Меню

Приемная дочь альфы северных земель

Приемная дочь альфы северных земель

Сердце стучало в висках. Страх горячей волной растекался по венам, сводя с ума. Я бежала вперед, бежала, стараясь не оглядываться назад.

Там, в густой тьме, я слышала его тяжёлое дыхание. Зверь, что мог разорвать меня в клочки, преследовал, давал возможность оторваться, чтобы вымотать, напугать, уничтожить свою дичь.

Ветка больно хлестнула по лицу, оставляя глубокие царапины. Нет! Запах моей крови только раззадорит его!

Шум позади исчез. Но через минуту раздался волчий вой. И именно сейчас он стал для меня предвестником конца. Никогда раньше я не боялась оборотней. Даже не представляла, что они могут представлять для меня опасность. И вот…

Тяжёлое дыхание и привкус крови на губах. Все от страха. Вот, до чего довела меня жизнь.

И снова вой, пробирающий до костей. Он бежал по коже ледяным инеем, заставляя меня ускорять шаг. Только я не могла бежать быстрее. Ноги путались в корнях деревьев, которые будто сговорились против меня и стремились остановить.

Боюсь и ненавижу, потому что знаю, что ничего не смогу ему противопоставить.

Вся жизнь мелькала перед глазами короткими яркими вспышками. Если я все же смогу убежать, оторваться от него, то все будет хорошо. Никто не сможет заставить меня делать то, чего я не желаю. Каждое моё решение — только моё! Взвешенное, обдуманное, серьёзное. В моей жизни нет места дикости, которую приносят оборотни, нет того хаоса и безумства. И я не могу допустить, чтобы они появились!

Я схватилась за ветку, пытаясь остановиться.

Как так? Почему в этом лесу все против меня? Я бывала здесь не раз, но теперь не могу найти ни одной знакомой тропинки.

Волчий вой вновь прозвучал за моей спиной. И теперь в нем звучало торжество. Гордость зверя, сумевшего загнать свою жертву.

Остановилась и постаралась успокоиться. Еще есть шанс спастись. Я могу просто превратиться… Ведь я драконица!

Но легче сказать, чем сделать. Я бастард, побочная ветвь семьи. Нежеланная приемная дочь, чей настоящий отец куда-то пропал, а ее терпят при матери из жалости. И дар у меня такой же. Слабый и никчемный. Куда там становиться драконом, максимум, что я могу — это использовать кроху способностей.

Однако волк приближался. Нужно было решаться. Давай же, Марго, вспомни, от чего ты бежишь!

Мне предстояло не просто попасть в лапы к волку, но и стать его женой. При одной мысли об этом по венам разливался страх, а к земле придавливала незримая тяжесть. Нет, я ни за что не стану женой оборотня, которого даже не знаю! Я выживу всем назло и выйду за того, кого действительно полюблю! Моя мама никогда не отдала бы меня Райану Штейну. Даже для того, чтобы задобрить его, как какого-то древнего божка, требовавшего приносить ему девственниц. Вот и меня с моей девственностью и родословной решили отдать в руки этому… этому чудовищу, давно уже нагонявшему ужас на соседние кланы и теснившему нас. Я даже никогда не говорила с ним, как я могу стать его женой?!

Я отступила от обрыва и хотела начать превращение, что бы там ни получилось. Страх был сильнее меня. Но короткий шорох и толчок в спину оборвали мои надежды. Я опоздала.

Меня бросили на землю лицом вниз, но больно не было. Я упала на ковер прошлогодних листьев, а чьи-то руки смягчили удар. Да и мужчина, навалившийся на меня со спины, пах человеком, а не волком. Но все равно казался огромным, и я снова представила себя в роли его жены. Как я окажусь с ним в одной постели? Как буду с ним… Даже вообразить страшно!

— Далеко собралась? — выдохнул в ухо Райан Штейн — а это был он, успевший вернуть человеческий облик после погони. — Нехорошо нарушать соглашение, на которое пошла твоя семья, не находишь?

Я тихо и безнадежно заплакала. Все было кончено.

Я обернулась, цепляя самую доброжелательную из улыбок, на которую только была способна. Драконье благополучие мне до чёртиков, но свое собственное сейчас очень важно. Так что, пока нужно буду улыбаться.

