Меню

Почему утки закапывают яйца в землю

Утиные истории про хитрости с грязными яйцами и тайными гнездами

Разведение уток для яиц кажется заманчивой идеей. Утиные яйца значительно крупнее куриных, содержат много витаминов, белка, омега-3 и железа, пользуются спросом. Но прежде чем принять окончательное решение, помните, что привычки гнездования у кур и уток разные, и вас ожидают некоторые сюрпризы

Что касается содержания уток, эта птица не требует особого ухода. Вопреки распространенному мнению, им не нужно выкапывать целый пруд, чтобы плавать, достаточно детского бассейна.

Утки не боятся холодов, предпочитая гулять на свежем воздухе и прятаться в укрытие только в самую плохую погоду. Небольшой сарай или собачью будку можно легко превратить в утятник с минимальным ремонтом, обустроив вентиляцию и защиту от хищников.

Вы даже можете держать уток и кур вместе, предоставив им отдельные места для купания. Утки купаются в воде, куры — в пылевой ванне.

Но когда дело доходит до гнездовых привычек, сходство заканчивается. Помимо того факта, что те и другие откладывают яйца, куры и утки имеют очень мало общего в предпочтениях естественного гнездования.

Куры содержат свои гнезда в порядке и любят сухие места. Утки запачкают гнездо за пару дней и предпочтут то, которое размещено на влажной земле. Если почва, где вы установили гнездовой ящик, недостаточно влажная, утки выкупаются и принесут воду обратно в гнездо в своих перьях, чтобы увлажнить это место.

Далее. Куры любят нестись в определенном месте, а еще лучше в одном гнезде. С другой стороны, утки намного хитрее и не складывают яйца в одну корзину. Заметив, что вы крадете у них яйца, утки постараются найти другое место и максимально усложнить вам задачу.

Читайте также:  Михаил осоргин земля главная мысль рассказа

Наблюдать за утками, раскрывшими коварный замысел владельца, бывает забавно. Если вы начнете следить за птицами, приготовившимися к яйцекладке, они попытаются обмануть и примутся водить вас за нос в буквальном смысле слова: посидят в одном гнезде, потом в другом, не собираясь порадовать свеженьким яичком. Они могут обойти четыре гнезда, прежде чем все-таки снесут яйцо.

Тайные гнезда уток хитро замаскированы листьями, отпавшей корой и пучками травы. Птицы обладают хорошей памятью и знают, где спрятано гнездо. Могут не пользоваться им, а затем вернуться, убрать мусор, заселиться и высидеть потомство.

Наконец, утки специально пачкают яйца. В отличие от кур, которые почти никогда не испражняются в гнездовых ящиках, утки мало того, что превращают гнездо в туалет, так еще и обваливают яйца в фекалиях. В природе это служит защитой от хищников, заглушая запах, но и вам следует быть готовыми к такому повороту.

Утешением пусть послужит то, что утки откладывают яйца стабильно вне зависимости от погоды, тогда сильная облачность заметно снижает производство куриных яиц.

И да, вы можете использовать склонность уток откладывать яйца в туннельных конструкциях –они очень любят всевозможные укрытия в форме трубы, где влажно и есть тень.

Найдите тенистые места, а если есть дождевой садик, то рядом с ним сделайте высокую трубу из проволочной сетки с крупными ячейками, закройте ее сверху сеном (утки не любят солому), а дно выложите древесной мульчей. Ширина трубы должна быть такой, чтобы свободно могли войти две утки. По высоте также ориентируйтесь на рост птицы. Вокруг гнездовой трубы можно посадить влаголюбивые растения и мох, проводить периодический полив. Утки в основном несутся в первой половине дня до 9 часов утра примерно. Собирайте яйца своевременно и внимательно наблюдайте за хитрыми питомцами, вдруг они успели построить себе тайные гнезда.

Источник

Зачем закапывают яйцо в огороде соседа: что делать, если такое случилось

Существует множество примет и суеверий, связанных с яйцом. И это неудивительно, поскольку данный предмет издавна использовался в магических ритуалах и в религиозных обрядах. Например, в христианском мире яйца освящают в церкви и дарят их на Пасху. Однако, найденное на огороде яйцо может стать источником серьезных проблем и даже несчастий. Вот почему нельзя легкомысленно относиться к таким находкам.

