаимодействует с нею.

    Вопрос 3. Запах гнилья, исходящий из сточной канализации. Можно ли с помощью ЭМ избавиться от этого запаха?
    Ответ. Пожалуйста, слейте сок из ведра и используйте его в течение дня, если не слить, то качество его ухудшается при взаимодействии с воздухом и высокой температурой.

    Вопрос 4. Почему запах отходов остается неприятным даже после обработки их с помощью ЭМ?
    Ответ. Потому что в окружающей среде содержится большое количество бактерий, вызывающих гниение. Если в ведре нет герметичности, начнут размножаться и действовать бактерии, вызывающие гниение, а это испортит компост. Важно активизировать бактерии, вызывающие брожение, и увеличить активность ЭМ.

    Вопрос 5. Как не испортить компост?
    Ответ. Во-первых, стараться сохранять герметичность, т.к. брожение происходит, когда не попадает воздух. В герметичную емкость добавляйте свежие отходы. Используйте необходимое количество ЭМ_препарата в нужной концентрации или ЭМ-бокаси. Хорошо все перемешивайте. Важно удалить лишнюю жидкость и воздух при производстве компоста.

    Вопрос 6. Почему при обработке с помощью ЭМ не появляется плесень?
    Ответ. Вам не о чем беспокоиться. Плесень не появляется, когда отходы не взаимодействуют с воздухом. Когда вы используете для хранения пищи полиэтиленовые пакеты, пища долго не портится, т.к. находится в герметичном состоянии. Но когда на пищу действует воздух, появляется белая плесень.

    Вопрос 7. Я поместил пищу в полиэтиленовый пакет, создал герметичное состояние, но пища испортилась.
    Ответ. Вам нужно знать, что большинство полиэтиленовых пакетов, выдаваемых в супермаркетах, произведены из полипропелена, а такие пакеты не пропускают воду, но пропускают воздух. Поэтому при производстве ЭМ-компоста важно использовать герметичное ведро.

    Вопрос 8. Что делать, когда отходы имеют запах гнили или в них завелись личинки?
    Ответ. Это проблема. Сначала полейте отходы горячей водой, чтобы погибли личинки, затем закопайте отходы вдали от растений, обработайте раствором ЭМ 1:100 и засыпьте землей. Спустя месяц, когда закончится процесс брожения, вы можете использовать эту почву для посадки.

    Вопрос 9. Что делать при приготовлении компоста из отходов винограда и других сочных фруктов?
    Ответ. Дыню и др. фрукты разломайте на маленькие кусочки перед тем, как сложить в ведро. Так как фрукты очень сочные, необходимо часто сливать жидкость из ведра.

    Вопрос 10. Я использовал для компоста пищу, которая много содержит соли. Не будет ли большое содержание соли препятствием для брожения. Как пища, содержащая большое количество соли влияет на почву?
    Ответ. Поразмышляйте над этим. Разве вы не используете много соли для приготовления рассола? На брожение не влияет большое количество соли. Даже дезинфицирующее средство может разлагаться при обработке ЭМ! Поэтому вам не следует беспокоиться. К тому же содержание соли в отходах не столь высоко и понижается по мере стекания жидкости.

    В опрос 11. Что делать со скорлупой и большими кусками отходов?
    Ответ. Яичная скорлупа, а также раковины моллюсков не разлагаются в почве. Они не влияют на процесс брожения, но кальций, магний и другие минералы, столь необходимые растениям, будут усваиваться ими. Поэтому мы советуем измельчать раковины и яичную скорлупу. Большие куски отходов также должны быть измельчены для того, чтобы процесс брожения проходил быстрее.

    Вопрос 12. Я специально не использую при приготовлении компоста мясо и рыбу. Они имеют сильный запах. Как эта пища влияет на качество компоста?
    Ответ. Вам не следует беспокоиться об этом. Хороший компост получается не только из овощей и семян. Когда вы добавляете мясо, вам необходимо вдвое увеличить дозу ЭМ препарата или бокаси. Тогда вы не будете волноваться из-за неприятного запаха.

    Вопрос 13. Я живу в городской квартире и не знаю, где применять ЭМ-компост.
    Ответ. Вы можете использовать его для удобрения домашних растений. Если вы знакомы с дачниками, отдайте компост им. В Японии в некоторых городах организован прием ЭМ-компоста. Посоветуйтесь с соседями или свяжитесь с информационным центром ЭМ.