Секретарша главы клана скривилась, когда я назвала её по имени. Вот же гадина, только и умеет, что строить глазки боссу и прочим шишкам клана. Я меня ни во что не ставит. Ох, плевать. Всегда делала то, что хочу. И ничто этого не изменит. И никто!

— Мистер Эрген зовёт к себе, — она с таким придыханием произнесла его имя, что меня чуть не стошнило.

Мой сводный братец вызывал не самые добрые чувства. Всё худшее, что было в драконьей крови, собрал в себе. Как только природа умудрилась такое создать? Чудовище в человеческом обличии. Холодная склизкая тварь.

— Сейчас приду, — я развернулась, потому что у меня и свои дела имелись, но Сили повысила голос, добавив в него горьких нот раздражения.

— Немедленно, Марго! Он ждёт тебя немедленно!

Выругалась про себя, потому что вслух так выражаться не положено, снова улыбнулась и… Решила не спорить. Всё же, она, как-никак, могла бы мне пригодится.

Шли молча до самого кабинета Эргена. Странно, почему она решила меня сопровождать? Братец не такой уж страшный, чтобы я его избегала.

В последнее время он не на шутку увлекся идеей стать главным вожаком всех стай и кланов Драгена. Таким себе альфачом, держащим в кулаке не только клан драконов с их бизнесом, но и клан суккубов, стаю оборотней, небольшое сообщество фей, общину вампиров и всех остальных. Если он не мог подчинить их напрямую, как в случае с оборотнями, то старался получить долю в их бизнесе или еще как-то войти в их жизнь. У суккубов он сошелся с их матерью-попечительницей, на которую мне страшно было даже смотреть, до такой степени она излучала чистую похоть. Это напоминало мне о том, что я еще ни разу не была в постели с мужчиной… Как любая девушка, я много раз представляла себе, как все это будет происходить. В моих мечтах меня сжимал в нежных объятиях тот, кого действительно полюблю. А потом он говорил, что любит и что мы будем вместе всю жизнь…

Но недавно жизнь Драгена всколыхнула деятельность новых пришельцев. Сначала мы все даже не поняли, кто это такие. Другие драконы? Оборотни? Еще кто-то новый?

Оказалось, оборотни. Причем очень странные. У них не было родины, не было города, который они бы контролировали, как любая другая стая. И тем не менее они наводили страх на всю округу, где бы ни появлялись. Потому что какой-то ушлый волк сколотил свою стаю из других одичавших оборотней.

А на что способны одичавшие оборотни, оставалось только догадываться. Меня с детства пугали страшилками о диких волках, диких драконах и бог знает ком еще.

Я до сих пор живо помнила тот случай двухнедельной давности. Именно тогда мы впервые услышали о диких. Они напали.

Я помнила, как дядюшки и кузены, в особняке которых ютилась я, дальняя родственница, вскакивали среди ночи и вылетали на улицу, взмывая в небо уже в облике драконов. Помнила ужас, с которым их жены обсуждали, что произошло. Как плакали женщины, не зная, чего ожидать. Как мужчины нашего клана потом возвращались с ужасающими ранами, и многим пришлось провести немало времени в больнице, потому что естественная регенерация не справлялась…

Потом оказалось, что в ту ночь на Драген напали дикие оборотни. И что местные, цивилизованные оборотни не могли ничего им противопоставить.

Дикие до сих пор бродили где-то рядом, и даже многие мужчины из нашего клана боялись с ними связываться. Не говоря о женщинах.

Не знаю, почему я это вспомнила. Наверное, потому, что это было и правда удивительно — чтобы кузен Эрген с такой занятостью и с полной головой хлопот из-за диких вдруг вспомнил обо мне. Зачем?

Еще не ожидая ничего плохого, я вошла в его кабинет.

— Здравствуй, Эрген, — замерла, так и не успев закрыть за собой дверь.

Он был не один, даже удивительно. Сегодня в его кабинете собрались почти все правящие нашего клана. Впрочем, в этом не было ничего особенного. Если бы не одна деталь. Зачем они позвали меня? Я выполняла роль, в лучшем случае, помощницы секретаря, мелкой сошки, которой доверяют только переложить бумажки на столе да вытереть пыль. И тут такое внимание.