Что символизирует яйцо

Во многих древних религиях яйцо — символ мироздания. Ведь само по себе оно неживое, но из него на свет появляется живой цыпленок.

Рождение многих персонажей мифов и легенд также было связано с яйцом. Например, именно из него на свет появилась Елена Троянская.

Древние римляне, произнося «аб ово», то есть «от яйца», подразумевали при этом «с самого начала». Английский врач Гарвей, живший в 16 столетии и ставший основателем физиологии, первым из ученых высказал предположение, что всё живое происходит от яйца.

Этот символ широко распространен и в русском фольклоре. В частности, золотое яйцо упоминается в сказке про курочку Рябу. И в яйце же была спрятана кощеева смерть.

Согласно древним ближневосточным религиям, яйцо — это еще и символ весеннего обновления природы и возрождения.

Именно оттуда и пришла христианская традиция красить на Пасху яйца и дарить их своим близким.

Как используют яйцо целители

Сырое куриное яйцо часто используется при проведении магических ритуалов, призванных избавить человека от порчи или сглаза, ставших причиной болезни.

Целитель берет свежее, желательно, только что снесенное курицей яйцо, а затем обкатывает им все тело пациента. Процедура эта длительная по времени, к тому же необходимо, чтобы целитель был крайне осторожен: сырое яйцо очень хрупкое и его легко можно раздавить.

Данный ритуал предполагает, что в процессе обкатки яйцо вберет в себя весь негатив, благодаря чему человек пойдет на поправку.

Считается, что ритуал проведен правильно, если яйцо после его завершения потяжелело. Это означает, что оно максимально забрало всю плохую энергию и что теперь от него нужно поскорее избавиться.

А избавляются настоящие целители от «отработанных» яиц либо закапывая их в землю вдали от дома где их не смогут найти другие люди или животные, либо же пряча в дуплах или расщелинах сухих деревьев. При этом они тщательно следят, чтобы от негативной энергии, скопившейся в таком яйце не пострадало ни одно живое существо, будь то человек, животное или растение.

Черная магия и колдовство

Черные маги используют похожий ритуал. Они также обкатывают заболевшего человека сырым яйцом, которое вбирает в себя негативную энергию. Но впоследствии яйцо не закапывается и не прячется вдали от человеческого жилья, а подбрасывается другим людям.

Нередко колдун, завершив ритуал, просто отдает такое яйцо своему пациенту и велит закопать его на соседском огороде или же скормить животному.

Получив от «целителя» подобный совет, ни в коем случае так не поступайте.

Закопав яйцо на грядках у соседа или же угостив им собаку, вы не только переложите на них свои болезни, несчастья или даже программу смерти, но и сами можете оказаться во власти колдуна, к которому обращались за помощью.

Прежде, чем проводить такой ритуал, поинтересуйтесь, как вам нужно будет избавиться от «порченного» яйца после завершения сеанса лечения? И если услышите, что яйцо нужно будет закопать на соседском огороде или кого-нибудь им угостить, не связывайтесь с таким «целителем», если не хотите оказаться во власти черных колдовских сил.

Что делать, если в огороде вы нашли яйцо

Как же следует поступить, если вы нашли в своем огороде подброшенное яйцо? Прежде всего, запомните, что к нему ни в коем случае нельзя прикасаться руками.

Обнаружив на огороде такой подклад, обязательно наденьте перчатки или же воспользуйтесь носовым платком. Подняв яйцо с земли, унесите его как можно дальше от дома, облейте бензином и сожгите. Лучше всего делать это на перекрестке или же в лесу. При этом во время проведения ритуала вы можете прочитать любую подходящую на ваш взгляд молитву, которую вы знаете наизусть.

Также считается допустимым закопать яйцо в землю или бросить в любой природный водоем. Главное, чтобы там его не нашли другие люди или животные.

Вместе с найденным яйцом необходимо будет уничтожить и все предметы, которыми вы к нему прикасались или в которых его переносили.