    Вопрос 14. Можно ли использовать ЭМ-компост с другими удобрениями?
    Ответ. Смешайте удобрения с почвой и ЭМ-компостом в пропорции 1:3:1. Присыпьте смесь 5-ти сантиметровым слоем почвы. Через неделю накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и старайтесь, чтобы туда не попадала жидкость. Следите, чтобы семена и корни растений не взаимодействовали с ЭМ-компостом.

    Вопрос 15. Будет ли ЭМ-компост эффективен, если он находится на поверхности земли?
    Ответ. Нет. Готовый компост необходимо смешать с землей. Если компост находится на поверхности земли, микроорганизмы, присутствующие в воздухе, испортят его.

    Вопрос 16. ЭМ-бокаси и жидкость, получаемая при брожении, являются сильными кислотами. Не могут ли они оказаться губительными для растений?
    Ответ. рН компоста и ЭМ-жидкости равен 3,5-4,5. Эта кислота нейтрализуется в почве, с которой вы смешиваете удобрения. Вы не причините вреда растениям, если последуете указаниям использовать ЭМ-удобрения в указанной концентрации.

    Вопрос 17. Я использую ЭМ-компост, но результатов не видно.
    Ответ. Вам следует сравнить результаты с использованием ЭМ-компоста и без него. Сделайте для этого контрольные рядки.

    Вопрос 18. Почему при использовании ЭМ вырастают то хорошие, то плохие овощи?
    Ответ. Может, это потому, что вы используете ЭМ-компост по-разному. (Вам поможет строгое соблюдение рекомендаций.)

    Где и как используется компост.

    В качестве оригинального удобрения необходимо:
    1. Использовать после того, как посажены растения.
    2. Закапывать возле деревьев в саду.

    Вопрос 19. Сколько времени занимает превращение ЭМ-компоста в почву?
    Ответ. Это зависит от соотношения почвы и отходов, от времени года, но обычно ЭМ-компост превращается в почву за 2-4 недели.

    Вопрос 20. Когда я использовал ЭМ-компост при выращивании помидоров, вырос только стебель, а сам овощ рос плохо. Почему?
    Ответ. Это произошло из-за влияния питательных веществ. А, может быть, вы слишком часто их поливали. Фермеры знают, какое количество питательных веществ необходимо растениям. Посадите несколько семян, применяя разное количество компоста. Если компост перенасыщен питательными веществами, откажитесь от использования других удобрений.

    ЕЩЕ РАЗ О САМЫХ ГЛАВНЫХ ВЕЩАХ:

    • Нельзя копать землю, ограничьтесь только поверхностной обработкой почвы на глубину 10 см, при работе на грядках забудьте, что такое лопата, пользуйтесь лучше «стрижами». Почва сама станет рыхлой.
    • Неферментированная органика малоэффективна.
    • Если чего-то не хватает, например, какого-то микроэлемента, а всего остального в избытке, бурного роста микробов не будет, поэтому компост должен быть многокомпонентным, разнообразным.
    • Используйте компост как бактериальную закваску и рассадник дождевых червей, не разбрасывая по всему участку, а внося «адресно», непосредственно в лунку, чтобы не кормить сорняки; при этом компост обязательно присыпайте землей, чтобы не повредить корни рассады при посадке на компост.
    • ЭМ-компост, сделанный при температуре выше 45 градусов, почти в 2 раза слабее компоста, ферментированного при температуре 20-40 градусов.
    • Запах аммиака появляется в компосте, где нарушено углерод-азотное соотношение; в этом случае необходимо добавить в компост насыщенные углеродом компоненты: опилки, бумагу, солому, но лучше всего толченый бурый уголь.
    • На зиму часть компоста с дождевыми червями, поместив в двойные-тройные мешки для мусора, оставьте в подвале или кладовке своей квартиры; если будете раз в неделю прикармливать червей ферментированными пищевыми отходами, получите к весне супербиогумус и огромное количество дожде-вых червей; даже если черви не размножатся (кислотность не подошла), этот супербиогумус станет отличной бактериальной закваской для рассадной смеси и грядок.
    • Изучайте труды Ю.И.Слащинина, А.М.Игонина, В.В. Фокина, которые, по сути, обучают ЭМ-технологии.

    Источник