Источник

Приемная дочь альфы северных земель

Да что же это такое?! Вся поляна, куда привел Кира след, пропахла этим неизвестным существом. Чистый, нежный аромат, без примеси гормонов. Это точно не взрослая особь, скорее ребёнок или подросток до наступления полового созревания. Но как он оказался в Тёмном лесу и почему сердце сбивается с ритма при каждом вдохе?

Оббежав поляну, Кир внезапно остановился, словно наткнулся на невидимую стену. Осторожно склонил голову и аккуратно обнюхал каждый сантиметр земли. Сомнений не осталось — здесь, на этом самом месте, всего пару часов назад стояла Алёна. Почувствовав её запах, Кир едва сдержал радостный вой зверя и первый порыв броситься в посёлок, к дому у Светлого леса. Нет, сейчас нельзя. Нужно дождаться хотя бы ранних сумерек и только потом идти. С собой у Кира нет одежды, значит, придётся пробираться в обличии волка.

Усилием воли заставил себя лечь на поляне возле небольшого валуна, где запах незнакомого существа ощущался ещё острее, и задумался. Алёна приходила в лес, значит, она вернулась в посёлок? Интересно, давно? Её сестра ясно дала понять, что возвращаться Алёна не планирует. Обманула, выходит. Кир мрачно усмехнулся про себя. Ну не дурак ли — поверил этой странной женщине. Она ещё при первой встрече произвела на него неприятное впечатление. Но слова Лизы об Алёнином отъезде удачно наложились на ущемлённое мужское самомнение, и Кир попросту принял их на веру, не догадавшись уточнить информацию у кого-то ещё.

Только и остаётся теперь лежать и гадать — уезжала Алёна или нет, и где была во время его визитов. И ещё этот будоражащий аромат…

Еле дождавшись заката, Кир поднялся и, соблюдая все правила осторожности, побрёл к посёлку. С каждым шагом, приближающим его к разгадке, тело охватывало радостное предвкушение. Чем ближе подходил он к знакомому дому, тем тревожнее становилось на душе. Волк беспокойно крутил головой, улавливая запахи человеческого жилья, и шевелил ушами, настороженно прислушиваясь к звукам вечернего посёлка.

Возле дома остановился, внезапно оробев. Воздух тут был крепко приправлен свежим хищным запахом Влада, но ещё больше ароматом Алёны и тем, неизвестным. Кир прилёг за кустами разросшейся малины, решив дать себе ещё минуту собраться с мыслями. Внезапно, до чуткого слуха зверя донеслись быстрые лёгкие шаги по ту сторону малины и его обдала новая волна свежего аромата. Шаги прекратились почти напротив притаившегося волка, раздалось шорох, поскрипывание, а затем и плеск воды.

— Кира! — знакомый голос заставил зверя изумлённо вскинуться и встать в полный рост. — Ты опять в бак с водой полезла? Я же тебя только искупала!

Услышав сдавленное хихиканье, Кир не смог остаться на месте. Протиснулся через заросли малины и оказался перед большим, литров на 900, баком для полива. Он уже представлял что, вернее, кого увидит, но всё равно испытал настоящий шок, когда поставил лапы на бортик бака и заглянул в него, встретившись взглядом с изумрудными глазёнками маленькой девчушки.

Алёна неловко комкала полотенце, в котором принесла дочь в дом, и не знала, куда его приткнуть. Она уже и забыла, каким тяжёлым и пронизывающим может быть взгляд альфы оборотней. Влад тоже жался к стене, хоть и пытался храбриться, но глаза упорно прятал. Одной лишь Кире всё нипочём — бегает по дому в одних трусах и с любопытством разглядывает нового гостя.

«Теперь её и спать не уложить, вон как разыгралась.» — отстраненно подумала Алёна и подбадривающе улыбнулась дочери.

— Ну и кто из вас первый объяснит, что здесь происходит? — Киру надоело играть в молчанку, он прошёл к окну и уселся на стул с высокой спинкой.

— Дядя Кир, прости. Я не должен был уходить без спросу. Но я же тебя звал с собой, уговаривал! — Влад набрался смелости и разговаривал почти твёрдым голосом. — Зато, смотри, как всё здорово получилось. — Присел на корточки и пощекотал малышку, пробегавшую мимо с куклой, зажатой подмышкой.

Источник

Приемная дочь Альфы

У вас появилась возможность начать слушать аудио данной книги. Для прослушивания, воспользуйтесь переключателем между текстом и аудио.