А если вы случайно разбили найденное яйцо, то необходимо собрать всё до мельчайшего осколка скорлупы, а затем сжечь подальше от дома.

Сырые куриные яйца издавна используются в целительстве и в черномагических ритуалах. Но если настоящий целитель после завершения сеанса лечения закапывает или прячет яйцо там, где его не найдут люди или животные, то колдун непременно постарается передать весь собравшийся в яйце негатив другому существу. Вот почему следует насторожиться, если вы случайно обнаружили в своем огороде закопанное яйцо: ведь это может быть черномагический подклад, который передаст вам чужие проблемы, болезни и даже может запустить программу смерти. С подобными находками нужно обращаться осторожно: не прикасаясь к ним руками, унести подальше от дома в лес или на перекресток дорог и там сжечь или закопать.

Источник

Зачем китайцы закапывают в землю яйца?

В КИТАЕ, во всяком случае, на довольно большой части его территории никогда не бывает зимы. Возникает проблема хранения скоропортящихся продуктов.

Может быть именно поэтому есть в КИТАЙСКОЙ КУХНЕ такое замечательное изобретение как «ТЫСЯЧЕЛЕТНИЕ» ЯЙЦА.


Это своего рода консервирование яиц в жарком климате.
На китайских рынках иногда можно встретить мохнатые камни одинакового размера. В зависимости от провинции их цвет различный – от светло серого, до желтого и коричневого. И это не камни – это те самые «тысячелетние» яйца.

Их обмазывают в смеси из опилок, глины и извести и закапывают в землю на три-четыре месяца. В ходе такой консервации белок и желток яиц становятся желеобразными и принимают совершенно уникальные цвета. Причем цвет во многом зависит от того, каков именно был состав обмазки.

Если наряду с глиной в обмазке использовались опилки или солома, то белок примет золотисто-коричневый цвет, если в глину намешали хвою, то яйца будут темно-коричневыми.


Цвет здесь дело не основное, такой цвет китайцы получают и с помощью различных соевых соусов, главное именно желеобразность и уникальность вкуса. Естественно, что различный состав обмазки при консервации добавляет вкуса конечному продукту.

Но и к цвету китайцы питают особое пристрастие. В ресторанах тебе подадут «тысячелетние» яйца, внутренности которых выкрашены в разные цвета, но в дорогих ресторанах с особым шиком предложат блюдо, в котором одно яйцо имеет сразу четыре, а то и шесть цветов с различными оттенками.
Как это достигается – тайна, покрытая мраком, вероятно, что используется сразу две или три комбинации обмазок.


КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЯЙЦА ( СУНХУАДАНЬ) 松花蛋

В прямом переводе с китайского «сунхуа» означает «цветы сосны» («дань» — «яйца») , т. к. после очистки от скорлупы, в них, затвердевших и полупрозрачных, видны сеточки узоров, напоминающие иглы сосны. Чем богаче узор – тем выше качество яиц.


Для приготовления сунхуадань обычно используются утиные яйца. По народному рецепту их замачивают в смеси из негашеной извести, соли и воды. Сейчас яйца оставляют на 40-60 дней в жидкости, состоящей из каустической соды, соли и чайных листьев. В некоторых регионах поступают иначе: оборачивают неочищенные от скорлупы яйца отдельно в смесь из каустика, соли и пшеничной шелухи, и уже через 2-3 недели они готовы к употреблению.


Некоторые иностранцы брезгуют пробовать это замечательное, поистине китайское блюдо, т. к. сунхуадань также принято называть «столетними» или «тысячелетними» яйцами, что, конечно, является преувеличением.

Готовые консервированные яйца мягкие, гладкие, в тоже время упругие; желток становится темным и студенистым.


Из-за гидроксида натрия и аммиака, выделяемых яйцами в процессе приготовления, сунхуадань могут иметь легкий щелочной запах и быть вязкими на вкус. Небольшое количество смеси из уксуса, молотого корня имбиря и соевого соуса поможет нивелировать эти последствия и улучшит вкус блюда.