— Айла, идем? – Кира осторожно коснулась моего плеча. Мы с девочками сегодня вечером отмечали успешное окончание очередной сессии в одном из самых популярных баров нашего города. Учитывая, кому принадлежал этот бар, отмечали бесплатно. Поэтому не слишком ограничивали себя в коктейлях. Вот и сейчас подружка вызвалась мне помочь дотащить кучу заказанных коктейлей для нашей компании. Все шло своим чередом, пока мой взгляд не натолкнулся на чужой, такой завораживающий и изучающий. Он, словно, приковал меня к месту, не позволяя сделать шаг в сторону. Я глупо застыла и пялилась на мужчину.

Еще пару минут назад, я несколько неловко пробралась к барной стойке. Народу было много и пришлось аккуратно расталкивать посетителей. Собиралась сделать заказ у Леньки-бармена, но не успела. Нечаянно сильно задела за плечо мужчину за барной стойкой, бросила:

— Извини, — хотела уже завладеть вниманием бармена, но мужчина повернулся, посмотрел… Посмотрел так, что я позабыла не только собственное имя, но и как дышать.

Кира, которая отправилась со мной к барной стойке, уже успела сделать заказ и получить коктейли, а я продолжала изображать соляной столб.

— Значит, Айла? – хмыкнул незнакомец. – Лунный свет. Очень символично.

— Что? – растерялась. – Ах, да, — мое имя несколько необычно для России. Впрочем, сейчас заковыристым именем мало кого удивишь. Но незнакомец был прав, имя мое было весьма и весьма символично. Родители знали, что делали, когда выбирали его.

— Ты идешь, Ай? – Кира снова напомнила о своем присутствии.

— Да, секунду, — уже потянулась за стаканами, как мужчина произнес:

— Меня зовут Игнат, — представился он.

— Очень приятно, но мне пора, — все-таки, когда не смотрела ему в глаза, могла адекватно себя вести.

— Подожди, — он пробежался кончиками пальцев от плеча до запястья и взял меня за руку.

— Подруги – это хорошо. Идем, — неожиданно мужчина поднялся и взял стакан.

— Знакомиться с подругами, — пока я продолжала изображать жену Лота, Игнат подхватил один из коктейлей, а второй впихнул мне в руку. Повернула голову в поисках Киры. Мне требовалась поддержка. А еще хоть какая-то причина, чтобы отказать этому Игнату. Девушки в зоне видимости не было, коктейли тоже исчезли. Вот же, ушла и меня не дождалась. – Ну? – поторопил меня мужчина. – Показывай, куда идти.

Мне ничего не оставалось, как проследовать к одному из столиков.

— Знакомьтесь, это Игнат. Марина, Ольга и Кира, — я села за столик и поставила коктейль перед Олей.

— Очень приятно, — протянула Марина. – Я думаю, это мое, — девушка загадочно улыбнулась и потянулась к напитку, который держал Игнат. Мне стало неприятно. Так, словно, Марина только что решила пофлиртовать с моим парнем. Впрочем, Игнат не дал себя коснуться. Просто поставил стакан на стол.

— Познакомились. Теперь давай прощаться.

— Что? – изумилась его наглости.

— Тебе никто не говорил, что ты слишком борзый? – Марина, видимо, обиделась, что на нее не обратили внимания. Она считалась самой красивой и эффектной девушкой нашего потока.

— Никто, — не сводила с Игната взгляда. Когда его глаза на мгновение полыхнули расплавленным золотом, замерла. Ну, теперь, по крайней мере, ничего удивительного в том, что меня заворожил этот мужчина, не было. Мне повезло натолкнуться не просто на оборотня. На альфу.

— Идем, — решение приняла мгновенно. Поднялась.

— Айла? – обратилась ко мне Кира, кивком головы спрашивая, уверена ли я. Обычно я так себя не вела. Как-то в моих увлечениях не значились уединения с только что встреченными мужчинами.

— Все хорошо. Я завтра позвоню.

— Пока, — произнесла Оля, Марина промолчала.

— Идем, моя красавица, — Игнат залпом осушил свой бокал и сделал приглашающий жест рукой.

Источник

Читайте также:  Береги землю родную как мать любимую презентация 5 класс