Источник

Столетнее яйцо – что это за деликатес 🥚, какое на вкус, рецепт как сделать и отзывы

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы, а также случайные гости нашего портала о птицеводстве. Сегодня будем рассказывать про столетнее яйцо. Знаменитая во всем мире китайская закуска, называемая столетним яйцом, на самом деле не такая уж и древняя по времени.

Для приготовления этого блюда нужно от 4 недель до 3 месяцев. Это название остается неизменным, в некоторых регионах Китая эти яйца вообще называют тысячелетними, и готовят под землей по полгода.

Столетнее яйцо – что это?

Для тех, кто хоть однажды бывал в Поднебесной стране или хотя бы в ресторане с китайской кухней, столетние яйца – не диковинка. Это блюдо в Китае продают на каждом углу и каждый уважающий себя турист просто обязан попробовать его.

Столетние яйца представляют собой ферментированный, выдержанный в недоступном для кислорода месте, продукт.

Для приготовления деликатеса используются куриные, утиные и перепелиные яйца . Их смазывают крепкой заваркой, затем щелочной смесью, укладывают в емкость с соломой или шелухой от риса, прикрывают глиной, чтобы продукт не контактировал с воздухом, и зарывают в землю на пару месяцев, а потом достают, чистят и подают.

Какое на вкус столетнее яйцо

В первую очередь внимания заслуживает сам внешний вид яйца. Несмотря на то, что китайцы находят его аппетитным, многих славяне отпугивает презентабельность закуски. Аромат у яиц щелочной, белковый, со слабовыраженными нотками сероводорода.

Несмотря на то, что внешний вид и аромат блюда может показаться с непривычки немного отпугивающим, вкус у столетних яиц уникальный, нежный и выразительный по ощущениям. Его сложно сравнить с чем-либо. За счет длительной ферментации яйца напоминают сыр Бри, с легким оттенком мясного нежного паштета.

Достаточно часто людей на пути к дегустации этого азиатского деликатеса людей останавливает боязнь отравления. Но на самом деле опасения совершенно напрасные, если соблюдена технология приготовления, яйца получаются стерильными.

Дело в том, что для приготовления создается максимально щелочная среда, в которой не выживают болезнетворные бактерии.

Столетнее яйцо рецепт

Как приготовить деликатес столетнее яйцо в домашних условиях? Можно приготовить китайский деликатес в домашних условиях.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 12 яиц (лучше брать утиные);
  • смесь хвойной и древесной золы в соотношении 1:1 – 1 кг;
  • 0,5 кг грамм печной золы;
  • 0,5 л крепкого чая (3 столовые ложки заварки);
  • соль – 4 столовые ложки с горкой;
  • 250 грамм оксида кальция;
  • литровая банка рисовой шелухи.

Нужно смешать золу, чай, соль и оксид кальция так, чтобы смесь была достаточно пластичной. Яйца облепить полученным составом, вывалять в рисовой шелухе и зарывать в землю. Можно на улице, можно дома, в глиняном горшке.

Выдержать в темном месте с нормальной влажностью не менее 100 дней.

Отзывы

Гурманы и ценители изысканных, экзотических блюд, отзываются об этом продукте максимально положительно. Но вкусы у всех разные. Многие, кто не решался попробовать столетние яйца из-за того, что они имеют специфический вид и аромат, смогли перебороть чувство страха и убедились, что внешность обманчива – продукт действительно вкусный.

Но есть и те, кто ставит под сомнение вкусовые качества столетних яиц. Тем не менее, большинство отзывов – это позитивные отклики.

Есть даже и те туристы, которые побывав в Китае стали сами готовить такие яйца, используя азиатские традиции и технологии. Некоторым так пришлось по душе это блюдо, что они стали заказывать уже у себя на родине такую продукцию. Благо, сейчас ее можно приобрести во многих магазинах и ресторанах.

Для того, чтобы попробовать столетние яйца, вовсе не обязательно ехать в Китай. Их можно купить в интернете или заказать в любом китайском ресторане. Цена такого деликатеса не слишком высокая. Около 100 рублей за штуку. Но покупка все равно обойдется выгоднее, чем самостоятельное приготовление.

Источник